Сценарий детектива. Тетушка из России. Ч14

ИНТ.- НЕЗНАКОМАЯ КВАРТИРА. –УТРО ПРЕДЫДУЩЕГО ДНЯ.

Воспоминания Мирославы.Она сидит в квартире той самой девушки, которую изнасиловали, звонит Дюрице и видит... Что же она видит? Правильно.
На первом этаже противоположного дома играются дети. У детей пластиковые пистолеты, стреляющие водой. Кто-то спрятался на балконе. Один решительный ребенок хватает неиспользуемый родителями кронштейн с цветочными горшками, закрепляет его на парапете, вскакивает на него и в две секунды перелетает на соседний балкон, поливая неприятеля из пистолета. Вот оно!

ИНТ.- КАФЕ.- ЛЕТО.- УТРО.

КОЛАРОВА
Вспомнила!

ДЮРИЦА
Что вы вспомнили?

КОЛАРОВА
Вспомнила, как можно перелезть с балкона на балкон! Одного мальчишку, который который очень ловко нахлобучил на парапет балкона железный кронштейн с цветочными горшками!

ДЮРИЦА
Что, что? Какой кронштейн?

КОЛАРОВА
Нам нужно срочно познакомиться с соседями Паштика, но не в его подъезде, а теми, которые имеют соседние балконы. Вставайте, едем.

ДЮРИЦА
Не забывайтесь, коллега. Командую здесь я!

КОЛАРОВА
Пардон, пан капитан.

ДЮРИЦА
Вот теперь поехали.

ИНТ.- БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА.- ЛЕТО. – РАННЕЕ УТРО.

В помещении только одна широкая койка, на которой лежит полковник Пушкел. Его голова в бинтах. Возле его кровати сидит сестричка в белом халате и читает книжку. Пушкел приходит в себя, недоуменно обводит взглядом палату, поднимает вверх руки, смотрит на них, потом шевелит ногами, потом поднимается с кровати. Стонет. Голова болит. Сестричка отрывается от чтения.

СЕСТРИЧКА
Немедленно ложитесь, пан полковник! Вам категорически запрещено вставать.
 
Пушкел осторожно трогает разбитую голову.Потом решительно встает на ноги.

ПУШКЕЛ
Сестричка, доченька, раздобудь мне быстренько телефон.

СЕСТРИЧКА
Вам запрещено, пан полковник. Немедленно ложитесь.

ПУШКЕЛ
Раздобудь телефон, я тебе сказал! Я,директор департамента обводной прокуратуры полковник Пушкел! Одна минута! Время пошло!

Сестричка сжимается от громоподобного голоса полковника и вытаскивает из-под халата свой мобильный. Полковник хватает телефон, набирает номер.

ПУШКЕЛ
Майор Рябица, вы дежурный сегодня? Очень хорошо. Немедленно машину мне на Крамары в больницу...Какой подъезд?

Пушкел вопросительно смотрит на сестричку.

СЕСТРИЧКА
(робко)
Второй со двора.

ПУШКЕЛ
Второй со двора.

Пушкел поднимает санитарную сорочку, в которую он одет, и видит, что под сорочкой он в чем мать родила.

ПУШКЕЛ
О,Господи! Майор, и одежду мне какую-нибудь.Что? Да все равно какую. Срочно! Жду!

Пушкел отдает телефон, краснеет.

ПУШКЕЛ
Спасибо, дочка. Это вот я так тут нагишом...Понимаешь. И ты что, меня вот это раздетого видела?

СЕСТРИЧКА
Ну а как же? Работа у нас такая...

ПУШКЕЛ
Христа пане, срам-то какой! Как стыдно!

СЕСТРИЧКА
Да что вы так переживаете? Как для меня, так вы очень еще даже ничего.

ПУШКЕЛ
Что?..

ИНТ.- НЕИЗВЕСТНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.-БРАТИСЛАВА.- ЛЕТО.- УТРО.

