Gob4

Гоб идет по обочине шоссе, подняв ворот пальто и укрываясь от ветра. Под ним у него только больничная пижама, на ногах поношенные коричневые ботинки, размера на два больше. Карманы его полны ампул и упаковок таблеток. Проносится машина, еще одна. Ветер обдувает его еще сильнее. Вечер готовится задавить Гоба и вот-вот опуститься на него.
 Дом наполнен пороховым дымом. В комнате два человека, включая Гоба.
- Если всё наладилось, почему бы не закинуться?
- Ну да.
Один достал таблетки транквилизатора, другой торен. Конечно, не больно круто, но это всё что осталось от аптечного сёрфинга в городе. Колонны машин приближаются. Они несутся по дороге, одна за другой, закрытые брезентами. Один болт, второй, третий... Приход грядет. Один с транков через пятнадцать минут отправился в себя. Гоб еще здесь и стены готовы выслушать его:
- Я внезапно понял, что они могут сюда заявиться.
- Кто?
- Те, что уносят в последний оккультный костер. Я ощущал дыхание дома и что они заберут нас. Каждая жилка этой постройки пульсировала во мне и я контролировал всю жизнедеятельность. Когда первая приблизилась, я выпустил пару гвоздей из обшивки прямо водителю в горло, машина ушла в кювет. Его горло начало кричать мне что-то про Бога, всхлипывая, отхаркивая желчь и вытаскивая гвозди, но я старался не слушать. Это всё гипноз, я уже тогда об этом знал. Глоукоидные существа повыпрыгивали из машины и понеслись к нам. Когда они были совсем рядом я выпустил из дома клешню и одним ударом отрезал ноги четверым, но они открыли огонь и я потерял контроль над щупальцем и он умер. Они стреляли без конца, я ловил предметы в доме и выпускал их из себя, пока они летели, выпускали из себя тысячи маленьких смазанных ядом иголок. Вообщем, глоукоидных существ было слишком много, я не выдержал и проглотил себя, чтобы навсегда остаться с домом, потому что он обещал дать мне силы. А еще потому, что я не мог больше сосредотачиваться на этой битве, воздух сгущался и сдавливал горло, он стал темнее, невыносимо красные цвета сквозили ото всюду. Я чуть не ослеп. Голоса твердили каждый своё. Я сделал свой выбор.
- Всё?
- Пожалуй.
- Сжечь.
- Есть.
Человек за стеной начинает истерически кашлять и Гоб просыпается, но ненадолго:
Случается, что удача и везенье отходит на параллельное шоссе. Особенно обидно, если ты ощущаешь её теплое дыхание, пытаешься схватить за руку, но никак не успеваешь. Ты сидишь в ожидании, готовясь сделать рывок, но в кульминационный момент упускаешь её из виду. Если долго пытаться её поймать, то в итоге ты валишься на землю и уже не в силах подняться. Есть лишь один выход – отвернуться, и возможно тогда она сама, почувствовав твое пренебрежение, приблизится к тебе максимально близко, а может даже заговорит.
Ветер завывает за окном, будто пытаясь вынести дом к чертям отсюда как можно дальше. Гоб  бы не отказался. Он стремителен и дерзок, кажется, будто дразнит его и манит открыть окно, а может даже и выйти в него.
Утих. Гоб его вычислил, выписал и он сдался. Жаль. Вернемся к Прозрачно Пустым. Бывалый Прозрачно Пустой – это тот мудак, который считает, что он в жизни видел достаточно много и пробовал всё, и теперь рекомендует всем не идти по его стопам и сторониться его жизни. Ибо он был в этом дерьме и, как бывалый старец, пытается оградить всех от этого. На самом же деле внутри он жаждет, чтобы каждому было еще хуже. Это наверняка. Понты дороже всего. Задорный Прозрачно Пустой – веселится и пытается привлекать к себе внимание, раззадоривать всех и вся, и полагающий, что ему это удается. На самом же деле все смотрят на него как на дурочка, ребенка и тихо ждут когда он заткнется.
Дверь на засове, в доме четыре человека, окна заколочены. Мальчуган, с налитыми кровью глазами, залазит на крышу, по яблоне, и прыгает в дымовую трубу, зажав большую крестовую отвертку в руке. В самом низу трубы, в камине, у основания, куда подкладываются дрова, поставлены два кола, на которых повисает разорванное тело мальчишки. Отвертка выпадает из руки. Один кол вошел в таз, а другой в голову, вся труба изнутри забрызгана кровью, которая из головы хлынула фонтаном. Скрип тормозов под дверью. Слышен звук отворяемой двери. Несколько тихих шлепков – видимо стреляют с глушителями. Удары в дверь. Гоб в комнате, заряжает двуствольное ружье. Удары в дверь. Он приготовился. Следующий удар срывает входную дверь с петель и внутрь забегает два человека в противогазах. Но он никогда не мешкает, два мгновенных выстрела из двух стволов сразу – дробь прошивает незваных гостей и они падают, всхлипнув кровью. После этого он сразу бежит на второй этаж, в след ему строчат тихие выстрелы. Разъяренный боец мчится за ним, но получает неожиданный удар топором в спину на лестнице, который умело метнул другой жилец дома, стоящий прямо около входной двери. Гоб с ружьем вылазит через чердак на крышу, спрыгивает оттуда в компостную яму, выбравшись, несется к фургону.
Гоб понял, что вот именно сейчас он является настоящим человеком, тем, которым принято представлять людей. Он хочет убивать. А еще есть не только животных, но и людей. Съедая их, он хочет заполучать их души. Он сидит на старой автобусной остановке, теперь этот маршрут отменили и тут никогда не проедет автобус, понимая, что он понес кардинальные изменения в своем сознании. Всё вокруг покрыла пелена пластмассового фона, ничто не имеет значения, и ничто не имеет своего настоящего. Свои откровения в голове он пытается залить портвейном, но ничего не выходит. На него наступают осколки прошлого. А может будущего. Он зажат в тиски, летящие с десятого этажа, потому что наскучили своему обладателю, пройдет время и он, вместе с ними, проломит эту кору асфальтовой лжи. Все кроется в образах, потому как слова являют собой разрушение шансов перейти на новый виток или вступить в контакт с бесконечностью. А образы помогают, пускай, даже, используя этот вирус слова, передать действительность как она есть. Ведь она вне ограничений. Роди допивает бутылку и ставит осторожно себе под ноги.
Гоб превратился в подбитый истребитель, приборы барахлят, из двигателя рвется черный дым гари, но он продолжает идти к цели и, если потребуется, пробьет свою цель насквозь, оставив пилота в кабине. Всегда будь наготове, даже если ты пишешь под диктовку, ведь в голову могут проникнуть паразитические объекты и принять управление на себя, развернуть самолет обратно на базу. Солнечный блик радости все равно закончится и выйдет туман. В очередной раз поддавшись на превратность полноты Пустых, можно сильно промахнуться и угодить прямо им в лапы. Бывает, начинает казаться, что они вовсе не Прозрачные и уж никак не Пустые, и что ты был не прав всё это время. Но всё это только временно, до поры, до времени. Когда ты принимаешь их за своих, они раскрывают свою сущность, и тогда ты начинаешь тонуть в их пустоте. Даже если ты на все сто уверен что ПП самостоятельно обрели Цельность, ни с того, ни с сего, не доверяй себе, ибо это блеф.
Звонок. Подъем.


Рецензии