Коляска

Вступление.
Эта работа была написана специально для конкурса посвященного дню всех Влюблённых.     К сожалению с этой работой я не победил, но наверное всё ещё впереди :) Так как эта работа про любовь, то было бы неуместным никому её не посвятить. Поэтому я хотел бы её посвятить нескольким людям, а именно, программисту Андрею, писательнице Анастасии, архитектору Кириллу, девушке Кирилла, кстати тоже Анастасии, бойцу Жене, и многим другим :)
________________________________

Вечерело. Лишь через несколько часов последние лучи, опускающегося за горизонт, солнца, на прощание осветят многоэтажные дома большого города, и наступит ночь.

Но пока этого не произошло, на улицах будет кипеть жизнь. Куда-то снова будут бежать вечно спешащие люди. На огромных магистралях будет шуметь беспрерывный поток автомобилей. Будут кричать свои извечные “Кар-Кар” постоянно голодные вороны. С уже изрядно облысевших деревьев, будут сыпаться листья, гонимые слабым ветерком. И эта суета будет всегда, как бы она не надоела.

Но только им, ему и ей, будет безразличен этот ежедневный хаос, ежедневная погоня за низменным, обманчивым счастьем. Они познали истинную ценность жизни. Раскрыли секрет подлинного счастья. И все благодаря одной, печальной, но в то же время радостной истории…

Она родилась в далеком 1987 году. Еще в роддоме все поняли, что эта девочка далеко пойдет. Её нельзя было поставить в сравнение с другими детьми, она была божественно красива. Как будто ангел, неизвестно как попавший в мир людей.

Уже в школе она начала осознавать свое превосходство над сверстниками. Богатые родители, красивая внешность, да и сама умом не обделена. У Неё было много друзей, много ухажеров. И одним из тех, кто пытался добиться её расположения, был Он.

Он родился в том же году, что и Она. У него была самая заурядная внешность, небогатая семья. Он ничем не выделялся из той толпы тех, кто мечтал быть с Ней. Ничем, кроме того, что он действительно любил её, а не мечтал о ней в своих юношеских фантазиях.

Однажды, она собиралась идти со своими друзьями гулять. Но тут кто-то позвонил в дверь. Она посмотрела в глазок, но там никого не было.  “Опять”,- подумала Она, и открыла дверь. Возле двери лежал букет роз, и записка, с признанием. Она знала, кто это сделал. Это сделал Он, причем уже не в первый раз. Думая про себя, как же он ей надоел, она выбросила этот букет в мусоропровод, и пошла гулять.

Однажды, сидя дома, Он думал о Ней. Он думал о том, как добиться её сердца. И он не придумал ничего лучше, чем как обычно положить ей цветы с запиской под дверь и затаиться на этаже ниже. Это хоть и повторялось неоднократно, но хоть как-то выражало его чувства. Он думал, что Она не догадывается, кто Её тайный ухажер. Но один из Её друзей видел Его выходящим из подъезда, и этого факта от Неё скрывать не стал.
 
Она спустилась по лестнице и вышла на улицу. У неё было прекрасное настроение. Еще бы ведь скоро встреча с друзьями. Они посидят в какой-нибудь кафешке, а может быть сходят в кино, неважно, главное хорошо проведут время. В таком приподнятом настроении она дошла до перекрестка. Мигал зеленый свет.  “Успею”,- подумала Она, и побежала через переход. Когда загорелся желтый свет, Она была на середине дороги.  “Ничего страшного”,- подумала Она и побежала дальше. Пара шагов отделяла её от спасительного бордюра противоположного края дороги. Она уже хотела выдохнуть с облегчением, как вдруг… Удар…

Белые стены. Сквозь занавески, в небольшое зарешеченное окно, пробивались яркие лучи солнца. Что с Ней? Что произошло? Она попыталась вспомнить. Но ничего не выходило. Тогда она  попыталась встать, но ноги её лежали неподвижно. Она подумала, что они просто затекли, как часто бывает после долгого сна. Но тут в комнату вошел Он.

Он ежедневно, в течение шести дней навещал её. После тяжелой операции она никак не приходила в сознание. Ей еще повезло. Как говорят врачи, с такими травмами не выживают. Еще бы, в неё на полной скорости врезалась легковушка, водитель скончался на месте.  За ее жизнь боролись восемь часов, но ноги пришлось ампутировать.
На седьмой день он снова пришел в больницу. Поднялся на третий этаж. Прошел до конца по длинному коридору. Открыл дверь в 318 палату. Его удивлению не было предела. У Неё были широко открыты глаза, она шевелилась и пыталась встать. Он подбежал к Ней, схватил за плечи и попытался успокоить. Потом он рассказал ей, что произошло. Крики. Слёзы. Истерика.

        Прошло много месяцев с момента аварии. Старые друзья, больше не звонили ей, не звали никуда, и более того всячески избегали любого контакта с ней. Все ухажеры разом исчезли, остался только Он. Без Него Она бы не справилась. Он всячески помогал Ей, старался не оставлять в одиночестве, разговаривал с ней, не давая уйти в депрессию. Только Он давал ей силы дальше жить.

        Вечерело. Лишь через несколько часов последние лучи, опускающегося за горизонт, солнца, на прощание осветят многоэтажные дома большого города, и наступит ночь.
Они были возле небольшого озера. Она сидела в своей коляске, а он стоял за ней. И тут она всё поняла. Она поняла, что такое настоящая любовь. Что такое настоящая дружба. Ей больше не нужны были эти походы в кафешки или в кино. Не нужны были эти друзья и ухажеры. Она поняла, что все что было, было пустым и ненужным. Она перестала тосковать по прошлому. Она поняла, что единственное, что ей было нужно – это он. И слеза прокатилась по её щеке. Он увидел это и спросил: ”Опять тоскуешь по прошлому?”.  Она посмотрела ему в глаза, Она хотела сказать ему очень многое, но у Неё не находилось слов, чтобы выразить то, что Она обрела. Обрела благодаря ему, скромному парню, с заурядной внешностью. Она обрела настоящее, подлинное счастье.  Он всё понял без слов. Только тихо обнял Её и сказал: “Как же я тебя люблю…”

        И всё также куда-то бежали вечно спешащие люди. На огромных магистралях всё также шумел беспрерывный поток автомобилей. И всё также кричали свои извечные “Кар-Кар” вечно голодные вороны…


Рецензии
Рассказ конечно затронул. Однако не показался мне правдоподобным. Соглашусь, что дети в роддоме все сморщенные, и даже моя сестра, которая сейчас очень симпатичная и ко многому способная, в роддоме была вся красная и беззубая. Еще не понимаю, ну не могла её сбить машина на огромной скорости, да еще и так, что ей ампутировали ноги. Ведь был до этого красный, желтый, а только потом зеленый. Машина не успеет так разогнаться, что аж сам водитель погиб. Хотя история умалчивает, что с ним было далее. Но ты молодец. Думаю, все еще в твоих руках.

Анастасия Зарьева   12.02.2011 14:10     Заявить о нарушении
Привет, Настя :) Ну да, есть несовпадения, в будущем буду исправлять.

Олег Амбиент   12.02.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.