Рецензия Орел 9того легиона

 Кино показывающее реальный мир в прошлом довольно распространенное явление. Несмотря на то, что для среднестатистического зрителя реальная жизнь древних римлян выглядит на уровне представления жизни каких-нибудь эльфов, тоесть абсолютным несуществующим фентези. Потому авторы зачастую попросту забивают на реалистичность элементов и попросту лепят всякие штуки, кторые на основе сеттинга создают величавую и гротескную структуру римлян "в трусах", разносящих в боевиковом стиле орды криволицых варваров (впрочем их выучка правда позволяла это, ставя цивилизацию - выше хаотического беспредела), а в конце уходящих к закату на фоне слов: "помним всех граждан Соединенных Штатов Америки, погибших до нашей эры". И я очень рад тому, что в "орле 9того легиона" нету дыр в сеттинге, к которым можно придираться. Конечно сам сюжет имеет мало общего с чем-то реальным, но собсвенно качественно привлекает.
Весь сюжет вертится вокруг утеренной гордости 9того Римского легиона в Британии. Главный герой - сын капитана легиона. Его имя ныне запятнано тем, что отец по сути дела исчез в сердце северной Британии прихватив с собой на тот свет гордость легиона - золотого орла. Теперь сын очень хочет очистить свое имя. Вот и сюжет складывается так, чтобы вся судьба этого путешествия выстроилась в качественную, прямую линию. Каждое последующее событие четко пересекается с предшествующим, выставляя весь сюжет таким, что его нельзя никак переписать.
Реализмом сюжет не блещет, но стремится к нему всеми силами. Прямо, как в физике, такие старания никак не могут привести к бесконечно веселому мерцающему атракциону. Так и этот фильм, не является атракционом и в общем-то не очень достоин большого экрана... а на малом, вам (при несклонноти к этой эре историзма) этот фильм просто не захочеться досматривать. Это сюжет и уровень проработки сериала. Качественная и хорошая работа с доисторической подачей мативации для персонажей и для зрителей.
Тем не менее Римское общество отлично показано в фильме. Когда оно есть оно передано хорошо, и не смотря на то, что обычный зритель не воспримет хаотичный сброд, как единственный признак цивилизации в том участке тогдашнего мира, да и коренных британцев на ролях какого-то индейского сообщества.
В целом интересный фильм, не для всех, не окончательно, не затягивающий, но безусловно достойный и отложится в памяти.


Рецензии