Двойник

Рисунок автора (2012) ... бумага, шариковая ручка



Первое заочное знакомство с двойником.


Московское лето выдалось на редкость солнечным и теплым. Не хотелось пропускать такие хорошие деньки, поэтому, в выходные всегда ездил куда-то с друзьями на машине. В это воскресенье было особенно жарко. Собрались и встретились только к обеду. Ехать в зоны отдыха уже бесполезно. Там «не протолкнуться» в это время. Мне особо и не хотелось тратить время на эти московские мутные «лужи», где заразы было больше, чем людей на пляже. Может так казалось, потому что осенью, в «бархатный сезон» хотелось поехать на море. Предвкушал увидеть легендарный сочинский берег, Абхазию, побывать в Новом Афоне. Стыдно признаться, но за свои тридцать лет жизни, ни разу не был там. Но мое повествование не о черноморском побережье.

В этот раз, предпочли пообедать  в ресторане на Таганке, там обсудить место, где можно было бы отдохнуть в этот день перед вечерней тренировкой. Новый «Шеш-Беш», только что открывшийся, манил недорогими ценами и экзотикой азербайджанской кухни.

Для знакомства с подаваемыми в этом заведении блюдами решили взять «шведский стол», где было горячее и холодное на любой вкус. Увлеченно выбираем яства, влекущие ароматными запахами специй и очень привлекательным видом. Звонит мобильный телефон. Дурная привычка некоторых, беспокоить своими вопросами, когда занят трапезой. Отвлекаться нет желания, но отвечаю. Вдруг что-то важное сообщат.

- Серега, - раздался в динамике моей «Нокии» радостный голос товарища по работе Володи, веселого, полного молодого мужчины, - что, решил покушать в кафе?

- Да. А ты где-то рядом? – я остановился и невольно огляделся вокруг, выискивая среди посетителей ресторана Вову.

- Ты оглянись, справа от тебя метрах в двадцати за столиком всем семейством сидим.

Опять посмотрел внимательно, но не увидел ни одного знакомого лица.

- Не вижу, Володь, где? – начинаю подозревать, что здесь кроется какой-то подвох или розыгрыш. Он способен на шутки. Юмором он  не обделен.

- Ты с рыженькой девушкой идешь в сторону Баскин Робинс.

- Нет. Я около «шведского стола». И никаких рыжих рядом нет. В ресторане «Шеш-Беш» на Таганке.

- Как на Таганке? Не в Беляево в Рамсторе? – голос Володи изменился с веселого на удивленный, - правда, что ли…

- Да. На Таганке, - повторил я, - поэтому ты не можешь меня видеть.

- Ты это! Точно! Лысый, одет в голубые джинсы и белую майку. Говоришь по телефону и обнимаешь девушку.

- Тогда, это очень похожий на меня человек. Одет я по другому. На мне льняные черные брюки и белая рубашка.

- Странно. Очень странно. Одно лицо. Он атлетически сложен, как и ты, наверное чем-то занимается. Часы как у тебя "Джи-шок".



Обида


- Сергей! Почему ты Наташу "послал"? - спросила подруга мамы и классный руководитель, выпускавший меня из школы много лет назад.

- Какую Наташу? Когда? - переспросил я, напрягая память, вспоминая когда же это могло быть.

- Твою однокласницу. Она встретила тебя в метро, но ты не захотел с ней общаться. На имя откликнулся, а признавать, что вместе учились не захотел.

Действительно. Наталья живет около той же станции метро, с которой отправляются электрички в сторону моей работы, куда регулярно езжу. Там и встретила она "меня".

- Но я ее не видел очень давно. Узнал бы ее сразу и сам бы подошел к ней.

- Она обиделась за твою выходку.

- Но это был не я. Она ошиблась. может это был очень похожий на меня мужчина?

- Нет. Она утверждает .что это был ты. Но "послал" ее "подальше".

Такие казусы бывают...


Рецензии
Уважаемый Сергей! Да, такое в жизни бывает! Меня тоже раз перепутали! Спасибо! С уважением,

Талия 2   13.09.2013 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением.

Сергей Вшивцев   17.09.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.