Каббала и Сатана

Что может быть общего между каббалой -учением о мироздании  и Сатаной - разрушителем божественного единства ? Каббала не стремиться выяснить точку появления зла и находит этому много оправданий , например : о чем размышляешь - там и находишься , не выясняй источник плохого - тебе же будет лучше .
  А ведь происхождение зла в Творении - это принципиальный момент ! Здесь идет вопрос о  выборе себе хозяина : бога и вечной жизни  или Сатану и путь смерти . Каббала утверждает , что источник зла - это бог . Бог ( творец ) - это бесконечная Любовь . Каббала говорит : только подобное может слиться и быть как одно . Любовь и зло, по  определению, достаточно противоположные понятия и естественно не могут слиться в одно . Точка !
 Ищем где каббала прячет Сатану . Если Бог - это Любовь и  бесконечное желание отдать то Сатана - это желание получить наслаждение в себя . Теперь понятно , что надо искать :  первое появление желания получить в мироздании - это и будет местом рождения Сатаны .
 Здесь уже каббала приходит нам на помощь четырмя стадиями прямого света . Вопрос о том , как прямой ( бесконечный и неделимый  ) свет каббала смогла разделить на стадии  оставим на поживу читателю .
 В  “ третьей стадии прямого света “  по имени Зеир Анпин впервые в Творении появляется  желание получить . Оно не соответствует Свету и отделяется от него . Выходит из бесконечной Любви и начинает конечный процесс  получение наслаждения от света в себя . Зло родилось . Сосуд Зеир Анпин своим свободным выбором выбрал желание получить себе и этим родил зло . Так в Творении , в результате свободы выбора сосуда появилась вторая причина - корень зла .   Трудно кратко выразить эту тайну творения .
 Подводим итог раскрытому в этой статье .
 Источник творения - бог  или бесконечная любовь.
 Источник зла в творении - результат свободного выбора духовного сосуда  - это
 “ третья стадия прямого света “  или Зеир Анпин  и есть у него имя - Сатана .
Ответ на вопрос , почему каббала скрывает такую простую истину от своих последователей  ( например от орена - трижды в прямом эфире ) , очень прост -  ведь слово каббала означает получение , а не отдача. Получение света в себя , а это действие Сатаны . Каббала - это учение клипы о том как насладиться от света получением его в себя . Понятно , что все убегут , если смогут , к святости  при раскрытии истинной картины творения и происхождении зла в мире .
еще по этой теме можно поискать на сайте “ истина из источника “
 


Рецензии