Кактус- для Архангела 9 часть

С утра все разъехались по своим делам, а я собралась наконец-то заняться своим домом. Дыры от пуль так и сияли в стенах, и я решила заняться ими в первую очередь. Для начала отдала Кнопку Люське, чтоб не мешал работать. Та поехала на работу, чтобы продлить отпуск и закончить с новой статьей (даже сидя в отпуске она умудрялась творить).
Я оделась и вышла в магазин. В отделе «Стройка» купила все, что нужно для замазывания щелей: мастику, шпатель,  краску, пару щеток и валик. Придя домой, нашла старую футболку, потертые короткие джинсовые шорты и повязала голову банданой с черепами. В целом, выглядела невероятно глупо.
В гостиной возле стен расстелила газеты, чтобы не выпачкать пол, взяла банку с мастикой и принялась читать инструкцию. Сначала у меня не очень выходило в роли штукатура-маляра, но при замазывании третьей дыры я уже работала практически как профессионал. Затем стала красить. Одна из дыр располагалась практически возле потолка. Я принесла стул, влезла на него, но этого оказалось мало. Пришлось принести еще один стул, поставить его на второй и с кисточкой и банкой краски в руках взбираться наверх. Это еще тот экстрим, я вам скажу. Дыра была еще чуть выше, и я, поставила банку рядом с ногой, макнула кисть и держась за стену приподнялась на цыпочки. Сделала пару движений, пошатнулась и задела банку. Краска разлилась по паркету, а я, чертыхаясь в голос, стала торопливо спускаться вниз. Стоя одной ногой на втором стуле, другой на первом, я неожиданно потеряла равновесие и расстелилась на полу - прямо в луже краски. Громко чертыхаясь, я стала бегать по дому, не зная чем смыть краску с тела, как в дверь позвонили. Я не обратила внимания и продолжала перебирать флаконы в ванной ища какое-нибудь средство. Звонок настойчиво трезвонил, я выскочила в холл и распахнула дверь моля о подкреплении. На пороге стоял Дима и улыбался. Я замерла, он обсмотрел меня с ног до головы и сказал:
- Привет.
Я хлопнула ресницами и кивнула. Он стоял и улыбался. Одет в то же, что и вчера, в ногах стояла спортивная сумка, а в руках пачка сигарет.
-  К другу переехала девушка, а мне пришлось выселяться. Не возражаешь, если я поживу некоторое время у тебя? – Спросил он.
- Ещё как возражаю... – Начала я, но он отодвинул меня в сторону и сказал, входя в дом:
- Будем считать, что ты не против. Очень мило с твоей стороны.
Он прошел в холл, бросил сумку, вытащил одну сигарету из пачки и сунул себе за ухо. Идиотская привычка, которая меня почему-то уже начала раздражать. Он уставился на меня с наглым выражением лица.
- По-моему, я сказала - нет. – Нахмурилась я.
- А по-моему, я услышал «да». – Удивился он. – Кстати, в чем это ты? Пахнет краской вроде. Занялась боди-артом?
- Я в краску упала... Теперь не знаю чем её отмыть...
- Упала в краску? – Не поверил он и по-дурацки заржал.
- Придурок. – Разозлилась я и пророкотала: - Выметайся из моего дома.
- Почему? Мне здесь нравиться... И вообще ты сожительница хорошая...
- Ты что, издеваешься надо мной? – Не выдержала я. – Ты питекантроп недоделанный...
- Ладно, не заводись, - сдался он. – Поживу недельку, пока буду жилье искать. А потом уеду и ты меня никогда больше не увидишь. Договорились? Кстати, краску бы стоило смыть, а то раздражение может начаться.
Я испугалась и снова стала метаться по дому, забыв про гостя. Дима выловил меня в гостиной, протянул бутылку подсолнечного масла и посоветовал его не жалеть. Я удивилась такому средству оттирания краски, но через полчаса я все-таки привела себя в надлежащий вид, приняла ванну и вздохнула с облегчением. Только вот с паркетом, дело оказалось сложнее.