Просторный зал, напоминающий бывший ресторан, ныне пребывающий в заброшенном виде. Замалеванные белилами окна, нечистый в штукатурке пол. В центре зала стоит офисный стол черного цвета с компьютерным монитором,за компьютером сидит Фридрих. Возле него стоит двое мужчин в черных брюках и белых рубашках. Входит тетушка в сопровождении одного мужчины, Аркадия Ивановича, волочащего за собой два огромных дорожных кейса на колесиках. Тетушка неотразима. На ней великолепный деловой костюм белого цвета, подчеркивающий ее фигуру. На голове шикарная шляпка.В руках кожаный портфель. Фридрих встает и протягивает руки навстречу тетушке.

ФРИДРИХ
Я уже заждался, многоуважаемая миссис Брэндли, вы позволили себе опоздать на целых двадцать минут.

ТЕТУШКА
Ну так опоздала, мой дорогой Фридрих. Прошу прощения. Но ведь пришла! И что это за баню вы выбрали для нашей встречи? Я всегда вам хотела подчеркнуть, что мы цивилизованные люди, Фридрих. Хватит уже этих бандитских страшилок из американских фильмов. Ну да ладно.

Кашмирски целует тетушке руки. Предлагает кресло перед столом. Тетушка присаживается, один из охранников Кашмирского тут же подает ей кабельный контакт для интернета и розетку.

ТЕТУШКА
Да ладно. Спасибо. Я уж как-нибудь своими силами.

Тот самый официант, который подавал им кофе на прошлой встрече, снова подкатывает тележку с аппетитным кофе и бутылкой английского виски. Фридрих разливает кофе по чашкам.

ФРИДРИХ
Угощайтесь, непревзойденная миссис Брэндли.

ТЕТУШКА
Спасибо, мой дорогой Фридрих, но давайте сразу к делу. Где диск?

Фридрих, усмехаясь, вынимает из кармана пластиковую коробочку, извлекает диск, держит в руке.

ФРИДРИХ
Ваша очередь, миссис Брэндли.

Тетушка усмехается, делает знак Аркадию Ивановичу. Тот невозмутимо открывает кейсы. В них- аккуратно уложенные и запакованные в полиэтилен пачки долларов. Целая груда долларов.

ТЕТУШКА
Будете пересчитывать?

Фридрих, ни слова не говоря, нервно сглатывает слюну и протягивает тетушке диск.Та помещает диск в свой компьютер. Начинается просмотр. Фридрих потягивает кофе. Тетушка, не спеша, открывает бутылку виски, нюхает аромат, потом наливает себе в кофейную чашку. Выпивает, потом просматривает таблицы и схемы. Вытаскивает диск, выключает компьютер. Диск аккуратно укладывает в пластиковую коробочку, а затем – в портфель.

ТЕТУШКА
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...

ФРИДРИХ
(встревоженно)
Что, что? Я не понял. Что вы сказали?

В этот момент в помещение со всех сторон врываются автоматчики спецназа с масками на голове. В доли секунды охранники Фридриха и он сам оказываются на земле с заломленными за спину руками. Автоматчики продолжают осмотр помещения. Фридрих полоумными глазами смотрит на тетушку.Скулит жалобно.

ФРИДРИХ
Что все это значит? Вы пожалеете!

ТЕТУШКА
А это значит, Фридрих, что вы арестованы отделом борьбы с экономическими преступлениями Словацкой Республики.

ФРИДРИХ
За что? А как же вы? Миссис Брэндли? Вы миссис Брэндли?

ТЕТУШКА
За что? За похищение секретных разработок, за поджог и уничтожение лаборатории, за убийство Пленкова. Мне продолжать?

ФРИДРИХ
Вы ничего не докажете.

Тетушка вытаскивает из папки бланк подписанного банковского чека.

ТЕТУШКА
Вот чек, который был найден у мертвого Пленкова. Подписанный вами собственноручно, с вашими отпечатками пальцев и датой.

ФРИДРИХ
(орет)
Пича! Курва! Шпинавый кокот! Ненавижу! Всех ненавижу!


Рецензии