Белое утро, темный шоколад...

Она забралась под одеяло - постель все еще хранила его тепло, его запах... Как же она хотела, чтобы он сейчас вернулся. Мысленно она молилась, чтобы он изменил свое решение, хотя бы сейчас, в последний момент, но... Она услышала, как захлопнулась входная дверь - молитвы были напрасны.
  Грустно и холодно... Почему так? Почему он все-таки уходит? Она знала ответ, но до конца не могла осознать все, сказанное им несколько минут назад. Она натянула одеяло до подбородка и глубоко вдохнула любимый аромат. "Как мне тебя будет не хватать..." - мелькнула мысль и тут же отразилась хрустальной слезинкой на нижних ресницах. Большие черные глаза, которые она так любила, больше никогда не будут смотреть на нее так, как раньше. Больше никогда его голос не будет радовать ее слух. Больше никогда она не будет засыпать в его объятиях...
  Ей почему-то захотелось сейчас выбраться из теплой постели, подойти к окну и взглянуть ему вслед. Но она не сделала этого, чтобы не причинять себе лишней боли. Сейчас ей нужен был шоколад! Чтобы остановить себя в начале истерики, чтобы хоть немного заглушить страдания своей души ей нужен был шоколад. Темный, немного пряный... Это всегда помогало снять напряжение. "Нет! Я не хочу жить без него!" - слезы катились на подушку, шоколад затерялся в грустных ностальгичных мыслях.
  Она помнила все: их первую встречу, первое свидание, помнила как они застряли на чертовом колесе и вместо того, чтобы вызвать спасателей, всю ночь травили анекдоты глядя сверху на спящий город. Она помнила каждое его слово, каждый взгляд... Все. Ей хотелось вернуть все назад и быть рядом с ним или стереть все из памяти и никогда больше не вспоминать о нем. Если бы хоть одно из двух она могла сделать...
  Их последнее утро вместе выдалось пасмурным. Белое осеннее небо, белая комната, белая постель - все было белым. А его глаза были черными! Накануне он решил расстаться с ней и эта ночь была ее последним шансом удержать его. Но он уходил... С каждым шагом становясь все дальше от нее, он уходил куда-то в неизвестность, где он не нашел места для нее.
 Она закрыла свои карие глаза и вспомнила его - черные. Такие теплые, и этот глубокий взгляд... Что за звук? Она резко открыла глаза. Показалось...
 - Прости, любимая. Я не могу без тебя, - на подушку перед ней опустился букет алых роз. На нее смотрели такие родные черные глаза....


Рецензии
Вообще хороший рассказ,как говориться,хорошо но мало!..Я понимаю,что краткость сестра таланта,но в данном случае это,по моему,чересчур.У автора налицо талант,очень хорошо и художественно пишет.А тема не раскрыта.Почти не остается впечатления от прочитанного.Этот рассказ как то замыкается сам на себя,коллапсирует.

Владимир Сальников   19.02.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.