Хрен

Как ненавидит Сидор Тимофеевич своего соседа по даче, как ненавидит!
Смотреть противно, как он ходит, цветочки из леечки поливает, на бабу свою как следует, крикнуть не может, всё, Машенька, да, Машенька, и ухаживает за ней словно накануне свадьбы. Тряпка и подкаблучник, одним словом. Не повезло Сидору Тимофеевичу с соседом, не повезло. Всегда побритый, холёный, со всеми здоровается. А уж чтобы выпил – боже упаси! Разве это мужик? И всё в душу залезть норовит:
 – как ваши, Сидор Тимофеевич, дела? Как здоровье супруги?
Да поучает ещё: это лучше так сделать, это эдак. Нашёл, кого учить, умник.
А Зинка, дура, глядя, как у них там всё ладно и красиво, тоже пилить начинает:
– вот, у нас домик не достроен, заборы падают.
Да ладно, Сидор Тимофеевич не тюфяк какой-нибудь, мужик всё-таки, как рявкнет на бабу – полчаса вороны угомониться не могут.
Как-то, друг закадычный – Петрович, шёл к нему в гости с недопитой бутылкой и как обычно горланил во все горло песни похабные. Сосед вышел и давай ему морали читать, интеллигент паршивый. У Петровича аж усы дыбом встали от такой наглости – эта тряпка его учить вздумала, мужика! Петрович допил остатки из горла, чтобы добро не пропало, и попёр на него как танк. Сидору даже на душе легче стало – сейчас ему Петрович голову пузырем проломит, недоумку, нашел на кого рот открывать! Да отвлёкся Сидор всего на секунду, видит – лежит Петрович на земле, тихий такой, присмиревший. Сосед поднял его с земли, отряхнул, и молча выпроводил. Вот гад!
А тут еще корреспонденты из какой-то газетёнки приезжали к нему, участок фотографировали, как образцовый, да заодно и Сидора участок сфотографировали, для сравнения.
Благо Петрович научил, как насолить соседу. Он хоть в грамоте не силён, а соображает лучше всякого профессора. Ты, говорит, посади хрен около соседского забора, у тебя-то сорняки, и те толком не растут, а у него земля ухоженная, удобренная, вот он к нему и попрёт. А хрен-то зараза, сам знаешь, какая, его только посади, все заполонит. Сидор, не долго думая, так и сделал, раздобыл корешок хрена, да и посадил около соседского забора.
Разросся хрен обильно, заполонил всё… у Сидора. А у соседа даже чахлого побега не вылезло. Всё лето корчует Сидор хрен, а толку мало.
Подошёл сосед.
- Эх, зря вы не прислушиваетесь к моим советам, Сидор Тимофеевич, надо было вокруг того места, где хрен посадили, на полметра шифер закопать, и сейчас бы не мучались. Я так вокруг всего участка вкопал, чтобы сорняки не лезли…      

 


Рецензии
Здравствуй, Коля! Ничего себе, хороший совет был дан насчет хрена Сидору, но как бы бы ни было, а хрен тоже полезное растение. Я его садила, солила с ним огурцы. Удачи, тебе во всем.

Людмила Лукьянцева   21.06.2016 13:33     Заявить о нарушении
Так никто и не сомневается в пользе хрена!

Николай Павлинов   21.06.2016 17:24   Заявить о нарушении
Спасибо, что пользу подтвердил.

Людмила Лукьянцева   22.06.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.