- Придется вызывать бригаду, - посетовала я на свою безнадежность: и маляр с меня тоже хреновый. Н-да, мой список недостатков растет.
- Ерунда, - отмахнулся Дима. – Купи пару таких же паркетных досок, и я сам смогу все исправить. Зачем деньги на ветер бросать.
Я вняла его предложению и позвонила в магазин. Еще через час, Дима стал менять паркет, а я закончила с дырами. Теперь дом выглядел намного лучше.
- Помочь? – Спросила я, вертясь возле него.
- Лучше кофе приготовь... А еще лучше, сообрази чего-нибудь на стол.
- И всего-то, - пожала я плечами и пошла в столовую.
Через время давясь слезами я стояла, склонившись над раковиной: кофе не получился (хотя и раньше не получался), котлеты сгорели, макароны разварились. «Что за день? - сокрушалась я на саму себя. – Абсолютная черная полоса».
- Ты чего? – Спросил Дима, войдя на кухню. – Предупреждаю: я не большой любитель женских слез.
Вытер руки полотенцем и отбросил в сторону. Подошел ближе, увидел раковину, в которую я в приступе гнева все выбросила, и вздохнул:
 - Да-а. – Я всхлипнула и отвернулась к окну: - Ты о домработнице не думала?
- Бесчувственный чурбан! - огрызнулась я.
- Возможно, но я не плачу над несостоявшимся обедом. Слушай, давай так: я занимаюсь готовкой, а ты тем, что умеешь. Например, посиди в сторонке, поплачь, если тебе хочется... Спагетти есть?
- Ты будешь готовить? – Не поверила я и стала вытирать слезы. Представить себе этого типа у плиты даже мне не под силу.
- Буду.
- А ты умеешь?
- По крайней мере, сварить себе спагетти и кофе смогу, - съязвил он.
Я достала ему из тумбы все необходимое и села за стол. Должна признать, что Дима оказался вполне хорошим поваром и двигался по моей кухне так не принуждённо, словно у себя дома. Сготовил пасту, пожарил несколько картофельных оладий и сварил отличный кофе.
- Расскажи мне о Сашке, - попросила я, когда с пастой было покончено.
- Что именно? – спросил он.
- Ну не знаю. Как вы познакомились к примеру?
- Ничего хорошего... Он вытащил меня из одной скверной истории, и я остался жив благодаря ему. Я в крупном долгу перед ним. И поверь, я таких вещей не забываю.
«Сама серьезность», - хмыкнула я, но вслух спросила:
- А что за история?
- Я же сказал – скверная. Тебе лучше о ней не знать. Да и дело былое... - Мы немного помолчали, и я вновь спросила:
- Что у тебя с лицом? Еще одна скверная история?
- А, это, - скривился он. – Дружков бывших встретил.
- Не сказать, что они были очень рады встрече, - посетовала я.
- Они были рады точно.  Вшестером на одного – далеко не честная встреча. Ну, ты не думай, через пару недель все пройдет. Буду как новенький. На мне как на собаке...  – Улыбнулся он и добавил: - Им тоже досталось, так что я не в обиде.
- Бахвалишься?
- Самую малость.
Мы замолчали, я крутила в руке вилку, Дима пил кофе.
- А Сашка мне про тебя много рассказывал. – Порвал он нить тишины.
- Правда? – Удивилась я.
- Правда. – Улыбнулся он, увидев, как я оживилась. – Всякого рассказывал: мол, красивая, добрая, милая, но со скверным характером... Кстати, это я уже заметил.
- Красоту?
- Скверный характер, - засмеялся он. – Я бы сказал, даже несносный. И как он с тобой справлялся, понять не могу?
- Мы ладили.
- Я заметил. По-моему, он был просто помешан на тебе. Везде таскал твою фотку, звонил каждые десять минут.
- Не так уж и часто, - хмыкнула я.
- Он тебя очень любил. – Заявил он.
- Я его тоже любила.
Мы замолчали.
- Красивая цацка, – сказал он через время и кивнул на кольцо. – Дорогая, наверное.
