Кактус- для Архангела 10 часть
- Куда все провалились? – Удивилась я.
Прошла в комнату, включила громко музыку, и направилась в ванную. Лежа в пене, я несколько раз прокручивала в голове сцены сегодняшней ночи и не могла понять от чего мне не по себе. Артур замечательный любовник, но почему же меня гложет червь сомнения? Ничего не понимаю. Хотя, нет. Понимаю. В моей голове стоят слова Димы: «Ты выбрала не того человека. Подумай об этом». Сукин сын! Мало у меня было проблем, так теперь еще и этот псих. Какого черта ему от меня надо, и почему он так сильно беспокоит меня? Вбила себе что-то в голову идиотка проклятая, теперь ищу оправдание. Я люблю Артура, он любит меня, а остальное не имеет значения. Забыть. Забыть все. Я не хочу сделать ему больно своим поведением.
Когда певица громко, почти крича, растягивала слово «любовь», музыка стихла. В доме повисла тишина. Я вылезла из пенной ванны, потрясла ногами, сбрасывая пену, обмоталась полотенцем и вышла посмотреть, что случилось. Комната оказалась пуста, стерео выключено. Я развернулась и направилась в ванную смыть с себя остатки пены, как из соседней комнаты неожиданно вышел Дима, и я врезалась в него со всей скорости. На своем же мокром следе поскользнулась, но у того молниеносная реакция и он успел меня подхватить. Полотенце слетело, я стояла, в чем мать родила, а Дима держал меня под руки. Оглядел меня мужским, зорким взглядом: длинноногую, загорелую, с осиной талией и высокой грудью, и, сощурив глаза, произнес:
- С твоими внешними данными, ты бы без напряга смогла стать «Мисс Мира».
- У меня более высокие цели, - съязвила я, скинула его руки, подняла полотенце и гордо ушла в ванную.
Перед тем как закрыть дверь, я услышала, как Дима громко набрал в легкие воздух и выдохнул. Что ж, вполне нормальная мужская реакция.
Я быстренько оделась, спустилась вниз и застала чудную картину: на кухне Дима, Кнопка и Люська, несказанно довольные друг другом, распивают чай. На столе торт, крендельки и шампанское, Люська в парадном платье. Должна заметить, что Дима нравился Кнопке, что удивительно. Он терпеть не может посторонних. А возле последнего: крутиться, вертится.
- Доброе утро! – Ласково пропела подруга. – Присоединишься? – Я кивнула, устроилась за столом, и Люська налила мне чаю. – А мы в супермаркет ездили, пока ты дрыхла. Ничего, что взяли твою машину?
- На здоровье, - отмахнулась я.
Дима смотрел на меня исподлобья, и его дурацкая улыбка не сползала с его лица. Я старательно отводила взгляд, но все равно, как бы я этого не хотела, мы встречались взглядами.
- У тебя холодильник пустой был, вот мы и решили похозяйничать.
- Ты что, тоже решила временно пожить у меня? – сгримасничала я.
- Конечно. – Кивнула она. – А Артур где?
- С утра ушел.
- Ясно. Рабочая лошадка. Чем займемся? – Странно, но спросила она почему-то у Димы.
- Меня сегодня не будет. Я уезжаю по срочному делу в другой город. Вернусь завтра, ближе к вечеру. – Он посмотрел на часы: - Через час у меня поезд.
- Скатертью дорожка, - кивнула я.
Он никак не отреагировал на колкость, встал и отправился собираться.
- И чем он тебя так достал? – Поинтересовалась подруга. – Вроде нормальный парень. Интересный...
- Ты, наверное, забыла, что он у нас на подозрении?
- Уже нет. – Покачала она головой. – Вчера Валя приезжал, пока вы с Артуром развлекались в спальне. Он узнал про Дмитрия Сергеевича все.
- Дмитрия Сергеевича?
- Ага. Фамилия его Стрельцов. Живет в Питере. Бросил техникум и ушел служить. После армии работал в автомастерской четыре года. Не привлекался. Исправно платит налоги... Чист наш голубь... – Повествовала она.
- Валька что думает по этому поводу?
- Говорит, вроде, что все в порядке. Дима и вправду Сашкин друг. Полтора месяца назад, Сашка ездил в Питер. Помнишь?
- Ну, - кивнула я.
- Гну. Там он и встретил Димку. Работу ему предлагал, но тот отказался.
- Это тебе Дима сказал?
- Валя тоже это подтвердил...
- Ясно, - вздохнула я.
Мы с Кнопкой отправились гулять в парк, а Люська осталась дома: села за новую статью про садоводство.
Когда я возвращалась домой, у меня зазвонил сотовый.
- Алло, Ляля. Срочно иди домой. – Заорала Люська.
- В чем дело?
- Только что позвонил Артур, сказал, что Валя попал в больницу... Его сбили... У него тяжелое состояние...
- Что? – Испугалась я, отключилась и полетела домой.
На пороге уже стояла зареванная подруга. Мы спустились в гараж и выехали.
- Какая больница? – Спросила я.
- Первая Поликлиника. Это возле памятника «Газетчикам». – Давясь слезами, сказала она. Я стала выпытывать, как это могло произойти, но она сама толком ничего не знала.
Я свернула на проспект Ленина, и вдавливала педаль газа сильнее. Через десять минут, мы были на месте. Артур уже был в комнате ожидания.
- Что случилось? – Налетела я на него.
