Самая долгая ночь. Глава 6

 Правда, муж после свадьбы сразу уехал, его отпустили с работы только на 3 дня, А Маше пришлось закончить учебный год, нельзя бросать учеников на произвол судьбы : педагогов тогда не хватало, это было бы не справедливо оставить школу без учителя, тем более класс выпускной, но она все- таки решилась на поездку в каникулы. Ей хотелось посмотреть город, в котором  собиралась жить, она про него много слышала хорошего, кроме того посмотреть, как же живется там ее мужу. Лева привел ее общежитие ,где ребята выделили им  комнату. Так прошла неделя. Город показался ей небольшим  и не ухоженным, над ним стоял багровый смог, было трудно дышать.
 Однажды ночью она в ужасе проснулась от  отвратительного запаха.  Она почувствовала какую – то гарь, и с криком : «Мы горим!»- вскочила с кровати, Лев ее успокоил , сказав , что здесь так часто бывает. В день отъезда Маша вдруг почувствовала недомогание, но ехать все равно необходимо, она была очень пунктуальным человеком, допустить опоздание не могла. С сумками они спустились на первый этаж, но Лева решил проверить , не пришла ли почта, он поднялся на второй и там задержался на некоторое время.
И вдруг Маша услышала за спиной чей – то голос: «Девушка, подойдите ко мне!» Маша повернулась и увидела женщину- вахтера,  старенькую , седую полностью. «Наверное, - внезапно подумала она , -ей уже лет под 70, и все еще работает.» В душе она пожалела ее. Вахтер прямо  без предисловий  спросила Машу:  «Девушка, Вы за него замуж вышли?»-«А что?»- поинтересовалась уже Маша.-«А он минуты трезвым не бывает.» «Да !»- только и смогла произнести Маша от неожиданности, ноги вдруг стали ватными и вахтер не на шутку испугалась, предложив девушке сесть. Шок прошел , как раз перед приходом Левы, она не рассказала ему ничего и уехала с тяжелым осадком на сердце.


Рецензии