- Наверное, - пожала я плечами. Мне не хотелось говорить о моих  отношениях с Артуром, да еще с этим типом.
- А не поторопилась ли с выборами, девочка? – Он посмотрел мне прямо в глаза. - По-моему, этот Артур тебе совершенно не подходит, и ты поторопилась, а теперь не хочешь этого признать. Как думаешь?
- Думаю, что скоро выйду за него замуж, нарожаю детей и буду любить его до конца своих дней. – Он покачал головой и горько усмехнулся. – И вообще-то: не твоего ума дело.
- Почему это? – Удивился он. – Может, я для личного интереса. Ты мне понравилась, и я не хочу, чтоб ты потом мучила себя... Ты выбрала не того человека, девочка. Подумай об этом на досуге.
Я зло посмотрела на него. Он с праздным видом пил кофе и даже не смотрел в мою сторону. Огорчаться я не собиралась, вышла в гостиную и включила погромче телевизор. Сев на диван, я услышала, как заработал кран – Дима стал мыть посуду. Похвально. Пока он был занят, я набрала Люську.
- Мне нужна твоя помощь. – Взмолилась я.
- Если ты насчет своего ремонта, то не дождешься, - предупредила она.
- Нет. Ремонт я уже сделала. У меня на кухне – Дима.
- И что он там делает? – Недоуменно спросила она.
- Посуду моет.
- Посуду?
- Ну да. Он приготовил пасту на обед, теперь моет посуду. – Не совсем доходчиво объяснила я.
- Ну, подруга ты даешь! – Восхитилась она. – Не могу поверить! Мужиками так вертишь, что они тебе и готовить согласны, и посуду помыть... Слушай, мне б твоей харизмы...
- К черту харизму, - отмахнулась я. – Ты понимаешь, что на кухне у меня Дима. Еще вчера вы убеждали, что он появился не специально... Люська, что мне делать?
- А чего он пришел-то?
- Жить. – Сказала я и пояснила: - К его другу девушка переехала, а ему пришлось выселиться. Так как в городе он никого не знает, пришел ко мне...
- Вот черт, - выругалась она.
- Вот-вот, - обрадовалась я, что до неё дошел смысл моих слов.
- Я так поняла, уходить он не намерен?
- Ага.
- Пусть пока поживет, а я вечером приеду. И Вальку прихвачу, он-то точно знает, что можно сделать.
- А если Артур приедет? – Спохватилась я. – Нет Люська, он не может жить в моем доме... Артур этого точно не поймет. Я не хочу с ним ругаться из-за того, что этому Диме негде жить...
- Мы решим этот вопрос. – Заверила она меня и отключилась.
Я выругалась, положила телефон на рычаг и уставилась в стену. Дима появился в скором времени и сел на диван. Я подумала немного, вздохнула и, глядя на него, сказала:
- Ты не можешь у меня остаться.
- Это еще почему? – Удивился он. – В твоем доме места достаточно. Если рожей не вышел, то не проблема: мы можем и не встречаться вовсе. Обойдемся без церемоний.
- Понимаешь, Артуру не очень понравится...
- Мне плевать, что подумает твой Артур, - бросил он. -  Он меня вообще мало волнует.
- Если ты не понимаешь, то объясняю: ты можешь сломать наши отношения... Да и как ты себе это представляешь: перед свадьбой я буду жить с другим мужчиной.
- Он переживет. – Дима поднялся и выключил телевизор. – Тем более, пока я буду жить здесь, смогу разобраться, в какие неприятности ты влезла.
- У меня нет неприятностей, - покачала я головой.
- Ах, да, - поддельно обрадовался он: - я забыл, что когда в тебя стреляют, то это только для того, чтобы сказать, что у тебя нет проблем.
- Тебя не должно это волновать...
- Меня волнует все, что касается тебя. Остальное не имеет значения.
- И что это значит? – Вскинула я бровями.
- Это значит, что я помогу тебе, как когда-то мне помог твой брат. Хочешь ты этого или нет, но я перед ним в долгу.
