Eternity - not simply word

- Ты любишь меня даже сейчас?
- Я люблю тебя вечно.
Голоса, два совершенно разных голоса. Они говорили свободно о любви, не думаю ни о чем другом. Как же много у этих голосов отличий. Первое и пожалуй самое важно то что один принадлежал женщине а другой мужчине. Но неужели даже при этом они так радикально отличаются? Да, женский голос молод, чист и четок. Девушка говорит зная что слетает с её уст, её тон спокоен и рассудителен. А вот мужчина полная ей противоположность. Ему далеко за 50, его голос дрожит и «спотыкается». Он понимает что ему не так уж и много осталось провести с нею. Но как такое может быть, старик и молодая красавица. Нет, это не отец и дочь, это пара и они всегда любили друг друга.
Вечность, она назвала это слово точно зная его смысли определенную продолжительность в столетиях. Вечность, она и правда будет любить его все это время. Но ведь сколько они прошли до этого, она видела как у него появляется первая седина, как паутина морщинок покрывает его лицо, как кожа становится шерхлой и обвисшей. А он, его глаза видели вечную молодость, за все время что она провела с ним она не изменилась.
Его рука которую она держала обмякла и она выпустила её. Слегка наклонившись она прикоснулась пухлыми губами к его холодному лбу. Прекрасные волосы цвета воронова крыла упали мужчине на лицо. Казалось что сейчас он последний раз наслаждается их запахом. Но нет, уже насладился. Встав она отошла от его постели к окну.
Зима, суровое время года. Теперь она ненавидит зиму? Нет. За окном гуляли мамаши, где то неподалеку бегали их дети и в преддверии праздника все кричали «С наступающим». Лишь у неё праздника не было, она потеряла свой праздник, она отпустила его зная что сама ещё будет жить. Он не дал ей подарить ему вечный холод кожи и вечный взгляд на мир. Он ушел, а она лишь написала за украшенном инеем окне слово. Простое, но для неё значительное слово «вечность».


Рецензии