Ретротехника

Всего за один век Человечество создало громадное количество ранее неизвестных устройств. Это и радиосвязь, и авиация, и космические корабли, и атомные бомбы.
Развитие познания Планеты и создание разнообразных механизмов, позволило быстро вооружить население Земли современными орудиями труда.
Люди как-то стали забывать, что даже массовому автомобилю ещё меньше века, а космонавтике немного более его половины.
Всё меньше затрат труда требуется для производства разнообразных изделий, но резко возросла зависимость выполнения сложных задач от согласованного коллективного труда.
Совершенствование техники позволило в последние десятилетия создать современные средства глобальной связи и накопления потоков информации.
Человечество прошло громадный путь, от громоздких вычислительных машин, до мощнейших накопителей информации. Но, рядом с современной техникой и  технологией, бытуют ещё недостаточно познанные технологии, созданные Природой за миллионы лет естественного отбора.
Это уникальный способ преобразования солнечной энергии хлорофиллами  и единообразие воспроизводства всех живых существ Планеты.
Экономичность расхода энергии и разнообразие форм жизни, даёт возможность людям брать с изделий Природы пример разумного использования всех ресурсов Земли.
Пора создаваемых человеком, громоздких средств передвижения постепенно проходит. Создание новых  видов источников дешёвой энергии и  её длительного хранения, требует коллективных усилий населения всех стран.
Ретротехника во все времена указывала на достижения и ошибки Человечества. Текущий век ещё покажет возможности коллективного труда современных людей Мира.


Рецензии