Падший ангел танцует на облаках

Дом скрипит и охает. Черная вода озера покрывается зябкой рябью от ветра. Кочки, покрытые пожухлой травой, выступают из прозрачной как слеза воды, покрывающей все вокруг. Вплоть до кустарников, опоясывающих дом. Лампочка, провод которой исчезает в тумане под несуществующей давно уже крышей, подмигивает азбукой морзе. Есть окно, но нет стены. Оно просто висит в воздухе. Винтовая лестница существует без пары пролетов. Столик для пинг-понга сиротливо притулился за барной стойкой, затянутой паутиной. Рыжеволосая ведьма потягивает коньяк, закинув ногу на ногу и обнажив бедра. Домовой суетится по хозяйству, подметая полы, протирая запотевающие окна. Кикимора глядится в зеркало, русалка прикрывает обнаженные груди зелеными волосами, утопленник подмигивает ей. Далеко, на другом берегу озера, горит лес. И вкусно, по-домашнему, пахнет горелой листвой. И немного -  паленым мясом.
Сероглазая женщина стоит на крыльце, зябко кутаясь в дырявую шаль. Смотрит в серые небеса, затянутые тучами. Она знает, что там, над тучами,  - облака. Белые, пушистые, взбитые словно сливки, которыми покрывают ее любимые воздушные торты. Он танцует на них, и они набухают снегом. Где-то вдалеке сигналит автобус. Она сбрасывает шаль с плеч и оставляет ее на веранде. Вместе с недопитым, дымящимся еще чаем. С наполовину съеденным кусочком торта и недокуренной сигаретой, дым от которой витиевато поднимается вверх.
Пальцы мерзнут, и она дышит на них, с интересом провожая взглядом пар, вырывающийся из ее рта. Трава звенит под ногами, обутыми в легкие туфли, покрытая инеем. Падший ангел танцует на облаках фламенко. Сероглазая женщина вспархивает на ступеньку автобуса и, держась за перила, улыбается водителю, глядящему прямо перед собой.  Дверь за ней закрывается, и автобус мягко трогается. Она проходит вглубь салона и с удовольствием опускается на мягкое сидение в самом конце. Богослов глядит в окно, задумчиво выводя красивые завитушки. Ангел доедает пончик, сидя по-турецки и чувствуя, как зудит крыло. Сероглазая женщина счастливо улыбается. Падший ангел танцует фламенко на облаках. Поэтому идет снег.


Рецензии
Что-то удивительное. Будто музыка есть, и все кажется, что сейчас уловишь мотив - но он ускользает, не дается в руки.
Чудесная вязь слов.
Спасибо!

С улыбкой, Яна

Яна Левская-Колядич   12.09.2011 23:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо! После такого отзыва хочется творить)

Франсиска Франка   20.09.2011 20:35   Заявить о нарушении