Ласковая разнообразность

      Вован с Коляном отдыхали. Сидели на кухне. Вован, на правах хозяина, вытряхивал в стакан с донышек бутылок водку, портвейн, пиво. Колян, как гость, тихо похрапывал, прижав щеку к столешницы и накрывшись тарелкой.
- Проблема у меня, дружище,-  сказал  Вован, выцедив из бутылки последнюю каплю.
- Какая? – донесся голос гостя приглушенный остатками винегрета. 
- Да с нынешней подругой, у которой в доме мы с тобой сейчас отдыхаем. Не могу подобрать ей прозвище.
       Гость с трудом приподнял голову и, как сильно не хотел, но по-другому не смог, тупо уставился на приятеля.
- Не понял, - честно признался он.
- Как мне её называть? - ответил Вован но, увидев в лице друга непонимание, добавил.- Не могу решить, как ласково к ней обращаться.
- Гы, - ухмыльнулся Колян. – А зачем тебе это надо?
- Надо. Очень надо. Бабы, а особенно женщины, любят, когда их ласково называют. От этого зависит наше, в данный момент, моё благополучие.
- Ну, погоняй её зайкой.
- Не. У меня уже была одна зайка.
- Когда? – поинтересовался Колян.
- Ленка.
- Та, что в ресторане официанткой работает? Которая тебя выгнала, когда мы с тобой у неё в квартире отдыхали?
- Гм. Она. Она… зараза была у меня зайчиком.
- Ласточкой зови.
- Тоже мимо. Ласточкой была Светка из трамвайного.
- Та, которая тебя выперла, когда мы у нее три дня подряд гудели.
- Гм. Она самая. Понимаешь, не люблю я одним и тем же, словом пользоваться. Хочется разнообразия. Ведь сколько слов на нашем великом и могучем языке во рте...рту!
- Солнышком, - предложил Колян.
- Верка из продуктового.
- Которая тебя того самого, когда мы у неё…
- Она.
- Котиком…
- Людка с мясокомбината была кисой.
- Которая тебя…
- Она.
- Мышкой зови.
- Наташку-санитарку так звал.
- Ни чего себе мышка! Кинг Конг ей  младший брат. У меня до сих пор челюсть болит, после того как она одним ударом нас из хаты вымела. Пупсиком тогда называй.
- Не. Пупсиком была…   
      В коридоре щелкнул дверной замок. Дробный стук каблучком пробежал и ворвался в кухню.
- Это, еще что за шалман в моем доме? Значит, так ты работу ищешь! А ну, что бы!...
   Через минуту оба приятеля, хватаясь друг за друга и перила, с грохотом катились по лестницам подъезда. Вылетев во двор, пробежали по инерции десятка два метра и остановились упершись в мусорный бак.
- Ты только погляди, - часто дыша и прижимая к груди потрепанный чемодан с торчащим из него тряпьем, просипел Вован, - сколько разных слов в великом и могучем, а они все одно и знают - козел!
    Колян ничего не ответил, а только нацелился глазом в глубину контейнера.   


Рецензии
Интересна,Александр, Ваша "Ласковая разнообразность". Ну, и проблемы у мужиков! Женщинам, действительно, проще. У большинства нет теплых слов для сильных мира сего.
Скоро Восьмое Марта. Вспомнил несколько анекдотов:
*
- Дорогая! Что тебе подарить на 8 Марта?
- Ой, ну я даже не знаю...
- Тогда я даю тебе еще один год на размышления.
*
8-е Марта. Муж читает газету перед телевизором, жена моет посуду. Вдруг он вспоминает, что сегодня праздник, а подарок не купил. Муж (не отвлекаясь от чтения):
- Оставь, дорогая, посуду, сегодня восьмое. Домоешь завтра…
*
Раннее утро. Кухня. Муж с женой пьют кофе. Жена (нежным голосом):
- Милый, ты не забыл, что скоро 8 Марта?
Муж (поперхнувшись кофе):
- Как, опять?!?
*
8-е Марта. Им, женщинам, сладкий чай с тортиком и шоколадкой, а нам, мужикам, опять пить эту горькую невкусную водку...
С УВАЖЕНИЕМ!

Бессар   14.02.2011 02:33     Заявить о нарушении