1842

Рисунок 98г: Птица на ветке

__

Плащ развевался за ним – и свита оставалась за ним, хотя поспешала. Сами понимаете, голый перед его – это уж слишком…

Еще побольше надо соскучиться, потерпеть, не встречаться – чтобы при встрече получился по настоящему крепкий, на железных заклепках засос…

(Сочиняю  я иногда и вот они уже не знают, верить ли мне. А ты и не знай, ты и не знай, а то, ишь, всезнайка нашелся…)

__

98% одного урбанизма – хватило бы 20-ти. И уж 5% старины как можно было не оставить…

Татары не берегут старину, а хранят свои традиции. Национальное оказывается важнее  и истории, и вкуса…

__

Чтобы вы поняли, о чем идет речь, приведу конкретный типичный пример из последних: вот помыла она ноги и таз – не мелочь вроде бы – с грязной водой так и оставила. И так все четверо (один  на законных основаниях). Представляете, сколько лишних миллиардов действий за свою жизнь мне пришлось выполнить? Сколько нервов истратить. Сколько «благодарностей» выслушать… (Нет, мытье ног – это еще нехарактерный пример, по большим праздникам что-нибудь моет…)

__

Всем известные пороки всегда присутствуют в каждом, оказывают давление, просто в какой-то момент конкретная ситуация, например, выглядит так, что с жадностью человеку удается бороться - щедростью ее забивать – а вот с похотью нет…


__

На солнце в тучах то подогреваюсь, как еда, то остываю…

За всё лето, кажется, не убил ни одной мухи, хотя была их тьма-тьмущая – вот это занятость, вот это рассеянность, вот это доброта…

__

Она страшная, эта обратная сторона луны…

Ветры, дующие от людей. От каждого по ветру. Сижу в редкостной глуши, никого, но беспрерывно дуют ветры (ветры с обратной стороны…)

__

Универмаг в Парагвае: кушать подано – жареные люди…

Наш мир мог бы быть как пластилин и могло не отыскаться в нем ничего взрывоопасного, но нет – наш мир взрывной… Хотя бетон с металлом отыскались тоже…


Рецензии