- Не знаю. Свидетели сами ничего толком не могут объяснить. Он вышел из своего ресторана, и стал переходить дорогу, как вылетела какая-то машина и сбила его. Водитель скрылся с места происшествия... Все произошло так быстро, что никто ничего не запомнил.
- Боже, - ахнула Люська и осела в кресло.
- Как он сейчас? – Спросила я.
- Его увезли на операцию... Состояние крайне тяжелое...
Я заревела, Артур прижал меня к себе и стал гладить по голове. Когда операция кончилась, к нам вышел врач и уверил, что все плохое уже позади.
Валю перевели в обычную палату, где мы смогли его навестить. После наркоза он спал, и мы глупо стояли над ним спящим. Врач сказал, что все обошлось. Все кости переломаны, но позвоночник не задет. Сотрясение мозга и небольшие проблемы с правым легким.
- Как же так? – Заливаясь слезами, убивались мы с Люськой.
Артур отвез нас домой, но сам остаться не смог. Мы сидели в полном молчании. Кнопка лежал на диване и грустно вздыхал.
***
Телефон трезвонил на весь холл. Мне было лень подниматься, и я решила, что звонок подождет. Когда трель было слушать уже невыносимо, я кое-как поднялась с постели, и стала спускаться.
- Слушаю, - зычно спросила я, без намека на вежливость.
- Здравствуйте, - нерешительно начали на том конце провода. – Меня зовут Татьяна Антонова... Я подруга Светланы Шмелиной. Вы ведь Короленко Ляля?
- Да, - насторожилась я.
- Я ваш телефон нашла в её блокноте... Не могли бы вы подъехать?
- А в чем собственно дело?
- Света погибла.
Я на секунду потеряла дар речи.
- Простите? Светлана погибла? Как это произошло? – Наконец спросила я.
- Её нашли соседи. Она вчера уехала домой, а сегодня её обнаружили... Вы приедете? Там сейчас милиция... Ведется расследование.
- Да. Я сейчас буду.
- Спасибо, - сказала женщина и отключилась.
- Черт! – Выругалась я и пошла собираться.
У подъезда Светы, собрался весь двор. Народ толпился у входа, не давая возможности служащим правопорядка работать спокойно. Я тормознула свою машину чуть поодаль от подъезда, но все равно осталась замеченной. Люди стали с любопытством поглядывать в мою сторону. Если не меня, то мою машину они узнали точно. При приближении к входу, меня остановил один из милиционеров:
- Извините, сюда нельзя...
- Я знала погибшую, - резко перебила я и пошла дальше.
Возле квартиры тоже стояли люди, скорее всего соседи, и давали показания. Увидев меня, один из следователей громко выругался и подошел ближе.
- Привет, Самсонов, - поприветствовала я его и расплылась в улыбке.
- Ляля, что ты тут делаешь? – Накинулся он на меня, весьма не вежливо.
- Я знала Светлану. Мне утром позвонила её подруга и рассказала про убийство.
- О, Боже. – Простонал он. – Откуда ты ее знаешь?
- Да так, - уклончиво ответила я.
- И как ты влезла в эту историю?
- Еще никуда не влезала. А что за история? – Заинтересовалась я.
- Иди сюда, - он взял меня за локоть, отвел в сторону. – Кто тебе звонил?
- Некая, Татьяна Антонова.
- А, эта...
- Что произошло?
- Не твое дело. – Огрызнулся Самсонов. – Ехала бы ты домой.
- Не-а, ты ж меня знаешь. Так в чем здесь дело? – Допытывалась я.
- Вчера одна из соседок видела, как Светлана вернулась домой ближе к полудню. Около двух к ней приходил парень. Та же соседка столкнулась с ним на лестнице.
- Что за парень? Описать его сможет?
- Над этим уже работают. Он пробыл в квартире не больше пяти минут...
- Убить человека за пару минут? – Удивилась я. – Это невозможно.
- Возможно-возможно. Сегодня соседка насторожилась, что дверь погибшей до сих пор открыта, как и вчера, и вызвала милицию. Труп девушки нашли в прихожей. Видно, кто-то постучал в дверь, она открыла, и ударил её ножом прямо в сердце.
- То есть, если предположить, тот парень вполне мог её убить?
- Да. Потому что больше никто к ней не приходил. По крайней мере, никто ничего не видел. Парень нанес удар своей жертве и тихо убрался восвояси. Она пролежала не менее суток. Ножа на месте преступления не обнаружили, и пальчиков тоже нет. Ни одной зацепки. Теперь ты расскажи, откуда знаешь убитую?
Вздохнув, я поведала Самсонову коротко о нашем знакомстве в санатории. Рассказала, что она звонила мне, и я приезжала на днях к ней, так как она сказала, что за ней следили, и я посоветовала пожить у друзей некоторое время. Самсонов вздыхал раз за разом, и, наконец, попросил:
- Слушай, не лезла бы ты во все это, а? Дело здесь точно не чисто. За последний месяц погибло много людей, с которыми ты так или иначе связана... Думаю, в городе действует какая-то группировка. Сначала твой брат, затем твои друзья, свидетель-старик... Тут точно что-то не чисто. В милиции в скором времени должны заинтересоваться твоим именем.
- Возможно... Значит ты тоже обратил внимание на тот факт, что все как-то связано? – Самсонов кивнул. - Ты знаешь, что на Валентина было совершено покушение?
- Когда? – Нахмурился он.
- Вчера. Неизвестный сбил его прямо возле ресторана и скрылся.
