Право на ошибку

        Эмоции давно захлестнули любовь, желающую  вставить в свою защиту хоть одну фразу. Из двоих, ссорившихся друг с другом  людей ни один не услышал тихого голоса любви в потоке злости и обид.
- Тогда я выйду замуж за первого встречного! –  с вызовом бросила она напряженному взгляду своего возлюбленного.
- Да и черт с тобой! – процедил он с болью сквозь стиснутые зубы, но его голос разбудил в ней Дьявола.
       Она резко развернулась, красная юбка приподнялась над острыми коленями раскрытым парашютом. Он понял, что на этот раз она приземлится не в ту точку, но гордость  помешала удержать ее руку в своей.
        Она ушла, не оглядываясь. Прочь от своей любви, пригвоздив ее острыми шпильками к мокрому от слез асфальту. Сам Дьявол перешел им дорогу, но она его не заметила. Гнев  вместо нее с силой толкнул дверь ночного клуба. И она вошла во мрак, который еще больше подчеркивали разноцветные вспышки света. Никто уже не был в состоянии обратить внимание на позднюю посетительницу. Музыка шквалом обрушилась на хрупкое тело, сотрясая раненое сердце, которое запульсировало  синхронно с импульсивными звуками. Но она не слышала мелодии, находясь в плену своей мести.
       - А она чертовски хороша в своем гневе, - отметил про себя Дьявол.
Он вышел из зала, чтобы в кабинке мужского туалета изменить свою яркую, выдающую его внешность. Вернувшись, заказал два коктейля и уверенно направился к  столику, за которым сидела девушка с пылающими щеками. Красная юбка вызывающе приоткрывала острые колени.
- Девушка, Вы не будете возражать против моей компании.
Незнакомец произнес фразу вкрадчивым голосом, но без вопросительной интонации, словно знал, что она возражать не станет. Не дожидаясь разрешения, сел за столик напротив нее.
       Она медленно подняла глаза и увидела перед собой мужчину – поджарого и мускулистого, как охотничья борзая. Водолазка телесного цвета на его груди казалась кожей, но темный пиджак скрывал  какую-то тайну. Легкая рыжина в коротких волосах и насмешливый взгляд серых, стального цвета глаз говорил о страстной, но опасной натуре. «Кто он? Игрок казино? Килер? Авторитет? Или фаталист?» - рассеянно подбирала для незнакомца  роль. Что-то дьявольски притягательное было в его свободной и уверенной позе. Сильные мужские пальцы нежно ласкали стенки узкого стакана, словно ее горла.
       Рыжий Дьявол исподволь наблюдал за девушкой сквозь золотистые ресницы, но не навязывался и не торопил сценарий. Он знал, что промелькнув сегодня в ее жизни, он постучит в ее дверь спустя пару дней, став ее «первым встречным». Дьявол  незаметным движением руки проверил содержимое внутреннего кармана пиджака. Пальцы коснулись гладкого металла. Пистолет был на месте, сердце – тоже. Оно было таким же холодным.
       Однако, он так торопился из преисподни  на встречу с ней, что забыл про деньги. На них можно было купить весь мир, кроме божественной любви. Деньги вращались  вокруг Дьявола постоянно, утекая сквозь пальцы и  снова прилипая к  их кончикам. Он щедро платил людям, продававшим собственные  скучные души за благосостояние. И  редко торговался. Но купить или получить в дар любовь у него еще ни разу не получилось. Продажная любовь цены не имела – это был обычный мусор. Сейчас же Дьявол мог приобрести за бесценок  настоящее сокровище - любящую и живую душу, пока в ней кипел гнев и жажда мести. Пока они  дружно заглушали  нежный голос любви.
       - Спешка никого до добра не доводит, - усмехнулся Дьявол краешком капризного рта.- Впрочем, как и эту глупышку.
Дьявол почувствовал внутри себя привычный азарт, как борзая, взявшая след.
Девушка достала из сумочки зеркальце. На нее в упор глядели злые глаза, но не ее, а цвета стали. Наверно, виновато в этом было освещение бара.
- Лапочка, можешь не утруждать себя, ты в прекрасной форме. Одним словом - то, что мне давно  нужно, - услышала она вкрадчивый голос, в котором проскользнули металлические нотки.
От неожиданности она вздрогнула, и зеркальце упало на пол, разлетевшись на мелкие осколки.
- Плохая примета. Разбитая любовь, - глядя прямо в ее темные зрачки, заметил рыжеволосый мужчина, но в темноте не обратил внимание на то, что ее душа успела ускользнуть от него. Она  летела навстречу со своим любимым, вопреки всем приметам и предсказаниям.
- Ну, и черт с ней! –  повторила она фразу своего любимого.
- Вот, именно! – поддержал ее мнение  Дьявол и встал, чтобы выйти. Осталось только убить ее любовь, чтобы получить женскую душу.
 Злость в ее глазах сменилась напряженным ожиданием. Она колебалась между безрассудным мщением и любовью, но спустя мгновение вложила свою ладонь в протянутую холодную руку.
       Любящий Отец наблюдал за ней с небес, не лишая ее права на ошибку – он знал, что именно нужно будет ее сердцу. Его дочь когда-нибудь обязательно вернется за своей душой на ту тропу любви, с которой сегодня свернула.

      Одиночный выстрел для рыжего Дьявола прозвучит в полночь -  спустя несколько месяцев после помолвки с девушкой в красной юбке, и ее неожиданного ухода из-под его власти. Обычное самоубийство, о котором даже не упомянут в прессе выходного дня.
      Пройдет положенный срок, и двое возлюбленных встанут перед алтарем, повернув свои счастливые лица к распятью. Две души соединятся навеки. На них сверху будут глядеть очи всепрощающей любви.


Рецензии
Очень яркие энергетически насыщенные образы. А как иначе, если речь идёт о любви?!
Спасибо, всегда приятно вас читать!

Вендетта Джу   21.02.2011 13:00     Заявить о нарушении
А Вас- видеть у себя в гостях!
Спасибо Вам!

Маленькаялгунья   21.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
Вы у меня избранная, потому и забегаю в гости!

Вендетта Джу   22.02.2011 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.