Дикий

-Убили!!!Убили!!!-кричала женщина в кремовом зассаленом халате..истерично прыгая вокруг тела своего 20летнего сына.Она рыдала и кричала,и била сына в грудь моля чтоб он очнулся,и обнимала безжизненное тело,а потом села..положила голову парня к себе на колени и стала петь его любимую в детстве "колысанку".Сбежавшиеся на крик соседи вызвали скорую и милицию.Женщину увезли в больницу,ее сына в морг...

***
-Встать суд идет!-зрители сидевшие в зале,свидетели и адокаты,все встали.-Пронин Андрей Иванович признан виновным в убийстве Алексеева Алексея Макаровича по статье 105 уголовного кодекса Российской Федерации,и приговаривается к 20 годам тюрьмы строгого режима...
***
А дальше этап..поезд.....навстречу неизеданному..
  Поезд тронуля,поздно вечером,всех осужденных рассадили по местам и приковали наручниками к сидениям.Андрей огляделся,их было всего пятеро,каждый со своей историей,каждый за что-то осужденный,каждый со своим грузом неподъмных проблем,каждый со своими мыслями,вероятнее всего очень грустными мыслями о будущей так сказать "жизни".Андрей не жалел о содеянном.Совсем нет.Он жалел только о тех годах которые проведет взаперти,которые будут черным пятно на его дальнейшей жизни.Что ж придется и это пережить.

 
 Андрей рос в неблагополучной семье,в семье алкоголиков.За ним мало кто смотрел,с ним не занимались.Мать его была очень плодовита и нарожала уйму голодных ртов перед Андрюшкой,но всех со временем забрала опека.Андрея мать любила,но какой-то своей "пьяной" любовью.Но видимо алкоголь она любила  больше,потому все чаще была в запоях.Но хоть она и "бухала",но никогда не забывала про своего последнего и любимого сына,старалась одеть его и накормить.Вобще мать его не плохая женщина,только безвольная..она спилась после ухода Андрейкиного отца,который бросил их когда малышу не было и года..Все это время улица учила выживать маленького Андрея.Он научился воровать,а так же бессовестно врать.В возрасте 7 лет его мать умерла от церроза печени,оставив государству еще один голодный рот.Ох и намучалась с ним опека.За Андреем,в детском доме,закрепилось прозвище "Дикий",и он ему явно соответствоал.Пять детских домов писали отказ от "тяжолого ребенка",3 интерната отказались его принять в свои стены..уж больно дурная слава ходила об Андрее "Диком".Опека опустив руки просто выкинула парня в жизнь,а куда было еще девать этого сложного человека,со своими правилами в голове.О нем быстро забыли.Как будто и не было такого человека как Андрей Пронин.
  Вот так в возрасте 13 лет Андрей неожиданно попал в реальную,взрослую жизнь.Сначала Андрей немного растерялся,ведь у него не было куда пойти,не было чего поесть.Но вскоре он взял себя в руки и отправился на вокзал.Там он и остался,собрал свою маленькую банду из 10 человек,стали промышлять воровством..тем и жили.В общем то и не плохо жили,еда была всегда,а это самое главное.За долгие 5 лет жизни на улице "Дикий" превратился в первоклассного вора,чем он безмерно гордился.Его "соплеменники" мечтали быть похожи на него,ведь за свои пять лет уличной жизни менты его брали всего 3 раза,а он ухитрялся сбежать и прихватить с собой денежки участкового,чем ужастно бесил онного.
  Примерно в это же время к ним в банду попала девушка Люба,хрупкое и невероятно нежное создание.Андрей долго ломал голову,как же такое чудо оказалось в ихних трущобах.Девушка молчала,а он и не спрашивал ее ни о чем..своим друзьям он строго настрого запретил обижать девушку,или вообще как-то ее трогать.."Дикий" и не заметил как влюбился.Чувства оказались  взаимными.Все бы хорошо,но жили то они в подвале,что навело на мысль,что пора бы уже обзавестись нормальным человеческим жильем.Бандой в общак складывались все "заработанные" деньги,что позволяло Андрею откладывать энн-ю сумму денег в заначку.Вот и пришло время начать тратить эти деньги."Дикий" купил себе новый костюм,сходил в баню и направился искать съемные квартиры.Пробегал он по улицам города ни много ни мало почти весь день,дико устал и разозлился сам на себя.Пиная пустую жестянку он вошол в какой-то двор,и присел на лавочку..задумался.
  -Сынок,тебе бутылка не нужна?-прервал его раздумья старческий голос.
  -А?...Что?-не понял парень,очнувшись от своих мыслей,он не сразу понял чего от него хотят.
  -Бутылка,говорю,тебе нужна?-раздражонно переспросила старушка
  -Нет,мать,не нужна-ответил Андрей,даже не глянув в сторону бабули,-забирай.
Бабуля схватила бутылку и быстро спрятав ее в пакет,собралась было уходить,но почему-то остановилась:-а ты чего тут сидиш?-спросила она,-Может надо тебе чего?
  -Надо мать,надо...квартиру снять надо или дом..-произнес он задумчиво,пожевывая фильтр сигареты.
  -Так я могу тебе сдать,сынок,сама то живу я в большом доме,мне ни к чему все комнаты,а лишняя копейка к пенсии мне не помешает-дрожащим голосом предложила бабуля...,и добавила-пойдем покажу тебе жилье.
 Вобще-то Андрей не верил в удачу,но тут ему явно повезло и он направился следом за старушкой.Пока шли он рассмотрел старушку с ног до головы."Да у нее явно нечего взять"-подумалось ему,но он тут же себя оборвал на этих мыслях.Идти пришлось не долго,всего ничего 20 минут..Бабуля вошла во двор своего большого дома,открыла дверь и пригласила парня войти...........Дом Андрею понравился и он спросил сколько хозяйка хочет за съем трех комнат.Сумма была названа вполне приличная,да и за годы проведенные в подвале он смог накопить много больше.
 -Мать,ты ведь понимаеш,что три комнаты я снял не для себя одного?-спросил он старушку
 -Понимаю,понимаю..а кто будит жить с тобой?-поинтересовалась она
-Я буду с женой и еще 6 человек,4 моих братьев и двое моей жены,мы ведь сироты и ты сама должна понимать что я своих не брошу-нагло соврал "Дикий",а говорил он убедительно,бабка поверила и отстала от него.
  Договорились,что въедут они завтра.
    Вернувшись в свой подвал Андрей поговорил со своими товарищами.Велено было не дебоширить,соблюдать правила и не попадать под подозрение бабули,и соседям.Выходить только ночью и только на "работу",короче быть тише воды-ниже травы.Новость все приняли на ура,особенно этому обрадовалась Любава.В общем раз решились жить в цевилизованном обществе то придется и подстроиться немного под это самое общество..иначе тюрьма..
   