- Он в порядке?
- Не совсем. Ему уже сделали операцию, но состояние стабильное.
- Что же происходит? – Озадаченно спросил он.
- Ты же не думаешь, что я отвечу тебе?
- Ладно. Хочешь дать показания?
- Конечно. Вдруг этого ублюдка поймают. - Кивнула я.
- Тополев, - крикнул он. – Запротоколируй...
Ко мне подошел молодой паренек и стал задавать вопросы, фиксируя их на листе бумаги.
Меня отпустили ближе к пяти. Уставшая от всех этих вопросов, на мой взгляд, совершено не по делу, я вернулась домой. В гостиной сидел Дима с Кнопкой на руках.
- Привет, - кивнул он.
- Уже приехал? Мог бы не торопиться...
- Я тоже рад тебя видеть, солнышко, - усмехнулся он. – Есть будешь?
- Ты что подрабатываешь иногда кухаркой? – съязвила я.
- Эй, девочка, ты чего царапаешься?
- А что, больно?
Дима полоснул меня взглядом, но ничего не ответил. Я пошла заваривать себе кофе, он пришел следом.
- Что случилось?
- Я не хочу сейчас разговаривать.
- Послушай, я сказал, что хочу тебе помочь... В чем дело в конце концов? – Разозлился он.
- Дело в тебе, - ткнула я в него пальцем.
- Понятно. Дуешься, что я накостылял твоему дружку? Так поверь, страшного урона он не понес. А теперь рассказывай, что стряслось.
- Светлана убита, - вздохнула я. – Я давала показания.
- Убита? – Странно дернулся он. – Когда?
- Вчера. Где-то около двух дня. Соседка видела парня, который к ней приходил в это время. Он ударил Светлану ножом в грудь. Один раз. Но этого хватило. Идет расследование...
Дима со странным выражением лица слушал меня и вышел. Я слышала, как он с кем-то разговаривает по телефону. Через минуту вернулся.
- Помниться, ты говорил, что никого не знаешь в этом городе. – Усмехнулась я.
- У меня здесь есть некоторые связи... Значит, говоришь, её убили около двух часов дня? – Я кивнула. – Интересно.
- О чем ты?
- Да так...
В кухню вбежал Кнопка и сел рядом с ногами Димы.
- Эй, - позвала я: - Ты меня без ножа режешь.
Дима усмехнулся, а я покачала головой.
- Предатель, - фыркнула я. Взяла ключи со стола и пошла в гараж.
- Куда собралась?
- В больницу.
- Зачем? – Удивился он.
Я вспомнила, что скорее всего он не знает ничего о Вале, и рассказала ему.
- Я еду с тобой.
- К Вале?
- Да. Происходящее вокруг мне не нравится.
Спорить я не стала, да и сил не было. Правильно говорила Люська: свяжись с ментами – всю душу вывернут.
Мы приехали, но Валя спал. Я постояла немного возле него, поцеловала в лоб и ушла. Дима куда-то запропастился, но я не огорчилась, ждать не стала и поехала к подруге домой. Ей нужно было остаться в одиночестве, чтобы закончить статью, поэтому она еще вчера уехала к себе.
- Ты? – Вздохнула она, увидев меня. – Я говорила вчера, что мне нужно закончить со статьей?
- Говорила, - не стала спорить я. – Но знаешь ли дорогая, дружба – понятие круглосуточное.
- И дружба с тобой это подтверждает. – Поддакнула она. – Что-то ты больно устало выглядишь? Что, не спала всю ночь? – Подмигнула она, скорее всего имея в виду Артура.
- Нет. Я была на квартире у Светланы. Её убили.
- Вот те раз, - протянула она.
Я поведала ей о гибели девушки. Мы стали гадать, кто это мог сделать, но прояснить ситуацию как всегда не удалось. Пока оставалось два варианта: те ребятки из слежки или неизвестный Грузин. Насчет второго было вообще все туманно. Когда идешь вслепую, то очень трудно понять, в каком направлении двигаешься. В нашем случае мы вообще не сдвинулись с мертвой точки. Вокруг одни убийства, а подозреваемых нет. Кстати о подозреваемых...
- А куда это наш любимый Коленька подевался? – Спросила я у подруги, отставляя вазочку с клубникой в сторону.
- Коленька? Шумков что ли?
- Шумков, Шумков. – Закивала я. – Слушай, а ведь и вправду он осел на дно. Что-то мне это не сильно нравиться. – Я задумалась на минуту. – Нужно с ним встретиться.
- Кому именно? Если тебе и ему, то вряд ли получиться удачно, памятуя вашу «большую любовь» друг к другу.
- А ты сходить не хочешь с ним на свидание? – Невзначай спросила я.
- С этим моральным недоумком? – Выпучила она глаза. – Ага, щас. Сплю и вижу, как иду с ним на свидание... Ты ведь знаешь мое отношение к этому... К этому... – Кивнула она.
- Ладно, ладно. Я просто так спросила.
Должна сообщить к сведению, что между Люськой и Шумковым нет контакта вообще. Если у меня с ним можно так сказать он еще есть, контакт я имею в виду, то они совершенно не переносят общества друг друга. Как-то раз судьба их свела вместе на вечеринке у одной известной шишки. Так они там такое шоу устроили, мама дорогая! Что именно произошло между ними, Люська рассказывать категорически отказывается, но, наверное, что-то сверхъестественное точно. В общем, к концу вечера благодаря отряду милиции их удалось успокоить. В память о той истории, Шумков ходит со шрамами от ногтей подруги на груди, а Люська – навсегда лишилась клочка волос сзади. Но этот ущерб она компенсировала наращенными волосами.
