Туалет

Посвящается Б. Ермакову
по его заказу

 Яму для туалета рыли больше года. Сколько сил и здоровья оставила в ней Татьяна! Выбивала ломом гравий, нагружала ведёрки, вытаскивала наверх, а там сеяла через сито, отделяя камешки от земли. Землю – в огород, камешки – на бетон. А мужики время нашли, взялись дружно и быстро закончили дело. Забетонировали яму, белокаменные стены поставили, крышей накрыли.
Унитаз лепил Александр лучше скульптора. Внутри пластик, снаружи – кафель мелкий, пол тоже кафельный. Получилась комната отдыха для физической и психологической разгрузки. Просторна и светла.
Мнил себя унитаз царским троном, да и был таковым. Красив и удобен. А тут рядом на крыше бак с водой поставили, да душ наладили. С тех пор пошла конкуренция. Унитаз во всю свою широкую глотку орёт: «Я - главный!» А закроют ему рот крышкой, включат душ, тот струйками воды ехидно шелестит: «Нет – я, нет – я.» Струйки воды унитаз обтекают, наружу через трубу уходят, и шелест на весь мир разносят. Злится унитаз, а рот закрыт.
Снаружи туалет обвит виноградом, да калиной прикрыт. Красота и уют ощущаются. А внутри в перерывах меж трудом тяжким, унитаз с душем дружески в домино в козла режутся. И о конкуренции ненадолго забывают.


Рецензии