Креветка в соусе

Креветка с подругами лежала поверх мелко наколотого льда на огромном блюде и его острые кристаллики блаженно щекотали бочок. Она умилённо сжимала и распускала раздвоенный хвостик, а усики, цепляясь за уголочки льдинок, сворачивались кружочками, так виноградная лоза обхватывает туго перетянутую верёвку.
Ей было хорошо. Она была дама в возрасте, но это не мешало ей ожидать светлого будущего и мечтать о счастливой жизни.
Креветка почти уснула. Её разбудил шум приближающихся шагов.
Потом её куда- то несли. Не спеша, осторожно. Она даже успела заметить сверкающую белую плитку на одной из стен. « Чисто и красиво»-подумала она.
Вокруг зашевелились подружки и стало беспокойно на сердце. Интуиция подсказывала, что что-то не так, картина меняется.
Вдруг Креветку обдало жаром, стало жарко, очень жарко. Даже горячо, как в парной.
Да, клубы пара окутывали всё вокруг и ничего не было видно. Креветка только успела различить силуэт большой кастрюли.
Её подружки закричали и тут же замолкли.
Жар обжёг её плотное тельце, вся жизнь в момент прошла перед глазами и последнее, что Креветка увидела был яркий луч света и чьё-то бородатое лицо.

Красивое, плотное, розовое тельце Креветки вместе с подружками теперь лежало в нежном масляном соусе, приготовленным умелой рукой из яичных желтков, взбитых на пару со свежим сливочным маслом и небольшим количеством жирных сливок. Чуть-чуть свежевыжатого лимонного сока поверх придавало приятную кислинку. А мелко нарезанная трава свежего эстрагона удивляла пикантностью в комбинации вкусов. Но ей это уже было всё равно.


Рецензии