Сновидная история 4

   Барский дом на обширном, пологом склоне.  Семья каких-то очень обеспеченных и очень интеллигентных людей.  Я там работаю гувернантом у их дочери. Дочери 6 лет. Мы много занимаемся делами по исследованию Живой Природы.  В семье лад и уют.

   Однажды, во дворе дома оказалась странная вещь...  то ли каменная, то ли бетонная... нечто похожее на округлый модуль из модульных бетонных заборов...  отдаленно напоминающая радиаторную решетку от ВМW. 
   С нее всё и началось...
   Я увидел, как  "душа и гордость семьи", старший сын (ему было лет 30)  вцепившись в эту "гемму", начал меняться в лице... по лицу шли судороги, в режиме какой-то застывшей злости, жадности, экстатичности...
   он начал куда-то тащить эту "гемму", оглядываясь и опасаясь.  Откуда-то стали появляться остальные жители дома и члены семьи, и тоже стали хвататься за эту каменно - бетонную "радиаторную решетку". 
   Их выражения лиц стали странными -  там были совершенно взаимоисключающие состояния/настроения.   
   Они были  жадны и  злы до последней степени,  люто ненавидя друг друга, они были заодно. Они были в одной связке и в одной идее. 
   Я со своей девочкой стоял внизу, под склоном  у оврага  в траве и все это видел.  И сразу всё понял. Это гемма.  Она сделала их такими.  И теперь, они такие навсегда.  А кто не такие - те их враги. А особо враги те, кто близкие или родня, но такими как они  - не стал.  Еще понял, что гемма эта не может изменить меня и мою девочку - воспитанницу.  И что нам теперь надо бежать.  Они нас в покое не оставят.  А потому,    что  такими как они  мы не можем стать по своей природе, им (всей семье),  ни чего не останется как только убить нас. 

  Мы спустились в овраг и побежали.  Девочка (не помню имя) всё поняла без моих объяснений и как-то сразу повзрослела.
Мы побежали по оврагу, но впереди...  там  уже улыбался своей новой плотоядной улыбкой старший сын.  Мы назад - там остальные члены семьи.   Вверх по склону -  а  как только выбрались, там опять нас ждал Старший Сын. 

  Мы спасались какими-то лабиринтами, коридорами, анфиладами...  но бесполезно.  В какой-то из комнат нас заперли. 
  Не могу сказать, сколько мы были заперты, но в семье, кто-то кого-то убил и при похоронах, нам как-то удалось бежать.

  На автотрассу, на попутки и куда подальше. 

  Остановились у симпатичного придорожного кафе.  Наш водитель  пошел перекусить, а мы есть не хотели и стали бродить по двору. Двор был красивый, зеленый, ухоженный.

  И вдруг,  посреди двора, видим гемму  (бетонно - каменную радиаторную решетку)!  И сразу, к ней,  как коты напившиеся валерьянки, изгибаясь - выгибаясь, к ней начали подползать люди.  Они касались ее, гладили,  лизали,  потом подняли,  взявшись несколько человек с разных сторон и стали ее качать как младенца. 
И  тогда они ощутили, что мы - (я и моя ученица) - враги.  Но мы раньше среагировали, и бегом через трассу, на другую сторону, там дворами...  а в тех дворах  тоже,  уже были  геммы. И там тоже люди ищут врагов.  Тех, с которыми геммы ни чего сделать не могут.
 
  Мы поняли, что есть еще люди, против которых геммы бессильны. Но нам от этого не легче. Ибо искали и их и нас.  И они точно знали, кого искать.  А мы точно знали, кто может искать нас, но не знали какие те, кто похож на нас.

  Опять бега и прятанья, дворы, овраги, кусты, колючки...  всюду осколки этих (но все они были разного рисунка) гемм.
В каком-то поле, мы нашли большой  кусок такой геммы.  Она для нас была просто бессмысленным камнем.  Я толкнул его носком ботинка, камень подвинулся.   Моя спутница начала бить и топтать его ногами.  Мне  стало жаль ее сил, и что бы остановить, я взял  за плечи...  и тут увидел внизу синюю долину.

  В этой долине геммы были бессильны. И туда не могли входить люди, которые пострадали от контакта с этими камнями. 

 Это было решение, выход и здорово!  И мы тихо, не спеша, в траве выше колена, побрели в долину.


Рецензии
Конечно, сны вещь непонятная. К чему он снится. Очень много сонников
Как то попалась толстенная книга про магию обратную денежную вредоносную любовную и оказалось ,, все сны плохие и несут зло и неприятности тому кому снятся. Забудьте все ваши сны и Обратите внимание на знаки и символы Возможно и так. Ну их. А ваш сон Бегство с ребёнком и встреча с синей Долиной, множество врагов, и как всё это понять? Синий цвет неба воды свежести очищение изменения, Бегство по всей вероятности от чего-то убегали что у вас преследовала смолоду, Судя по всему сон оказался пророческим вы нашли синюю долину с чем вас поздравляем!

Наталья Гончарова 5   30.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
Добрый день Наташа!!! Абсолютно согласен... сны - дело непонятное. А сновидения- вообще темный аут)))
А вот что "все сны плохие и несут зло" - тут явно не так. Если бы не сновидения - я бы уже с вами не разговаривал))
Было дело, что кроме сновидения, ни единого спасительного варианта не было и именно сновидение спасло.

http://proza.ru/2019/09/06/1460

http://proza.ru/2014/09/11/843

Шелтопорог   30.01.2023 17:30   Заявить о нарушении
По всей вероятности, Синяя долина больше похожа на символ, на сноведенческий. знак необычный. Потом бесконечные повторы.

Наталья Гончарова 5   30.01.2023 18:08   Заявить о нарушении
Я нашел свою "Синюю долину". И уже пятый год живу тут. И никуда отсюда не уеду. ))

Шелтопорог   30.01.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.