Счастье - признак детства души!

                Счастливые часов не наблюдают.
                А.С. Грибоедов.

    Что такое счастье? Это такое окрылённое состояние души, когда любишь всех вокруг просто так... В эти несколько минут счастья человек что-то делает, не спуская милую улыбку со своего лица. В такие моменты мы просто радуемся своему существованию, снегу на улице или голубому небу; играющей рядом собаке или спящей сестре...
    Часто бывает так, что ощущение счастья наступает неожиданно! Вот сидишь-сидишь и вдруг понимаешь, что безмерно счастлив! Подпрыгиваешь на стуле от играющей музыки и отстукиваешь ритм на столе. А одноклассники или сотрудники косятся, смотрят и не понимают повода такого неожиданного веселья. И не могут понять в тот момент, когда не счастливы сами. Такое бывает с каждым из нас, правда? Просто потому что это необходимо для существования! Необходимо иногда понимать, что жить надо по-полной, до конца! И плевать на то, что есть какие-то нерешённые проблемы!
     В такие моменты осознаёшь, что жить надо для того, чтобы быть счастливым. В состоянии счастья мы чувствуем себя детьми! Маленькими детьми, смеющимися просто так! Мы дурачимся, обнимаемся со всеми друзьями и знакомыми, понимая, что без них жизнь уже не такая яркая. А знаете, почему мы ощущаем себя детьми? Потому что только они могут безудержно радоваться солнцу или наступившей зиме! Они могут ЖИТЬ! Детям не нужен веский повод, чтобы посмеяться! Поэтому родители, не понимая их, всегда твердят: "Смех без причины - признак дурачины". А вот и нет! Смех без причины - это признак СЧАСТЬЯ! Вот и всё. Всё просто.
                Улыбайтесь почаще! Ведь счастье нам необходимо!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.