Мой мезальянс. Чистое сердце

Вспоминается детство и слова бабушки:
-"Сынок, стремись общаться с людьми с добрым и чистым сердцем и избегай со злыми  мозгами. Это умные моральные уроды, для которых важнее внешняя театральность. Они постоянно окружены девочками-маникенами, иномарками. Постоянно суетятся, деньгами сорят, а самое главное - не видят истинной внутренней красоты человека. Вся жизнь на грани театральной показухи и ненасытных желаний. И если они полюбят, то потом больше возненавидят, чем любили. Заводят семью, чтобы потом бросить жену и выгнать детей. Обходи их!
Но самое главное запомни, что государство - это своё рода человек с злым мозгом и отсутствием сердца. Через законы общается с народом и представляет из себя аппарат устрашения и насилия, можно назвать с садисткими наклонностями. Это люди с манией величия. И когда человек начнёт мыслить с позиций государства, у него атрофируется сердце. У чиновника сердце заменяют шаблоны-лозунги патриотизма,стремясь вызвать чувство вины в обратившимся к нему человеке. Хочется, чтобы тебе встретился человек с большим сердцем - тебе с ним будет хорошо и никогда плакать не будешь. Слово от сердца трогает другое сердце. А перед тем как сойтись с человеком, подумай о чём я тебе говорю. Твой Бог находится в твоём сердце - это твоя совесть А она либо есть, либо её нет. А вера - это твой внутренний мир. Он твой. Он индивидуален. И нет необходимости  открывать его другим".


Рецензии