***
Собрав свои нехилые пожитки банда "Дикого" заехала в бабкин дом.К великому удивлению бабы Анны(так звали старушку сдавшую "Дикому"комнаты) семья поселилась тихая,никогда не пили и не дебоширили,и было такое ощущение что на самом деле в доме живут только Андрей и Любушка.Люба стала помогать бабе Ане по дому и с готовкой.Андрей налюбоваться не мог своей возлюбленной,устроился на нормальную работу,но по вечерам он со своими товарищами промышляли набегами на котеджи "зажравшихся" чиновников,работа была лишь для отвода глаз.Все было хорошо и Андрей расслабился....

***

   Прошол Год..Андрей и Люба все так же жили у бабы Ани,но снимали они уже одну комнату.Все его друзья-товарищи успели подняться на ноги,у кого-то даже семьи появились.Это радовало "Дикого",все же они иногда собирались все вместе и выходили "по делам".Но ведь не бывает все время хорошо..Вот и сгустились тучи над Андреем "Диким".
   Как-то к бабе Анне приехал племянник,погостить да и попытать счастья в поисках работы.Естественно он остался жить у нее.Алексей сразу обратил внимание на красивую Любаву.Постоянно оценивал ее взглядом,и бросался тупыми шуточками,чем бесил "Дикого".Люба была примерной женой,и на приставания Алексея не обращала внимания,и даже не заговаривала с ним.К тому же Любонька ждала ребенка,какие уж тут мужчины,одни заботы о себе да о будущем малыше.Но об этом знала только Люба,она не спешила рассказывать мужу о своем положении. Дело уже дошло до того,что Алексей стал преледовать Любу,предлогать ей помощь и просто заговарить ни о чем.Люба старалась обходить этого Алексея стороной,но почиму-то постоянно только натыкалась на него везде.Один раз они даже поговорили:
  -Здоров,Любаша!
 -Здоровее видали-отмахнулась девушка
  -Почему ты не хочеш со мной поговорить?-этот Алексей прям как ребенок в лавке с игрушками,"дай,дай,хочу,хочу!!".
  -Леша,ты ведь знаеш у меня есть муж...-подумала немного и добавила,-что ты хочеш от меня?
  -Я тебя хочууу,-протянул Алексей,и так мерзко осклабился,что Любаву затошнило
  -Перехоти значит,-бросила девушка и ушла..
 Девушка не стала рассказвать своему Андрею о состоявшемся разговоре,если это конечно можно назвать разговором,она знала что "Дикий",на то и дикий,что если узнает,то уроет этого несчастного Алексея.Все как-то быстро забылось,и даже не вспоминалось.
  Была пятница,вечер...Андрей ушол как всегда со своими друзьми "по делам".Бабы Ани не было в доме,она ушла собирать бутылки(видимо это ее хобби,пришли к выводу Андрей и Люба,в деньгах бабка явно не нуждалась).В доме остались только Алексей и Люба.Девушке захотелось пойти прогуляться,погода была прекрасной.Она одела голубенький сарафан и накинула на плечи атласный платок,вышла на улицу и вздохнула полной грудью.Пахло сведжескошенной травой и цветами."До чего прекрасный вечер"-подумалось ей,и она шагнула в темноту.Где-то светил тусклый фонарь,свет еле еле проникал в ту часть двора где гуляла Любава,поэтому она просто не заметила что за ней кто-то следит.Девушка ходита по траве босыми ногами,гладила еле видный животик и напевала песни.Сегодня она сообщит любимому о том что у него будит сын..или может дочь.Она так замечалась о том,как будит произносить заветное предложение "милый у нас будит ребенок!",что не заметила как к ней вплотную подобралась тень.Хруснула ветвь ломаясь под чьей-то тяжестью,Люба испугалась и обернулась,но закричать ей не удалось,сильный удар обрушился ей на голову,проломил череп...Люба умерла мгновенно,она не чувствовала как насилуют ее тело,не слышала как пыхтит насильник и как его слюна капает ей на щеку...Больше Люба ничего никогда не почувствует..