- Что собираешься делать?
- Пока не знаю. Еще не придумала.
Люська махнула рукой и села за компьютер, а я стала ломать голову над тем, как можно увидеться с Шумковым. Мысль пришла сама собой, только она была не столь гениальна, как бы хотелось.
- Есть одна задумка, - оповестила я подругу и она повернулась ко мне:
- Надеюсь хорошая?
- Скоро узнаем, - заверила я, взяла сотовый и набрала номер справочной: - Девушка, мне нужен домашний номер телефона Шумкова Николая Владимировича. Да. – Я записала номер на бумаге. – Спасибо.
- Ты что, хочешь ему позвонить? С ума сошла? – Выпучила глаза Люська. Я не слушала её и уже набрала номер Шумкова:
- Привет. Узнал? – Начал я, услышав быстрое «да».
- Ляля ты? – Удивился Николай. – Какими судьбами?
- Дело у меня к тебе есть... Давай встретимся? – Коля на минутку задумался, а Люська махала руками и подавала непонятные мне знаки.
- Хорошо. Сегодня у меня встреча в «Золотом Фазане»... Скажем, к 21.00. – Подумав, сказал он.
- Отлично. – Кивнула я.
- Буду ждать, - съязвил он и повесил трубку.
- Ляля, - покачала головой Люська.
- В 21.00, в «Золотом Фазане». – Сказала я ей. – А вот теперь, давай думать, как мне туда попасть...
- Что ты имеешь в виду?
- То, что Артур меня в жизни не отпустит на эту встречу...
- А я в жизни не отпущу тебя на эту встречу одну, - запротестовала подруга. – К этому бандюге недоделанному... Никогда. А Валя в больнице, так что идти тебе не с кем.
От раздумий нас отвлек звонок. Звонил Дима.
- Как ты узнал мой телефон? – Удивилась я.
- Ну, деточка, это глупый вопрос, если учесть, что мы живем под одной крышей...
- Точно. Глупый вопрос от глупого кактуса, - съязвила я.
- Что? – Опешил он.
- Ничего... Куда ты исчез из больницы?
- Мне нужно было разрулить кое-какие дела... Ты где? – Переменил он тему.
- У Люськи.
- Отлично. Домой когда собираешься?
- Скоро. – Лаконично ответила я.
- Меня забери. Через пять минут я буду на северном углу Наримановского рынка.
- Тебе не кажется, что это слишком? – Взъерепенилась я.
- Я жду. – С усмешкой сказал он и отключился.
- Сукин сын, - разозлилась я и захлопнула крышку телефона.
- Кто звонил? – спросила подруга, не отрываясь от созерцания потолка.
- Димка. Сказал, чтобы я подъехала за ним... Он что, думает, что нашел личного водителя? Вот гад.
- По-моему, ты воспринимаешь его чересчур близко... Остынь. – Посоветовала она.
- А по-моему, он просто издевается надо мной... Стоп. – Резко остановилась я. – Люська, я нашла того, с кем иду сегодня в ресторан.
Подруга оторвалась от потолка, настороженно посмотрела на меня и замахала головой.
- Димка? Шутишь? – Не поверила она.
- А что? Попрошу одеться, как следует. Может тогда наконец сменит свою спортивку на что-то более гуманное.
- Думаешь? Я в это, конечно, не верю, ну ладно. С этим, допустим, решили. А Артур? Да если он узнает, что ты со Стрельцовым пошла в ресторан, то точно – жди беды.
- Артура предоставляю в твои руки. – Сказала я, встала и направилась к выходу.
- Что? – Взревела она медведем. – Лялька, ты не можешь меня вот так бросить! - Она выбежала за мной в прихожую: - Я не хочу вляпаться по твоей вине... Слышишь?
- Слышу, - кивнула я. – А ты сделай так, чтобы не вляпаться... Придумай что-нибудь. Ты же - гений.
- Когда-нибудь я тебя придушу, - пообещала она, закрывая за мной дверь.
- Предупреди, когда этот день настанет, - засмеялась я и стала спускаться.
Дима стоял возле ворот, увидев мою машину, вынырнул из толпы и поспешил на встречу. Я подождала, когда он устроиться рядом, повернулась к нему и с улыбкой заявила:
- Мы сегодня идем в ресторан.
- Кто «мы»? – спросил он.
- Я и ты.
- Серьезно? – Удивился он. – Не помню, чтобы я тебя приглашал.
- Это я тебя приглашаю, - смутилась я и тронулась с места.
- В таком случае, я вынужден ответить отказом. – Пожал он плечами.
Мы замолчали, я остановилась на светофоре и полюбопытствовала:
- Это еще почему?
- Что «почему»?
- Почему ты не сможешь пойти со мной?
- У меня сегодня важная встреча. – Отмахнулся он от меня, как от назойливой мухи. – А тратить время на твою болтовню я могу и дома.
Я покосилась на него, но ничего не сказала. Вот придурок! Да и я тоже хороша, нашла, кого приглашать. Что за невезение? Он что о себе возомнил? Думает, я его упрашивать буду? Как бы не так.
