Вот и встретились два одиночества

Город утопал в огнях… 
Светомузыка завораживала, манила, гнала из дома для того, чтобы просто пройти по ярким, красочным улицам, и насладиться всеобщим весельем.
Непреодолимое желание стать частичкой  этого праздника, заставляло людей бросать все неотложные дела, дабы присоединиться к всепоглощающему ликованию.
Сердечки…   Маленькие и большие, красные, розовые,  сиреневые, шоколадные, игрушечные…   К ним были прикреплены поздравительные открытки с наилучшими пожеланиями, полными любви и тепла.
Мужчины и женщины сновали по бесчисленным магазинам, в поисках самого красивого, самого неповторимого подарка.
Приближался День Святого Валентина.

Она шла по улице, не замечая ничего вокруг…
Огни лишь до боли слепили глаза, а пестрящие пурпурным цветом магазины, раздражали и буквально превращали её в спринтера на короткой дистанции.
Хотелось побыстрее добраться домой для того, чтобы скрыться от этой муравьиной суеты…
- Женщина, купите сердечко любимому! – молодой человек, стоящий за прилавком, наполненным всякой всячиной, протянул ей неимоверно красивую игрушку в виде сердца, пронзённого стрелой.
Женщина остановилась и подняла на него полные грусти и отчаяния глаза. Слова были излишни…
Молодой человек стушевался и вернул игрушку на место. Сообразительный парнишка понял, что допустил непростительную ошибку …
Взгляд, кричащий отчаянием, отчётливо говорил о том, что эта несчастная ничего не собирается покупать. Ей просто некому будет всё это подарить…
- Простите… - буквально прошептал юноша и, будучи не в состоянии впитать в себя всю горечь, исходящую от незнакомки, быстро отвёл взгляд в сторону.

По другой стороне улицы, с трудом пробираясь  меж снующих, в поисках  красоты  прохожих, шел мужчина.
Он старался не замечать всеобщего веселья и красок любви.
Одиночество подталкивало его в спину и тихонько приговаривало: " Быстрее, быстрее ! Ещё немного и ты выберешься из этого жестокого напоминания о своей ненужности".
Он точно знал, что завтра, когда влюблённые всего мира будут дарить, приготовленные заранее подарки и, под звон бокалов будут произносить признания в  любви, о нём никто и не вспомнит.
Перекрёсток. Пешеходный переход.
Навстречу друг другу шли два абсолютно незнакомых человека.
На самой середине проезжей части глаза их встретились…
Минута, две, три, вечность…
Вокруг уже не было ни души. Машины сигналили так, что казалось, наступил конец света. Открыв окна, разъярённые водители кричали и в  порыве злости  размахивали руками.
Но эти двое, стоящие на перекрёстке собственных судеб, их совсем не слышали…
Они понимали лишь одно – судьба наконец-то сжалилась и, после долгих лет неприкаянности, эти двое, готовые подарить друг другу  своё сердце, получили шанс быть счастливыми.
И столько нежности и нерастраченной любви было в их взгляде, что смолкли "кричащие" машины, успокоились раздраженные водители, а огни предпраздничного города засияли с ещё большей силой!

Мужчина и женщина,  взявшись за руки, и улыбаясь всем вокруг, пошли навстречу собственной мечте.
Теперь они точно знали, что  будут подарки в виде сердечек, будет звон бокалов, и слова о бесконечной любви  будут литься рекой.
Вот и встретились два одиночества…
Быть может, в преддверии Дня Всех Влюблённых маленькие купидоны посылают свои стрелы именно  тем, кто, даже не признаваясь в этом самим себе, ждут…   Ждут и надеются…
Счастья вам, люди!  Не теряйте надежду, не отпускайте веру и тогда, небеса услышат ваши молитвы!
Любите и будьте любимы!

11.02.11


Рецензии
Прекрасное. Сегодня 11.02.12 г. Я, не о нумерологии, я о смысле. Спасибо.)))

Дина Надлер   11.02.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!
С теплом, Александра.

Александра Ман   11.02.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.