Питерские каникулы глава девятая

         ...Кровать привезли на следующий день. Бесплатно: провели как списанную при условии, что после выздоровления или летального исхода, её вернут обратно, что как нельзя лучше устроило обе стороны.

          Теперь основным вопросом на повестке дня встала проблема с Петей.Хочешь - не хочешь, но ему необходимо было возвращаться в Липецк, чтобы идти в 8-ой класс. Одного отправить на поезде - по нашим временам опасно, на самолёте - страшно и ему, и за него.Он, естественно, хотел остаться с матерью, но Елена не согласилась на это. Во-первых: рядом с тяжелобольным человеком, да ещё чужим мужчиной, который и будучи здоровым-то имел далеко не ангельский характер... Да и за бабулю (как промеж себя звали мать Лены она с сыном)душа будет болеть: она хоть и хорохорится, что ей одной ну очень хочется пожить, но дело-то, как                это не печально - не к молодости, а всё к тому же краю... А так они друг за другом присмотрят.

         Поэтому Елена позвонила Анне Ивановне. На заочном семейном совете решили, что 8-ой класс Петя закончит дома, а там будет видно: за год много воды утечёт. А тут и оказия подвернулась: от Любани уезжали очередные паломники - из Троекуровского монастыря. Дорога их шла через Липецк. Почти со спокойной душой Петю нагрузили подарками, снабдили провизией и проводили с Московского вокзала.

        Проводы были недолгие и слёзы никто не лил. Через сутки ребёнок сообщил матери,что благополучно и безо всяких эксцессов прибыл на место. На вокзале его встретила бабуля.
         
        Для Елены началась другая жизнь.


Рецензии
На самом деле я бы я не решилась оставить одних маму с сыном.

Елена Липецкая   14.10.2011 08:47     Заявить о нарушении