Дима сидел и молчал, сосредоточившись на пачке сигарет, которую он крутил в руке. Я наблюдала за этим более минуты, но не стерпела, открыла окно, выхватила сигареты и отправила на улицу. Закрыла окно и уставилась на светофор, который уже более четырех минут показывал красный. Дима с дурацкой усмешкой посмотрел на меня и посоветовал:
- Эй, отказы нужно воспринимать немного спокойнее.
Я ничего не ответила и продолжала смотреть на светофор. На улице образовалась огромная пробка. Светофор уже семь минут показывал красный. Находиться в машине с этим типом было ужасным испытанием для меня, и я начала истошно сигналить, а затем бессмысленно бить по рулю. Дима же, со спокойным видом сидел и наблюдал за происходящим. Через пять минут подъехали инспекторы ГАИ и стали пытаться урегулировать движение. Из всех машин послышался сигнал, а я открыла дверцу и высказала несколько непристойных моему статусу выражений одному из ГАИшников (хотя тот ни в чем не виноват).
- У тебя что, красные дни? – поинтересовался Дима, когда я снова устроилась за руль.
- Это что, дурная привычка? - Огрызнулась я в ответ.
- О чем ты? – Вскинул он бровями.
- О сигаретах.
– А, это... Так, баловство... Я курить бросаю.
- И поэтому ты держишь сигарету за ухом, а пачку сигарет в кармане?
- Тебя это не устраивает? Можешь не отвечать, я по глазам все вижу. - Хмыкнул он.
- Ну как, получается? – скривилась я.
- Да. – С праздным видом сказал он и гордо добавил: - Я, кстати, уже как месяц не курю.
Я покачала головой. Пробка постепенно стала таять, и я свернула в переулок, откуда попала сразу же к своему дому.
Кнопка спал в гостиной. Я прошла, поцеловала пса и выключила телевизор, который неутомимо работал и днем, и ночью. Затем поднялась к себе и стала готовиться к встрече. «Если Димка и не пойдет, пойду одна» - решила я.
Через час, соорудив прическу и нанеся макияж, я все-таки решила поговорить еще раз с Димой. Выскользнула из комнаты и остановилась перед его дверью. Постучала, но никто не ответил. Решив, раз дом мой, то и входить могу без разрешения, толкнула дверь. Комната оказалась пуста. Я уже развернулась, чтобы выйти, как мой взгляд наткнулся на сумку, которая лежала на кровати. Долго не думая, я подошла к ней и стала осматривать содержимое: вещи, носки... ничего интересного. Тут я задела рукой что-то твердое, замотанное в одну из футболок. Потянула её на себя, и моему взору предстал пистолет. Тут же рядом лежали два полных магазина патронов. Я быстренько завернула все обратно, предала первоначальный вид и наткнулась на паспорт. Быстренько пролистала его. Ничего нового. Фотография Димы, его имя-фамилия-отчество, год рождения. Все то, что я уже знаю. Положила паспорт обратно и тут спиной почувствовала чье-то присутствие. Не спеша, даже с ленцой, стала укладывать вещи, и так понятно, что прятаться нет смысла, раз Дима стоит за спиной. Он стоял, привалившись к двери. Руки его покоились в карманах, а на лице была все та же дурацкая ухмылка, которая скоро будет сниться мне в кошмарах. Конечно, ухмылка, ведь это он застукал меня на месте преступления, а не наоборот.
- Я постучала, но ты мне не ответил... – Начала я и покраснела. Черт побери, с чего бы это мне краснеть? Это мой дом, в конце концов, и я делаю то, что хочу. – Я, пожалуй, пойду...
- Сядь, - приказал он и отлепился от косяка. Я сделала вид, что не услышала, но осталась стоять на месте. Он подошел ко мне, толкнул, и я от неожиданности присела на кровать. Он стал рыться в сумке. – Пистолет видела? – Спросил он, скинул её на пол и грозно посмотрел.
- Пистолет? – Поддельно удивилась я.
- Значит видела, - кивнул он.
- Нет. – Соврала я.
- Ты хреновая актриса, деточка. – Покачал он головой. – Что искала?
- Я же говорю: постучала, ты не ответил...
- И ты решила порыться в моих вещах... Не хорошо.
- Да иди ты, - процедила я сквозь зубы. Поднялась и направилась к двери, не желая признать, что очень сильно прокололась. Он резко схватил меня за руку и притянул к себе, сцепив мои руки за спиной. – Пусти, - растерялась я.
- Если ты хотела познакомиться со мной поближе, то я знаю более приятный способ, - с улыбкой сказал он. Его глаза впились в мои, и я смотрела на него, словно кролик на удава.
- Пусти, - хотела грозно сказать я, но вышло чересчур робко и неуверенно.
Дима никак не отреагировал на мои слова, нагнулся и легонько поцеловал меня. Я сжала губы, но лишь раззадорила его. Он стал водить языком по моим губам, размыкая их и проникая внутрь, прижимая меня теснее к себе. Как только появилась возможность, я немного отстранилась и хотела сказать, чтобы он прекратил домогаться до меня, но не успела открыть рот, как почувствовала его язык. Он стал нежно играть со мной, призывая присоединиться. Через мгновение, Дима выпустил мои руки, и я сама не знаю как, обвила его шею. Этот поцелуй был самым долгим и самым нежным из всех. Я даже поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы он длился вечно.
Неожиданно Дима остановился, взял меня за подбородок и посмотрел мутным взглядом. Я посмотрела на него, хлопнула ресницами, не понимая, что произошло. Он выпустил меня из объятий, посмотрел на часы и спросил:
- Так во сколько ты приглашаешь меня в ресторан?
