1843

__


Комары в августе почти что не кусают. Кусать устали? Перевоспитались в христианство? Такое лето…

И моль подлетела, чтобы я ее убил. Не буду, мол, одежду портить. Я только после всё сообразил…

Все ноги – и тело – еще всё так же молодые, а вот ступни уже в сухих морщинах. Особенно места между пяткой и лодыжкой – у стариков 90-летних так провисает  кожа… (С детским изумлением  смотрю)

Опять укол в руку – поднял другую, чтобы прихлопнуть комара, но его-то и нет, невидимки меня еще частенько кусают…

Возражение против сбора грибов и рыбалки: нехорошо мелочно рыскать глазами или не сводить глаз с поплавка в столь прекрасных местах…

Ручка по-прежнему щелкает, но теперь у неё другое: то торчит стержень, а то – опять торчит, вдвое дальше! Видимо, для написания особо агрессивных текстов, каких пока нет у меня…

«Этот дуб трясся; и этот дуб трясся… Все дубы здесь тряслись» - вспомнил, как ветер вчерась дождь обещал…

Можно было проехать, сделав небольшой крюк по солнечной дороге, или же напрямик через сумрачный лес: «всё-таки это въезд в некий аид, пусть и с гарантией выхода…»

__

Воспаление мочевого пузыря –  слишком часто со своим членом общаюсь… Вот попадется хороший врач и я тогда попытаюсь все свои болезни вылечить – при помощи наличных уродов *** что вылечишь, многократно проверено.

Прогноз погоды (фрагмент): «Отары, 31, вы попадете под большую зловредную тучу. В половине  Казани будет солнце сиять, в другой половине лишь облака будут солнцу мешать, а вот вы попадете под зловредную тучу…»

__

Муравьи, живущие на деревьях – задрал голову – ползут, сколько видит глаз. До макушек ползут? Как живут…

Вот тащит один другого, дохлого. Куда тащит? Неужели до вершины, как альпинист с трехпудовым мешком… (Пока писал, пропал куда-то мой муравей. Может, свалился…)

__

После того большого горя больше  не могу себе угодить. Всё горечь и горечь…

Илья Пророк, Андрей Первозванный, Георгий Победоносец, Николай Угодник… - а что, может с этим сказочным воинством русским неплохо жилось…


Рецензии