А что, если души людей это души ангелов?

На остановке, между полуразрушенным домом, где так таинственно скрипели доски, и садом, где росло самое большое в мире дерево, не было расписания. Только покосившийся знак, возвещавший о том, что в этом Богом забытом месте останавливается автобус. Он вселял надежду. Как и небольшой козырек, не укрывавший, однако, от мелкого дождя в достаточной степени. Если ветер дул, мог спасти только зонтик и шарф. Шарф был у Богослова. Зонтик был у ангела с искусственными крыльями. Еще у них был автобус, мягко подскакивающий на неровностях дороги. Соответственно, и шарф, и зонтик автоматически превращались в рудиментарные органы их экипировки. Еще у них были пончики. Но их запасы с катастрофической скоростью подходили к концу.
- Было бы неплохо остановиться где-нибудь и докупить еды, - говорит Богослов. – Этим питаться невозможно всю жизнь.
- Питаться вообще не обязательно, если ты об этом, - отвечает ангел, слизывая крем с пальцев. – Тебе – тем более. Рот зашей и не отсвечивай.
Богослов обиженно отворачивается к окну и смотрит на капли, ползущие по запотевшему стеклу. Дышит на него и рисует пальцем фигурки и крестики. Богослов знает, что скоро пойдет снег.
- А что, если души людей – это души ангелов? – спрашивает задумчиво, дорисовывая на стекле последний крестик.
- Че?


Рецензии
"Рот зашей и не отсвечивай" - белиссимо)уронило

Ирина Хмелева   30.06.2011 02:20     Заявить о нарушении