- В девять, - хрипло отозвалась я.
- Хорошо. Иди, собирайся, а я пока приму душ.
Как ни в чем не бывало, он взял полотенце из шкафа и отправился в ванную. Обомлев, я стояла посреди комнаты и таращилась на стенку. Слезы не замедлили появиться.
- «Дура! Он с тобой играет, а ты купилась... Да он просто развлекается, ты для него просто глупый кактус... Набитая дура... О, Боже! Ненавижу его! Ненавижу себя! Как я теперь смогу смотреть Артуру в глаза?» - Вытерла слезы и отправилась к себе, запретив думать о случившимся. Все что ни делается, все делается к лучшему. Хотя, что лучшее в этой ситуации, я не знаю. Поживем, увидим.
***
Дима выглядел сногсшибательно, и это трудно было не признать. Темный английский костюм и белоснежная рубашка сидели на нем превосходно. Даже его изуродованное ссадинами лицо ничуть не портили созданный образ весьма решительного и успешного человека. Никогда бы не подумала, что такой тип как он, который на первый взгляд не знает слова «пиджак», может выглядеть на миллион. Что-то такое в нем было. Будто он с рождения носил дорогие костюмы и вообще не замечал их. Вот что значит «одежда украшает человека». Дима легко справлялся с ножом и вилкой, и я который раз убедилась, что он совершенно не тот, кем хочет казаться. Конечно, его словарный запас так и остался желать лучшего, но в общем, все было терпимо.
- Ты сказал, что у тебя сегодня должна была быть, важная встреча, - заговорила я первая. По дороге сюда мы не проронили ни слова.
- Встречу перенесли, - спокойно ответил он. После случившегося там, в спальне, его взгляд изменился. Я не знаю, как это можно объяснить, но что-то в его глазах изменилось, в них уже не просматривалась та легкая искринка, которая означала дурачество, после поцелуя в нем заиграло уже открытое желание.
- Ты ведь в этом городе не впервые, да?
- Бывал проездом... Пару раз...
- Интересно, - сказала я и прищурясь спросила: - что еще ты утаил?
- О чем ты? – Улыбнулся он, откинулся на спинку стула и стал меня разглядывать. Не скажу, что это был очень приятный взгляд, наоборот, будто я сидела перед ним абсолютно голая.
- Да так... Не бери в голову... – Отмахнулась я и уткнулась в тарелку.
- Так кого мы здесь поджидаем? – спросил он через время.
- Одного человека... Мне нужно кое-что у него спросить.
- Кто он? – Не отставал Дима. – Враг? Любовник? Знакомый? Друг?
- Скорее всего, враг. – Подумав, ответила я.
- Вот как? – Вскинул бровями он. – И что именно ты хочешь спросить у него?
Немного подумав, я рассказал ему о Шумкове. О том, что подозреваю его участие в смерти Сашки.
- Значит, ты просто спросишь, убивал ли он твоего брата или нет? – Засмеялся он.
- Да. – Серьезно ответила я.
- Ничего глупее я в жизни не слышал.
Я зло посмотрела на него. Он пожал плечами и заткнулся.
В 21.10 в зал вошел Шумков. По-хозяйски огляделся, увидел меня и стал приближаться.
- Здравствуй, солнышко, - нараспев сказал он в обычной своей манере и покосился на Диму. – Давно не виделись, да?
- Давно. – Не стала спорить я.
Он с интересом стал разглядывать то меня, то Диму и подытожил:
- На мой взгляд, вы не очень подходите друг другу... С Артурчиком вы смотрелись куда лучше.
- Твоего мнения, пижон, тут не спрашивают, - грубо отозвался Дима.
- А ты парень полегче на поворотах, - зацокал Шумков. – Или что, здоровья много?
- Может, мы твое здоровье проверим?.. – Ощетинился Дима.
- Прекратите, - влезла я и кивнула Николаю: - Надо поговорить.
Он кивнул, поднялся и пошел между столиками. Устроился на другом конце зала и стал меня ждать.
- Так это ты с ним поговорить хотела? – Хмуро спросил Дима.
- Да... Разговор много времени не займет, минут десять, от силы пятнадцать... Затем сразу уходим...
- Я иду с тобой, - заявил он. – Он весьма серьезный и опасный тип. Одна ты к нему не пойдешь.
- Еще как пойду, - лучезарно улыбнулась я и направилась к Николаю.
Коленька пил минералку и лениво смотрел по сторонам.
- Солнышко, тебе не кажется, что ты выбрала не того парня? – Кивнул он на Диму. – С твоими данными ты могла подцепить любого... Посимпатичнее. – Он обвел свое лицо пальцем. – Кажется, его нечаянно сунули в мясорубку...
- А ты никак ревнуешь? – Скривилась я.
- Конечно. – Кивнул он и продолжил: - А Артурчик знает, как ты проводишь свободное время? Вернее, с кем?
- Не переживай. Это не твоего ума дело.
Он посмотрел на меня так, что мурашки по коже забегали, и уже без сарказма спросил:
- О чем ты хотела поговорить?
Я вздохнула, сложила руки на стол и начала:
- Я хочу знать: причастен ли ты к смерти моего брата?
- Вот как? – Хмыкнул он. – А зачем тебе это, не скажешь?
- Чтобы знать наверняка, когда я пристрелю тебя. Не люблю, знаешь ли, форс-мажорных ситуаций.
- Ого, - присвистнул он. – Серьезная заява. Тебе не кажется, что ты немного переигрываешь?
