Весной, эпизод

Время отсчитывало уже третьи сутки с того момента как на главном пульте появился сигнал о сообщении, но декодер так и не смог распаковать и отобразить источник. Сколько Светлана ни пыталась его перезапускать, однако, всегда повторялось одно и то же: автоматический сброс вводной, сопровождаемый воем тревоги, вспышками и переливами сияния на всех шести плоскостях большого, обычно белого и прозрачного, состоящего из аэрогеля куба, который был воедино спаенн по типу монолита с потолочным перекрытием, именно так выглядел экран главного гиперпластического интеллекта сотрудника, постоянно обитающего и работающего на приземлённом исследовательском модуле Ньюндайх Электра на планете Земля два. Последний раз нечто подобное с ней произошло ещё во времена учёбы в университете звездолёта, тогда приходилось уделять много времени и сил для наработки навыков общения с полезной платформой " Метобаланс Азимут " МА, и именно тогда стохастический индуктор, который внезапно завибрировал, как тому и должно было быть, вдруг, задымился, отчего пришлось вылить на него целый стакан сладкой газировки, что предотвратило возгорание, но не спасло от объяснений с инструктором по парадигматическому хромосомному программированию в присутствии декана факультета микробиологии.
 
Когда она шла на склад, чтоб новый носитель для нано- схемы взять, она думала о том, что скорее всего ни много приятного в такой одинокой жизни в модуле. Но что поделаешь,- ведь она была лучшей в группе, и учёный Совет предпочёл, именно, её, а ни других успешных и амбициозных молодых аспирантов. И теперь она готовит серьёзный доклад, основанный на собранном и исследованном материале, и это будет её докторская диссертация, благодаря успешной защите которой, и у неё могут открыться новые возможности в совместном проекте, в научном сообществе Совета Союза Лиги. Возможно, что это её куратор Наталья Кирилловна Раевская пытается с ней связаться, чтоб узнать как продвигаются работы по диссертации, и передать привет от Хуана её однокурсника. Пока она об этом думала, она прошла через соединительный отсек, который соединял центральный аппаратный пункт со складским блоком, и уже здесь, используя навигатор с введённым в него кодовым числом, она пошла вдоль стеллажей и секций прямо по направлению к нужному элементу, затем используя съёмный захват робота- манипулятора, она его активировала, и индикатор тут же просигналил о том, что нужный гибридизируемый нано- элемент успешно захвачен и установлен на микроматрицу.  Дело было сделано и можно было возвращаться на пост управления.


Рецензии