Разговор пришлось прервать, потому что мне звонили на сотовый. Я взглянула на дисплей и нахмурилась: номер был мне незнаком.
- Да, - ответила я.
- Алло, Ляля Кирилловна? – Поинтересовалась девушка на том конце провода.
- Да. А кто это?
- Это Светлана. Из санатория. Помните?
- Конечно. Что-нибудь случилось? У вас тревожный голос. – Озадаченно спросила я.
Дима насторожился и стал вслушиваться в разговор.
- Даже не знаю, как сказать... В общем, за мной следят...
- Следят? – Переспросила я, хотя прекрасно расслышала.
- Да. Двое парней... Мне ужасно стыдно, что я вас побеспокоила... Мне так страшно...
- Света, вы сейчас где?
- Я дома... Я боюсь выходить на улицу, потому что они во дворе сидят. Вы приедете? – Жалобно спросила она.
- Да-да, конечно. – Заверила я. – Диктуйте адрес.
Она продиктовала, и я быстро с ней попрощалась.
– Мне нужно ненадолго уехать. – Сказала я Диме.
- Я с тобой, - встал он с дивана и стал выжидающе смотреть.
- Думаю, это будет лишним.
- А ты не думай, просто я сказал что поеду – значит поеду. Если есть возражения, то я их принимаю в письменном виде по понедельникам.
Я стала перепираться, но он не обращал на меня внимания. Наплевав на все, я пошла в гараж. Дима спустился следом.
- Классная тачка. Дашь порулить?
Мы сели в салон, Дима за руль, а я рядом.
- Ездил на такой?
- На такой нет.
- Понятно. Сцепление мне сожжешь...
- Да ладно причитать-то сразу. – Скривился он. – Машина как машина. Руль круглый – все понятно.
Мотор взревел, и мы выехали из гаража.
Улица Гагарина находилась в восьми остановках от моего дома, поэтому мы доехали туда быстро. Поднялись на нужный этаж, и я повернулась к нему:
- Слушай, может я одна пойду... А то она увидит тебя... – Тут я прикусила язык и посмотрела на него.
- Да ладно, я не в обиде, - хмыкнул он. – Только я пойду с тобой. Если ты не хочешь мне ничего рассказывать, придется узнавать все самому.
Я позвонила в дверь с табличкой «36» и стала ждать. Послышался шорох, и глосс из-за двери тихо спросил:
- Кто?
- Светлана, это Ляля.
Дверь распахнулась, и я увидела Свету.
- Заходите, - сказал она и открыла дверь пошире. – Вон туда, в комнату.
Квартира была однокомнатной. Небольшая кухня, коридорчик и комната, являющаяся и спальней, и гостиной одновременно. Я села на единственный диван, стоявший одиноко посередине, Дима устроился в дверях с неизменной сигаретой за ухом. Сложил руки на груди, привалился к косяку и стал сверлить взглядом бедную девушку. Та итак была беспокойной, а его вид ее тем более настораживал.
- Это Дмитрий. Мой знакомый, - сказала я. – Рассказывайте.
Она кивнула, заметно расслабившись, и начала:
- В пятницу утром я поехала на работу. Обычный день, ничего странного. Под вечер ко мне забежал Кемаль (он работает в паре с Вадимом) и спросил, не звонил ли Вадим. Я сказала что нет. Кемалю это вроде бы не понравилось, и он в сердцах пожелал Вадиму провалиться. Я спросила у него, в чем дело, но он не ответил. Ушел. После работы, я решила сходить к Вадиму домой, он живет тут поблизости. У нас не принято работу прогуливать. Может заболел, думаю. В квартиру стучусь, но никто не отвечает. Я домой пришла, а на душе почему-то не спокойно. Позавтракала, затем снова пошла к нему, но  никто опять не ответил. Я стала спускаться к выходу, как в поле зрения возникли эти двое ребят и так посмотрели на меня... Я думала, что они меня сейчас испепелят взглядом. Из подъезда выбежала и домой припустилась. Дома лишь смогла отдышаться. К окну подошла и чуть сознание от страха не потеряла: стоит девятка, а возле неё эти двое крутятся. Даже не прятались... Я теперь из дома не ногой. Сегодня на работе подменилась, наврала что приболела... А вчера в дверь кто-то стучал. Я побоялась открыть. Даже близко не подошла. К окну пробралась, у меня окно в кухне во двор выходит, и из подъезда один из них вышел. Видно он и стучал.
