Тайна шарашек Берия

                Тайна «шарашек» Берия
   «Шарашка» в эпоху правления Сталина научноисследовательский институт, лаборатория и тд, где находились «репрессированные» научные работники.
   Берия Лаврентий –глава НКВД-МГБ ,курировал создание атомной бомбы.
Как известно в СССР были репрессии, кои приписывают товарищу Сталину. А ведь в стране шла жестокая борьба за кресла и прочие теплые местечки. И многие люди соблазнившись местом, женой писали доносы.
  А поскольку первые две волны репрессий (Ежов, Ягода) были троцкистскими, то есть сами последователи Льва Троцкого боролись между собой Каменев, Зиновьев, Рыков. Заслуга Сталина в том, что он столкнул лбами этих деятелей. Понятно, что и простой человек страдал. Многие говорят (мне) у меня репрессирован…Спрашиваю: за что? Одного председатель колхоза за критику, другого начальник цеха за то, что не давал воровать, третий сдал мастера участка и тд, и тп. Кто то увел жену посадив мужа, ктото заселился в квартиру посадив хозяина…
   В ученой среде «гениальные» еврейцы также отправили на нары и лесозаготовки многих русских и своих же ученых. Зачем?
  А задача была сдать СССР, что кстати и планировали 22 июня 1941 года. Правда Сталин несколько проредил троцкизм в 1939. Пришел Берия, и сразу кое кого отпустили. Но беда в том, что наших ученых отсреливали начиная в 1900 года. Это делала японкая разведка, американская, немецкая, английская, вплоть до польской сигуранцы в 20 хх. В общем резвились вовсю.
   Что же делать для сохранения ученых? Ведь учить то их надо иногда и лет 20.
Закрыть их, переместить вне досягаемости. Понятно, что первоначально лагеря были для того, чтобы устранить людей. Но вот беда…Хитроумные еврейцы напрочь лишены были толковых идей. Тогда их начали потихоньку возвращать и «ныкать» в особые места.
   Кстати о официальной науке. Принято считать, что некий Сахаров (светоч блин демократии) изобрел типа атомную или водородную бомбу. И типа наши академики очень умные. Это не так. Сию бомбу «изобрел» простой младший сержант, который правду отличался мышлением. Взял простую книгу по физике, простую книгу по химии выпуска 1939 года и набросал наметки. Это заметил бдительный товарищ и отправил куда надо. Сержанта быстренько вытащили и направили «учиться». А то понимаешь стыдно, выпускник 7 класной Сталинской школы, а уел  маститых академиков. Вот и начали учить.
   Далее «шарашки» и бомба и Сахаров как светоч науки. Как сказал Никита Михалков (режиссер) «чумазый не может играть» (на пианино). Мой перевод простой народ не может творить.
   Чтоже представляли собой «шарашки»? Один деятель Солженицин (СО ЛЖЕ ницин) описывает одну из таких. Правда иногда старикан увлекается раздувая размеры репрессий и количество сидевших в лагерях. Шарашка это тот же НИИ, здание огороженное проволокой, по типу зоны. Со спец режимом. Многие зека были рады этому, не все ведь любят лес валить?
   С точки зрения безопасности были соблюдены все требования –секретность, отсутствие контактов, охрана, ну и с энергоинформационной точки зрения был создан соответсвующий эгрегор – коллективная база данных.
  То есть многих ученых удалось спасти от внутренних врагов – троцкистов, и от посягательств внешних спецслужб.
  В последствии это направление защиты ученых известно как «закрытые города», где собиралось не только мыслительное население но и производящее.
    Кстати о Берия. Много ходит слухов о его сексуальных подвигах. Но давайте поразмыслим о следующем-
А было ли время на подобные утехи?
  Представьте начальника цеха…Во сколько он уходит? У меня брат, в бытность его начальником бюро технического снабжения, раньше 21.00 домой не приходил. Уходил к 6.00.
    Это управленец средней руки. А что говорить о Берия, как министре МГБ? А знаете ли вы, что товарищ Сталин начинал каждодневные совещания в 3.00? (Знал Иосиф про биоритмы и Коран «вставай когда сможешь отличить белую нить от черной…»)
   Вот и выходит, что времени резвиться у Лаврентия особо не было. Да и бегать то ни за кем не надо было. Было кому переспать о по доброй воле, ибо Берия как большой, очень большой начальник, мог одарить и по царски. Есть этому сведения? Увы нам…верящим всему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.