Сталин глупее Гитлера

- Как это можно, так безапелляционно утверждать! – наверняка воскликнут многие возмущённо.
Да, действительно, сравнить умственные способности двух диктаторов я не имею никакой возможности. Да это мало кто может в бывшем нашем СССР. На это есть весьма веские причины. Жителям бывшего СССР весьма нелегко достать труды «вождя народов» Иосифа. Ни в одном книжном магазине вы их просто не найдёте, хотя в книжных магазинах развитых стран, таких, например, как США, Германия, Англия, Япония и других все эти труды приобрести не составляет проблем. Невозможно у нас и отыскать письма «отца всех народов». А ведь письма являются существенной характеристикой личности. И уж тем более нигде невозможно достать стихи Иосифа Джугашвили. А ведь узнавая творчество личности, мы глубже понимаем человека. Но всего этого жителям бывшего СССР просто невозможно достать.
Невозможно достать и труды Гитлера. Ну, если ещё как то можно достать его опус под названием «Моя борьба», то остальные источники совершенно недоступны. Недоступны и акварели фюрера.
Так что сравнивать интеллект двух диктаторов для любого рядового человека бывшего СССР весьма и весьма проблематично.
Но почему же я так категорично назвал свой небольшой очерк? Да, я не считаю Иосифа особо умным человеком, и уж тем более гением его никак не назову. Слишком много под его «мудрым руководством» совершено такого, что обернулось для нашего народа океаном крови. Да что за примером далеко ходить. Взять хотя бы резолюции Сталина на многочисленные донесения о начале войны с Германией. Приведу одно из них. Это донесение человека, который работал в штабе германской авиации.
«все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены и удар можно ожидать в любое время».
Дальше идут конкретные уточнения. Все их приводить наверное не обязательно, но вот заявление Розенберга привести стоит, а он сказал буквально следующее:
- Понятие Советский Союз должно быть стёрто с географической карты.
И какую же резолюцию наложил гений Иосиф на это сообщение 16 июня? А его стоит привести полностью.
«Можете послать ваш источник из штаба Германской армии к ****ей матери. Это не «источник», а «дезинформатор».
Далее следует резолюция Берии, который льстиво подтявкивает Иосифу и грозит стереть в лагерную пыль любого, за такую дезинформацию.
Вот ведь как!
А ведь все подобные сообщения готовились в нескольких экземплярах. Помимо Сталина и Берии экземпляры получали Молотов, Ворошилов, нарком обороны и начальник генерального штаба наш прославленный полководец Жуков. И все они хором соглашались с «вождём народов», ни один не высказался против. Никто даже не сказал, что послать к ****ей матери вовсе не аргумент и что всё-таки следует предпринять какие-то меры. Ведь чтобы не ставить в ряд самолёты на аэродромах, чтобы боевые машины были не столь легко уязвимы никаких затрат дополнительных не требовалось. И это касается не только авиации. Можно было что-то предпринять? Несомненно. Но никто даже не сделал попытку перечить Сталину. Все они более всего были обеспокоены за свою шкуру. А как такое поведение назвать иначе?
Ведь надо учитывать, что подобных сообщений было огромное множество, буквально тысячи. Более того, даже в зарубежной прессе в открытую обсуждался вопрос о том, когда Германия нападёт на СССР. Но нет, для нас это было неприемлемо, ибо шло в разрез с мнением «отца народов».
А вот теперь пришло время объяснить, почему я так безапелляционно назвал свой небольшой очерк. Дело в том, что это утверждает энциклопедия нашего главного разведуправления. Но, конечно, не в столь откровенной форме. Говориться более культурно – «фюрер переиграл генсека».
Но смысл то один.


Рецензии
1."..подобных сообщений было огромное множество, буквально тысячи" - вот именно, тысячи. И противоречивых. Даже один источник мог нести взаимоисключающую информацию. Как тут его не назвать дезинформатором и не послать куда угодно.
2."...следует предпринять какие-то меры" - а меры и принимались. Весь май и весь июнь 1941г. круглосуточно на запад гнали эшелоны с войсками. Последний рядовой знал для чего. А пиком этих мер был приказ о приведении войск в боевую готовность от 18.06.1941г.
3. Т.н. "резолюция Берии" - топорно сработанная фальшивка.
4."фюрер переиграл генсека" - правда. Поначалу так было. Только фюрер переиграл также всю Европу и намного легче чем генсека. А потом проиграл генсеку.

Игорь Семенников   22.11.2013 09:01     Заявить о нарушении