Ключевые понятия древнего Бога

Речь пойдёт о самом сакральном и в тоже время о самом откровенном в культуре человечества.
Текст приводится в том виде, в каком он и был написан для сайта сообщества "Словотворчество" на Имхонет.  http://blog.imhonet.ru/community/1215/

Два лика Януса можно назвать так:
СПОКИТ - доминирование прошлого в видении мира и жизни, - зрение старости;
СПОСОКИТ -  доминирование будущего в видении мира и жизни, - зрение молодости.
Такие слова - понятия совсем не лишне для понимания как древней так современной и будущей жизни на Земле. Вообразите, что ими вы владеете вместе со своим народом, и свет прошлого отразится т будущего  и осветит ваше настоящее.
Для этого надо проникнуться глубинным смыслом предложенных  слов: - спокит и спосокит. Восстановим или припомним приводящие к истинному смыслу части этих слов в соответствии с буквенными смыслами многих древнейших алфавитов:
СПО - тут русские предлоги - С и По составляют единый их соборный предлог, артикль или приставку, где: С - вместе и По - в подобии, - в образе, и всё вместе значит: не выходя из подобия, продолжение. Так: спо перевер будет означать: в той же самой вере, но лишка.
 "Уберите же спо переверу, уберите же спо недоверу, - стопроцентную веру явите, но как скептики стило вертите".
Тут правда напрашивается (как РЕЧАСТЛИК, -  в качестве любой части речи и слова) - СНЕ. А с ним переверие уже точно - изменение веры. А находиться в сущности СНЕ - во сне. И тут вспоминается тоже бог - повелитель богов - Гипноз. - Сущность сна - проживание ситуаций жизни и идей в альтернативе.
Можно сказать, видел во сне и можно видел во спо. Если такие видения, изгибаясь в разных направлениях, всё же замкнулись в кольцо и составили парадоксальную пару - СНЕСПО или СПОСНЕ то получаются вещие сны или
ясновидение.
А вот: в пересне это - в гипнотическом состоянии, а в переспо в суггестивном.
Кто хороший психолог пусть возразит.
Однако как ни интересно отвлекаться, но дальше по теме: КИТ - база. Сравним русские сказки и еврейскую Библию. В сказках положено наказание нарушителям солнечного и лунного запрета тем, кто живёт на базе - на киту.
А понять это можно просто те, кто поселяется на родине многих народов, претендуют на жреческое главенство, то есть стремятся не за что быть выше
братских народов. Обетованная же земля евреям давалась между великими державами древнего мира, на земле изобильной и приморской, но ограниченной по площади. То есть предлагалось интенсивно, но рискованно развиваться, в условиях, не способствующих зазнайству. В тех условиях и были написаны и Библия и Талмуд. А после тех условий истина скатилась на уровень Апокалипсиса.
СОКИТ  - то, что не только база, а и всё что она базирует, - сама основательная жизнь.  Это духовная целостность и есть молодость души. А для неё лишь основательность как бы сама и не живёт, - лишь заботится. Полный же КИТ в основании жизни - база паразитизма. Многие недоросли этого жаждут.
Россия это строила и называла коммунизмом. Затеяла это как инфантильный ребёнок, а продолжила как родительница дебила. виноват ли коммунизм, но Россия точно оплошала.
Однако если, говоря не о жреческих и расистских первенствах, а о культуре, жить надо на базе - на КИТе и даже на трёх китах: на прошлом на будущем и на настоящем как на единстве этого мира. Да и обетованной для всего человечества стала вся планета - Земля она расположена между величайшими империями космоса и возможно - рядом с его дикими кочевыми племенами, в сравнении с которыми древние арабы - сущие ангелы.


Рецензии