Плагиаторша
- Наташа, а ты какой программой пользуешься в поисковике.
- Меня папа в «гугле» зарегистрировал, там быстрый поиск. А что?
- Здорово, у меня тоже домашняя страница в «гугле». У тебя есть почтовый ящик?
- Да, мы с Меньшиковой домашние задания вместе делаем. Я по русскому ей пересылаю, а она мне по математике. Так быстро получается, - она тихо засмеялась.
- Молодцы, здорово придумали. Ты мне свой адрес не дашь? Так, на всякий случай, вдруг я тоже что-нибудь смогу для вас сделать…
И вот сейчас он внимательно рассматривал валентинки, статья в журнале посвящённая этому празднику, всё очень хорошо объясняла. Нужно выбрать сердечко и написать стихи, посвящённые той девочке, которую любишь. Он достал из-под кровати спрятанную толстую тетрадь со своими стихами. Уши и щёки его сильно покраснели. Наташа… она такая… красивая!
Ещё год назад она была просто знакомой девчонкой, но неожиданно для него самого всё переменилось. Теперь, каждое случайное её прикосновение бросало его в жар. Серёжа мечтал уехать с ней далеко-далеко, чтобы совсем никого не было рядом. Он бы стал всё для неё делать, построил бы дом из веток, внутри настелил бы сладкой пахучей травы. Ловил бы всяких оленей и приносил мясо, а она варила бы для него кушать, а по вечерам, сидя у костра, он бы читал свои стихи, посвящённые ей. Она бы слушала и улыбалась, так нежно, как только она одна на всём свете умеет улыбаться…
Серёжа открыл свою поэтическую тетрадь и стал искать стихотворение, которое он отправит Наташе вместе с валентинкой. Почти вся тетрадь состояла из перечёркнутых крест-накрест строчек, но некоторые стихи, ему казалось, что они получились, и тогда он переписывал их начисто. Вот это, кажется, подойдёт.
Дорогая Наташа, ты очень красивая!
И тебя я люблю со всею силою.
Мы уедем с тобою за горизонт,
От дождя я возьму замечательный зонт.
Мы за руки возьмёмся и вместе пойдём
В новый, мною построенный дом.
Дальше ещё не написалось, но стихи были замечательные, и ему очень нравились. А вдруг они Наташе не понравятся? Сергей даже головой помотал от ужаса. Что же делать? Нужно позвонить Ирке Меньшиковой. Хорошо, что она в одном с нами подъезде живёт, только на два этажа выше, и родители наши давно дружат. Взять с неё страшную клятву, что не разболтает, и прочесть это стихотворение.
- Алло, Ирка, это ты?
- Добрый вечер, Серёжа! Как хорошо, что ты позвонил. Я сама хотела тебе звонить, чтобы спросить совета.
- Привет! Вот и хорошо, я тебе подскажу, а ты мне.
- Правда? Тебе, правда, хочется со мной посоветоваться? Со мной, а не Наташей?
- Ладно, ты девочка, давай первая советуйся.
- Хорошо, только ты клятву дай. Самую страшную, что никому о нашем разговоре не расскажешь.
- Чтоб мне лопнуть! - поклялся Сергей.
- Нет, не надо такую. Клянись! Если я разболтаю, то никогда в жизни не увижу папу и маму!
- Ты чего? Крези, что ли? Головой ударилась?
- Не хочешь - не надо, а только я тебе тогда ничего не расскажу, - обиделась Ирина.
- Ладно, клянусь, но и ты тоже поклянись этой клятвой.
- Клянусь! Слушай и не перебивай! Завтра день святого Валентина, и я написала стихи.
- Вот здорово! И я тоже стихи написал. Поэтому и позвонил…
На том конце возникла долгая пауза. В трубке слышалось только взволнованное дыхание Ирины. Наконец она тихо спросила:
- Ты тоже пишешь стихи?
- Да, у меня их целая тетрадка! Ну, давай, читай скорее свои, а потом я тебе свои прочту.
- Хорошо, слушай:
Дорогой Серёжа, ты очень красивый!
Я люблю тебя с огромною силой.
Мы за руки возьмёмся
- Стой, ты откуда мои стихи знаешь? - закричал Сергей. Дура! Воровка! Плагиаторша! Не смей мои стихи читать! Это я написал! Для Наташи. А ты у меня их украла! Я! Я! Я всё ребятам в классе расскажу, какая ты! Вы в гости приходили, и ты у меня под кроватью мою тетрадку нашла. Так?
- Нет, честное слово, нет! Я, правда, сама их тебе написала! Я люблю тебя, Серёжа!
- Не ври! Я тебя знать не хочу!
Даже долгие годы спустя Сергей Павлович не мог заставить себя написать личное письмо. Женщин в его жизни не было, многие пытались, но никогда, ни одна из них не могла пробиться к его убитому сердцу. Всю свою жизнь он посвятил разгадке тайны Времени, фанатично искал пути повернуть его вспять. Десятки открытий, сотни научных работ, собственный институт и вечное одиночество, к которому он приговорил себя добровольно. Стоило только на минуту закрыть глаза, и перед глазами мелькало падающее с девятого этажа маленькое тельце в белом сарафанчике…
Свидетельство о публикации №211021301075
Очень, очень грустная история.
Таня Синь 13.04.2016 07:13 Заявить о нарушении
Ефим Владимиров 13.04.2016 08:33 Заявить о нарушении