   Любу нашел Андрей,он возвращался домой с друзьями,и не найдя любимой дома пошол искать ее во дворе,на ее любимом газоне.Да там он ее и нашол,Люба лежала в скошенной траве почти голая,если б не кровь и грязь можно было подумать,что она спит..но девушка не спала,струйка крои,запекшееся на ухе говорила о том что у девушки сильнейшее повреждение мозга.Разорванные одежды,и немного раздвинутые ноги говорили о том что девушку насиловали..Андрей кричал,и плакал,и выл волком и катался по земле как одержимый,друзья пытались увести его от тела любимой,за что получили по макитре...Им оставалось лишь одно вызвать скорую и ментов.Бригады прибыли быстро,тело забрали на экспертизу,Андрея и его команду опросили менты и уехали.Андрея товарщи напоили водкой и остались с ним.
  Следующие три дня пролетели как в тумане,Андрей взял себя в руки и направился в морг узнать о результатах судмедэкспертизы.
  -Проходите воот сюда,присаживайтесь-предложил потологоанатом,но "Дикий"остался стоять.Пустой взглял смотрел куда то сквозь доктора.
 -Результаты пришли?-спросил он машинально.
 -Да...да пришли,-кивнул судмедэксперт,-ну что я могу сказать,изнасилование имело место быть,обнаружена сперма,а так же слюна насильника.Но у умерла ваша жена не от изнасилования,а от того что ей попросту проломили череп.Удар пришолся в височную кость,а она как правило слабая и быстро проломилась,повредив мозг.Что еще....что еще...-листал бумажки док,-ах,да вот еще что,ваша жена была на пятом месяце беременности..
  Андрей взвыл схватив себя за волосы..Доктор не ожидал такой реакции:-Вы не знали о беременности???,-Андрей отчаянно закричал,упав на колени."Дикий" реально не знал о том,что супруга должна была подарить ему сына...

****
Прошло полгода...
  Утро...Мужчина в черном уверенно шагает по аллее,к многоэтажному дому.Деревья и кусты уже распустили свои новые молоденькие листочки,Лето вступало в законные права владения природой.Было тепло.Пели птички и летали бабочки.Мужчина подошол к подъезду 10тиэтажного дома,поднял взгляд ища нужнй болкон.Остановив свой взор на седьмом этаже,он уверенно шагнул в подъезд.На лице мужчины не было никаких эмоций,он был бледен.Мужчина не стал садиться в лифт,он решил пройтись пешком.Поднимаясь он считал ступеньки.В кармане он держал большой складной нож.Ну вот он и пришол,седьмой этаж,квартира 109..Позвонил.Открыл дверь тот самый Алексей,чьи часы "Дикий" обнаружил на газоне после смерти своей жены,тот самый Алексей,который отнял у "Дикого" счастье,тот самый Алексей которого не посадили в тюрьму,только потому что он заплатил денег судье."Дикий" схватил Алексея,так что тот и опомниться не сумел и на нес ему удар ножом в живот,а потом еще и еще..С каждым ударом он выплескивал ту накопившуюся ненависть,которая сидела в нем все это время,с каждым ударом он мстил за свою жену и не рожденного сына...Он мстил за себя.

Холодной,промозглой ночью поезд мчал "Дикого"Андрея в его новую жизнь,туда где небо в клеточку и нету мечт..туда где такие же как он заключенные..опасные для общества преступники...


Рецензии