Идеальная ночь

   Снова этот сон... Он уже давно не дает мне покоя, преследуя меня. Вот и в этот раз он меня разбудил, да так, что я буквально вскочила с постели. Подошла к окну: глубокая ночь,большие хлопья снега, освещенные уличными фонарями, лениво падают на белую землю. Идеальная ночь...
   Завороженная этой картиной, я устроилась на подоконнике. Курить или нет? Я не успела задаться этим вопросом, как уже поднесла сигарету к губам и прикурила. Вдох, выдох... Стало немного легче. Одиночество... Зима сейчас тоже одинока и я решила впустить её к себе. Открыла окно. И в ту же секунду, зима ворвалась в комнату, обдав меня своим свежим морозным дыханием, которое я жадно втягивала в себя вместе с никотином, при этом ни о чём не думая. Странно... Обычно, мысли всегда просыпаются со мной. Но только не этой ночью. Сейчас я была свободна от всего. 
   Мороз, которым так щедро поделилась зима, начал мурашками проступать на коже. Но мне, слегка вспотевшей от ночного кошмара, было даже приятно. Холод... я его чувствую, значит ещё жива... Протянула руку в открытое окно и несколько снежинок, переливаясь, покорно легли на ладонь. Идеально белый цвет.Хотя, он и подразумевает идеальность.
 Есть что-то общее между мной и снегом. И это отнюдь не качество идеальности, если можно так выразиться. Уже сегодня,через несколько часов, он будет покрыт следами разного типа повседневной суеты. Так и моё сердце, некогда не знавшее тревог, покрыто следами тех, кого я в него впустила. Жаль, что я не могу обрести прежнюю неприкосновенность, в отличае от снега, который такой же ночью, словно шифруясь, покроет нажитые за день следы, одеялом из резных форм.  Да и зачем мне это, сердце уже всё равно не помнит и не умеет жить иначе, как раньше.
   Так я сидела и смотрела в окно, пока не почувствовала тепло на плече. Я даже не вздрогнула. Оглянулась - никого...
   - Неужели опять ты?! - подумала я.
   В ответ - тишина... И только тепло на моём плече стало ещё более ощутимым. Я почувствовала, будто на плечо положили не только руку, но и голову, так бережно, так аккуратно. И для меня уже не имело значения, кто это или что это. Теперь я не одна любовалась и наслаждалась видом из окна...


Рецензии