- Нет, не кажется. Хорошо. Я, наверное, не так начала. – Кивнула я и сразу же перешла в атаку: – Сашка собирал документы на Прохорова и Гришина... Надеюсь, пояснять, кто они такие, тебе не нужно? Так вот, в этих документах всплывает твоя фамилия. Очень много раз. Ты крутишь свои дела с этими людьми: ты – сбытчик наркоты. Так же у меня есть документы, подтверждающие, что ты подкупал судей, когда тебе угрожала тюрьма. Есть документы, подтверждающие всю фикцию твоей якобы адвокатской конторы, благодаря которой ты отмываешь деньги. Не малые... Есть очень много документов такого содержания... Изучив их, как следует, меня посетила мысль, что возможно ты знал о том, чем занимается Сашка. Или догадывался. Доложил своим хозяевам, и вместе вы решили его убрать... Господин Прохоров или господин Гришин такими мелкими делами заниматься не стали и приказали сделать это тебе... Тем более, у тебя был личный интерес в смерти моего брата... ведь Сашка увел у тебя невесту: Верещак Ольгу Анатольевну. И ты с удовольствием взялся за это дело... Мне просто нужно знать: ты убил Сашку или нет.
Я замолчала и наблюдала, как менялось его выражение лица в процессе моего монолога. Сейчас он зло смотрел на меня, и я уверена, если бы не люди вокруг, он бы с удовольствием размазал меня по стенке.
- Сучка, - процедил он.
- Да или нет? – спросила я.
- Ты даже не представляешь себе, во что вляпалась... Да я тебя... – начал он и схватил меня за руку.
Дима все это время напряженно наблюдал за нами, поднялся и стал стремительно направляться к нам.
- Эй, дядя, у тебя проблемы? – Спросил подошедший Дима. Резко перехватил руку Шумкова, освободив меня, и рывком поднял его со стула.
- Лапы убери, урод, - скривился Шумков.
- О’кей. – Кивнул Дима и с силой впечатал Шумкову, что называется, «хук справа». Тот расстелился на полу, держась за голову. Тут же подскочила шумковская охрана и охрана ресторана. Дима взял меня за руку и приказал: - Пошли.
Никто из охранников нас не задержал, и мы благополучно вышли из ресторана. Люди провожали нас с дико вытаращенными глазами. Теперь разговоров у них будет на целую неделю.
- Мы еще не договорили... – Начала я, как только мы оказались на парковке.
- Вы уже поговорили, - не очень вежливо перебил он. – Я вижу, ты очень постаралась, раз вывела его из себя... Что ты ему сказала?
- Ничего запретного, - отмахнулась я.
Дима повернулся ко мне, больно схватил меня за локоть и зло спросил:
- Ты хоть понимаешь, что только что нажила еще одного врага... И это не простой хмырь с улицы, это серьезный дядя, который теперь не захочет, чтобы ты топтала эту землю своими очаровательными ножками... У тебя что, жизненная задача обернуть всех против себя?
Мы стояли возле моей машины, Дима орал на меня, а охранник парковки с интересом наблюдал за этой сценой.
- Мне больно, - в тон ему сказала я.
Дима выпустил мой локоть, ловким движением отобрал сумочку и вытряхнул содержимое на капот.
- Что ты ищешь? – Осведомилась я. – Если ключи, то они у меня.
Я открыла дверцу и села за руль. Он сгреб вещи обратно в сумку, обошел машину и плюхнулся рядом. Кинул сумку на заднее сиденье и отвернулся к окну. По лицу можно было и дураку прочесть, что он вне себя от злости. Таким его мне еще не доводилось видеть, и скажу честно, не хотела бы я еще раз пережить такое.
Я завела мотор и лихо вылетела на дорогу. Домой не хотелось, и я собралась покататься по городу. Нужно о многом подумать. В первую очередь о себе любимой. Что со мной происходит? Я с легкостью поддаюсь влиянию этому типу справа, и он может управлять мной, как ему заблагорассудиться? Что это еще за номер такой, а? Как я могла целоваться с этим неандертальцем? Артур честен со мной, он любит меня, а я подкладываю собственноручно ему свинью. Это только меня за мое поведение нужно обозвать свиньей, что я так поступаю с таким человеком, как Артур. А Шумков? Сможет ли он рассказать Артуру, что я сегодня назначила ему встречу и пришла туда с Димой? Он еще тот гад, конечно, он не упустит такую возможность насолить мне. Ну, ничего, недолго ему дышать воздухом. Уж я-то об этом позабочусь... Боже, а если вспомнить его лицо, когда я рассказала ему про документы... Да он просто обалдел... И это говорит о многом...
- У нас гости, - неожиданно сказал Дима. Я вопросительно посмотрела на него, и он пояснил: - От самого ресторана ребятки присели на хвост.
Я посмотрела в зеркало и заметила синюю тюнинговую «десятку», которая периодически моргала дальним светом и повизгивала сигналом, похожим на фальцет алкоголика. Обычно я не обращаю внимания на таких придурков, и непонятно, почему Дима их приметил. Они тащились чуть сзади, а по соседней полосе как приклеенная к моему «Ламборджини» двигалась черная «Ауди».
- Кажется, эти смелые мальчики увидели на заднем стекле каблук в красном треугольнике и готовы устроить подставу. – Хмыкнула я и прибавила газу.
Парни оказались очень настойчивыми и продолжали преследовать нас.
