Русский народ - вечное движение хиппи

Русскому народу в глаза говорят «он быдло, он перхоть» - народ не реагирует, не возмущается. Может быть, этот народ реально святой?! А может, сегодня быть рабом прикольнее, чем господином. И народ не раб, а настоящий хиппи. Может его коллективное сознание, или подсознание, есть перешедшее через космическое сознание и подсознание Диогена, который юридически, будучи рабом, фактически был хозяином, который от души прикалывался над Македонским, над его сумасшедшей иллюзией, что он владыка мира.


А что если русский народ в своем коллективном и выше сознании – вечное движение хиппи. На земле хиппи – отдельные редкие личности: один Диоген на целую Грецию, жалкие сотни суфийских дервишей на весь Ислам, одна мизерная секта хасидов на весь великий Иудаизм, жалкие хиппи 60-ых XX века на весь Старый и Новый свет, кучка странных даосов на миллиардный Китай, кучка буддистов на Индуизм, горстка дзен-буддистов на вторую экономику мира в ХХ столетии – Японию. А в России, как всегда и во всем – от души и с размахом, чтоб не мелочиться: гулять так гулять, стрелять так стрелять, пахать так пахать, хипповать так хипповать, и всегда всё всем миром. Великое отношение к существованию на земле.


А новые «хозяева» России так хотят, чтоб в них видели Македонских…! Народ же натурально, органически есть Диоген. И кто кого должен жалеть, и кто над кем может прикалываться?!


Ведь дело не в том, что Россию ограбили Ходорковские, а в том, как на это смотреть. Ведь даже среди «хозяев» есть люди интересные, прикольные, натурально свободные, которые, например, в связи с появлением того же Вики-ликса просто прикалываются над тем, как один человек, кстати, сын хиппи-родителей, с детской наивностью на весь мир про сильных мира сего проверещал: «А король-то голый!». Вот вам Диогены ХХI века.


           А ведь интеллектуалы-хиппи в России тоже были всегда. Чего стоит граф Толстой. Его сословные братья императоры-аристократы спали и видели себя Македонскими на Кавказе. А Толстому стрёмно было за императора, и радостно – за свободного как птица Хаджи-Мурата. У Лескова и многих других великих русских писателей, творцов-сочинителей было просветленное скрытое понимание русского народа как хиппи. Это высшее постижение Истины. И все идет от язычества. Иисус – очень серьезный парень. Настоящие хиппи – несерьезные парни по определению.
В определенных восточных и языческих духовных практиках есть и такое восприятие жизни: жизнь – шутка, жизнь – игра, а те, кто жизнь воспринимают только серьезно, упускают самый ценный аромат жизни. Это одно из высших откровений в восприятии жизни. Христианство – мироощущение не очень шутливое. А из всех ответвлений христианства православие, пожалуй, самое серьезное. А русский народ с доисторических времен в самых безысходных условиях жизни скоморошничал, шутил – х и п п о в а л. Умирал раньше времени из-за барской сатанинской жестокости, но дурачился, любил и до последнего вздоха наслаждался окружающим миром. Коллективный юродивый?! Народы слишком серьезные претендуют на святость, а тот, который в самом угнетённейшем состоянии скоморошествует, как ни в чем не бывало, сохраняет неизменно душевность, и посильное только богам спокойствие – это самый, что ни на есть, просветлённейший дзен-хиппи.   


В православии нет духовного просветления. А народ хипповал. Да никогда в глубине души русские не были православными.


Язычники они, язычники. Хиппи – целый народ – феномен, уникальнейшее явление в истории человечества.


И в день великого восьмидесятилетия первого Македонского «новой» России Бориса Николаевича Ельцина невозможно не вспомнить такое просветленное послание от Сереги-Шнура-Диогена россиянам и всем в мире, озабоченным тем, что происходит сегодня в России:



Жизнь потеряла смысл,
Бьюсь головой об стол.
Сегодня Боря Ельцин
На пенсию ушел…
….ВЕРНИСЬ, БОРЯ!


          


Рецензии