- А сегодня вы их вдели? – Озадаченно спросила я.
- Да. Я как раз вам звонила, они еще были у подъезда. Чуть позже загрузились в машину и выехали из двора. 
- Как они выглядели?
- Ну-у... Высокие такие, накаченные... Прически у них одинаковые – короткие. Лица хмурые... То еще зрелище в общем...
- И что им от тебя надо, ты не догадываешься? Может есть какие предположения?
- Не знаю что им от меня надо. Но точно скажу, что это связано как-то с Владом.
- Как? – Поинтересовалась я.
- Они объявились лишь только, когда я до Влада стала ходить, до этого их не было. Думаю, он влез в какую-то аферу... Он и раньше был слаб на деньги... Скорее всего, что-то украл, а теперь боится. Очень на него похоже...
Слова Светы, заставили меня задуматься. Света, пока я обдумывала её слова, накрыла стол и позвала нас пить чай. Дима от чая отказался, попросил лишь стакан воды. Я стала расспрашивать Свету более в детальном обзоре и ничего не могла понять.
Сначала слежка началась за Люськой. Потом они просто исчезли, и слежка появляется у меня. Конечно уже более серьезная: они покушались на мою жизнь. Теперь Света. Что может быть общего? Допустим, я и Люська вполне объяснимы, но Света? Как они могли узнать о ней. Даже если они и узнали, что мы посещали санаторий, откуда узнали, что Светлана нам что-то рассказала? Или не узнали? А Вадим? Этот-то откуда приплелся? Хорошо, разберемся. А ещё эти парни. Прически одинаковые, хмурые лица… Они точь-в-точь как те, что были у Ольги, когда мы их с Кнопкой видели.
Дима выпил воду, внимательно слушая наш разговор, помял сигарету в руках и снова сунул за ухо.
- Света, у вас есть друзья? Такие, на которых можно положиться? – Неожиданно спросил он. Та немного растерялась:
- Да, конечно.
- Некоторое время вам лучше пожить у них. Придумайте какую-нибудь банальную историю, чтоб они не пугались, и недельку погостите. Думаю, и вам будет спокойнее, и ребятки от вас отвяжутся. Во всяком случае, мы с Лялей Кирилловной попробуем с ними разобраться. У вас телефон есть?
- Да, - кивнула она. - В комнате, возле дивана.
Он кивнул, пошел в комнату, и я услышала, как он с кем-то разговаривает. Через минуту появился на кухне и стал давать указания:
- Напишите адрес Вадима. - Девушка повиновалась, вырвала листок с блокнота и торопливо вывела название улицы. Протянула его Диме. Тот кивнул и приказал: - Позвоните кому-нибудь из друзей и собирайте вещи. Мы вас отвезем... Да, кстати, я бы посоветовал вам взять больничный и на работу пока не выходить.
Света беспрекословно  выполнила все, что ей сказали, и мы все вместе вышли из квартиры. Света быстро оглядела двор, и заметно вздохнула с облегчением. Мы отвезли её на Первомайскую, возле Центрального рынка. Напоследок Дима дал Свете еще несколько наставлений, и мы поехали домой.
- Значит, старика убили? – Спросил он, садясь за руль. По дороге ему удалось разговорить Свету, и он услышал все то, что она рассказала нам. Удивляюсь, как ему это удалось. Наверное, его физиономия сыграла со Светланой злую шутку. Ещё бы, я сама до сих пор немного нервничаю в его присутствии.
- Да, - нехотя ответила я.
- Понятно. Что тебе известно про Грузина?
- Ничего.