- Думаю, они не стоят того, чтобы мы поцеловали какой-нибудь столб, - заметил Дима, смотря на то, как стрелка спидометра плавно заваливается вправо.
- Думаешь, мы слишком быстро едем?
- Нет, что ты. Мы просто низко летим, - пожал плечами он.
- А ты знаешь, что такое «мечта таксиста»?
- Что-о!?
Я вдавила педаль газа до предела, двигатель дико взревел, машина клюнула носом, как будто собралась сделать кувырок, а не пристегнутый Дима с возгласом «Э-э-эх!» подпрыгнул со своего сидения. Сзади послышался истошный визг тормозов, гулкий удар, и, притершись бортами, преследователи остановились.
- В искренности чувств этих добрых молодцев ты, надеюсь, не сомневалась? – с улыбкой спросил Дима, а я вновь набирала скорость.
Оставшуюся часть пути прошла в молчании.
Дима вошел в дом с парадного входа, а я въехала в гараж. Автоматика нудно жужжала, закрывая ворота, а я прикрыла глаза и откинулась на сидение. Ну вот, пожалуйста, не успела чуть-чуть задеть Шумкова, как на хвост сразу же присели какие-то люди. О чем это нам говорит? Да о том, что я все правильно ему сказала: он исполнитель, а заказчик кто-то из мафиози, вот что. Теперь ситуация стала более-менее яснее.
Щелкнул замок, и в дверях показался Дима. Постоял, посмотрел на меня и приземлился на верхнюю ступеньку лестницы. Глаза его, влажные от волнения, возбужденно блестели, дыхание стало неровным, - резкий прилив адреналина добавил ему привлекательности, что не ускользнуло от меня.
- И часто ты устраиваешь ралли с преследователями? – хрипло спросил он.
- Прости, если тебе пришлось немного понервничать...
- Немного, - хмыкнул он.
- А как ты хотел отвязаться от них? – Удивилась я. – Ну-у... ну, я постараюсь больше так не делать и в следующий раз спрошу твою идею...
- Обещал сурок не дремать, да заснул. Пора взрослеть, деточка.
Я пожала плечами. Вылезла из машины и стала подниматься. Так как Дима сидел на верхней ступеньке, пришлось совершить целый акробатический номер, чтобы пройти мимо него и не задеть.
Кнопка радостно прыгал у моих ног и смешно высовывал язык. Я прошла на кухню, открыла ему его любимые консервы и отправилась в гардеробную. Проходя мимо гаражной двери, увидела, что Дима все еще сидит на ступенях. Прошла мимо и остановилась возле гардеробной, открыла дверь, но свет включить так и не успела. Неожиданно Дима возник сзади. Его одна рука обняла мою талию, а другая сковала плечи. Я встала как вкопанная и немного погодя попыталась освободиться, но мне это было не по силам. Дима цепко сковал меня так, что и дышать стало трудно. Резким движением повернул к себе, подтянул моё правое бедро к себе и стал целовать. Проделал это он так мастерски, что я и пискнуть не успела. Дима стал скользить по шее, а его рука блуждать по моему телу, изучая каждый изгиб.
- Пожалуйста... не надо... – начала я, но мой голос оборвался.
- Поздно, - прошептал он и захлопнул дверь.
Не успела я опомниться, как мы погрузились в темноту, дверь щелкнула, закрывшись, и он прижал меня к себе так сильно, что я задохнулась. Какое начало! Я даже и не делала попытки сопротивляться. Зачем? Как можно остановить движущийся на скорости поезд?.. Но Дима оборвал все мои мысли, он сжал мою грудь, и я забыла обо всем, лишь тихо мурлыкнула. За дверью послышались шаги Кнопки. Дима приблизил палец к моим губам, дав знак молчать. Я продолжала постанывать, уже не выпуская его палец изо рта. Откинув легким движением головы мою голову, он впился влажными губами в шею. Я почувствовала, что куда-то падаю, но мне было все равно куда...
Когда я слегка пришла в себя и начала осознавать, что лежу на полу в одних чулках, платье валяется в стороне, он придавил меня своей тяжестью...
Мне казалось, что я должна или потерять сознание, или умереть: такое роскошное блаженство на грани безумия не предназначено для меня, так не бывает. Но нет, я почувствовала все до конца. Потом, обессилевшей от впечатлений, мне не хотелось ни двигаться, ни думать. «Быть бы вечно в этой темноте рядом с ним на этом полу...»
Он сидел рядом. Подождав несколько минут, пока я не опомнюсь, положил руку на голый живот, наклонился к самому уху и прошептал:
- Пошли наверх.
Я притянула его к себе и стала страстно целовать, чувствуя, как его руки ласкают каждый сантиметр моего тела. Удивительно, но каждая моя клеточка стремилась к его ласкам. Тело стало податливым, и он запросто может вытворять со мной, все что захочется.
- Ты не представляешь, что со мной делаешь, - застонал он и резко поднялся. Рывком поднял меня, подхватил на руки и понес в спальню.
Комнату заливало лунным светом, и она сильно преобразилась. Нам с Димой было не до романтики. Он положил меня на кровать и посмотрел. Его глаза горели так ярко, что оторваться было невозможно. Это был всего лишь взгляд. Это были всего лишь глаза. Но они говорили о многом. Я прочла его взгляд. Я его поняла. Мы мигом освободились от ненужной одежды и уже целовались без остановки...
продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/12/1762
Свидетельство о публикации №211021100843