- Слушай, я уже сказал, что я в долгу перед твоим братом и пока не разберусь, что за дела такие творятся вокруг тебя, не уймусь. То, что ты воротишь свой милый носик от меня, как от врага народа, меня не волнует... Так, что тебе известно о Грузине?
- Я уже сказала – ничего. Валя пытался что-то узнать, но пока не преуспел. Почему ты им так заинтересовался?
- Сейчас мне нужно заехать в одно местечко, - сказал он, проигнорировав мой вопрос. Остановился в двух остановках от моего дома и заявил: - Думаю через полчасика, я буду дома. - Я недоуменно уставилась на него и просто задыхалась от возмущения. Дима усмехнулся, перегнулся через меня и открыл дверцу: - Машину верну в целости и сохранности. Обещаю.
- Ах, ты... – Начала я, но под его взглядом промолчала и вышла из машины. Громко хлопнула дверцей автомобиля и пошла прочь. – Нахал! Нет, меня из моей же машины!.. Придурок... – Сокрушалась я по дороге. Прохожие стали на меня оборачиваться, а я не могла остановиться и от всей души желала ему который раз провалиться.
Дома меня уже ждали Люська с Кнопкой.
- Где была? – Поцеловав меня, спросила подруга.
- У Светы. У нее проблемы. – Я стала рассказывать, не забывая обильно полить нахала-Дмитрия грязью.
– А я вижу, ты его недолюбливаешь.
- А его трудно любить... Его вечная привычка возиться с сигаретами, наглое выражение лица и словечки типа: «эй» и «девочка» выводят просто из себя.
- Да-а, интересненько, каким Макаром его к нам задуло? Валя утверждает, что он подстава.
- Я тоже скорее всего буду придерживаться того же мнения. – Кивнула я. – А где Валентин? Я думала, мы вместе сможем выгнать этого придурка из моего дома.
- Он занят. Пообещал приехать через час-другой. Слушай, я тут кое-что придумала, - радостно оповестила она. – Знаешь такое выражение, что врага лучше держать на глазах?
- Ну, слышала, и что? – Не поняла я.
- Это как раз наш случай. Его сюда с какой целью заслали? Чтобы выяснить обстановку и принять меры. А если он у нас будет  целый день на глазах, то мы сможем наблюдать за ним и держать ситуацию под контролем. Таким образом, мы можем выйти на интересующих нас людей. Самое главное, не выдать себя.
- Ерунда какая, - фыркнула я. – То есть, он будет шпионить за нами, а мы за ним?
- Да.
- Нет, ерунда! Катавасия полная.
- Ну почему? – Обиделась она.
- Да хотя бы потому, что у меня Артур, между прочим.  А жить этот Дима собирается у меня... И если ты такая умная, забирай его к себе, я буду премного благодарна...
- Кого забирать? – Послышалось сзади. Мы дружно повернулись и увидели Артура. – Привет любимая. – Он подошел, поцеловал меня и снова спросил: - О чем вы так трепетно разговаривали?
- Да так, - попыталась я увильнуть, но Люська выпалила:
- Дима вернулся.
- Какой? – Удивился Артур.
- Который вчера тут был... Ему жить негде, и он пока поживет здесь. – Ткнула она пальцем в стол.
- Не понял. Как это «поживет»? – Выразительно посмотрел он на меня, а я резанула взглядом подругу.
«Ну, спасибо. Удружила».
- Тут так все запутанно... Сразу и не объяснишь... – Начала я, но Артур перебил:
- Что тут происходит? Кто-нибудь расскажет?
Я стала ерзать, Люська глупо улыбалась, но произнести что-либо так и не смогли.
В гараже послышался звук въезжающей машины, и мы с подругой переглянулись. Артур замер с немым вопросом, и мы все стали таращиться на дверь. Тут вошел Дима и приостановился.
- Привет, - возвестил он, нисколько не смущаясь сложившейся ситуации.
- Какого черта он тут делает? – Спросил Артур меня, но почему-то смотрел на Диму. – Ты как сюда попал?
- Через дверь. – Не очень вежливо ответил Дима. – Я здесь живу. Временно. Ляля мне сама предложила. Правда?
Артур со злостью уставился на меня, и я потеряла дар речи. «Какая наглость! Да как у него язык повернулся?!»
Дима стоял и ясными очами взирал на меня. Все хотели что-то услышать от меня, а я медлила. В голове пронеслось: «Врага нужно держать на глазах», и я кивнула:
- Да. – Увидев перекошенное лицо Артура, поспешила его утешить: - Это временно. Пока он не найдет квартиру... Он же друг Сашки... Я просто обязана...
- Какой к черту друг? – Рявкнул Артур. – Ты ему ничего не обязана! Да у него на лице написано, что он бандюга!..
- Эй, дядя, выбирай выражения, - влез Дима. Глаза его в этот момент полыхнули синим огнем.
- Закрой свой рот! – Прошипел Артур.
Его лицо мгновенно переменилось. Злость, огромная злость и ярость вспыхнули в нем. Таким я еще его не видела и перепугалась до смерти. Он стал каким-то чужим, далеким от того человека, которого я знаю. Артур подлетел к нему и ударил по лицу. Я завизжала, Люська стала причитать, а Кнопка стал отчаянно лаять, прячась под стол: драк ему еще не доводилось видеть. Дима тряхнул головой, перехватил следующий удар и ударил в ответ. Артур отлетел в сторону, быстро нашел равновесие и пошел в атаку. Нам пришлось вмешаться, пока они не поубивали друг друга. Дима в очередной раз сокрушительно ударил Артура, и тот стал заваливаться на бок. Я бросилась ему на помощь, а Люська накинулась с кулаками на Димку.
- Что ж вы творите такое?! Изверг! – Продолжала причитать она. – Ты человека так убьешь...
- Так я только слегка, - ухмыльнулся он в ответ и вытер кровь с разбитых губ. – Ему повезло.
- Сука, - прошипел Артур. – Ты мне за все ответишь.
- Отвечу, отвечу. Не переживай.
- Заткнись! – Заорала я на Диму. – Не то я милицию вызову.
Дима пошел на кухню, чтобы смыть кровь с рук, а Артур набросился на меня:
- Как ты могла разрешить ему жить с тобой? Ты со мной даже не посоветовалась! Какого хрена я спрашиваю?!
- Прекрати орать, - тоже возвысила я голос.
- Ты пустила его пожить, и вдобавок он разъезжает на твоей машине! Просто замечательно! Как ты это объяснишь? Ты думала, что я это с благодарностью проглочу? Ты моя жена...
- Еще нет, - перебила я его. – Артур, прошу тебя...
- Я ухожу, - сказал он, и направился к двери.
- Куда? – Испугалась я. – Артур, подожди.
Я догнала его возле входной двери и вцепилась в руку:
- Артур...
- Ничего не хочу слышать, - грубо перебил он и вырвал свой локоть. Взялся за ручку, как я захлопнула дверь, быстро обняла его и поцеловала.
- Пожалуйста, не уходи. Я тебя прошу... – Он громко сопел, грудь ходила ходуном, сердце билось с бешеной скоростью. – Слышишь меня... Давай поговорим.
- Ляля...
- Я люблю тебя... Пожалуйста, давай поговорим...  – Сказала я и затараторила: - Я все объясню, и ты должен понять...
- Что ты сказала? – Переспросил он и отодвинулся. Я посмотрела ему в глаза:
- Ты должен понять...
- Нет. Ты сказала, что любишь меня?
- Да, - ответила я и почему-то покраснела.
- Любимая моя, - он крепко обнял меня. – Прости, я такой идиот... Я полный...
- Нет. Не говори так... Я сразу же должна была сказать тебе. Это я во всем виновата...
Я стала торопливо ему объяснять, но он уже не слушал меня и принялся целовать. Когда поцелуи становились все жарче, нас окликнула подруга:
- Эй, голуби. Вы так сильно не увлекайтесь, не одни все-таки.
Артур улыбнулся, и прошептал:
- Пошли в спальню... Надеюсь, там нас никто не потревожит.

продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/11/843 


Рецензии