Паучок Викки и комар

               

 На берегу большого озера Эль рос огромный дуб. Он был настолько велик, что казалось будто бы это огромная туча висела над озером. Каждый день он шумел своей массивной листвой, привлекая к себе бесчисленное множество всевозможных насекомых, букашек и таракашек, ищущих зашиту в листве дуба от знойного, сильно палящего летнего солнца. В самой середине громадного дерева  в одной из небольших трещин жил маленький паучок Викки. Как и все пауки он плёл каждый день свою роскошную паутинку и ловил в неё множество различных насекомых. Но была у него одна особенность , из-за которой жил он в печали - не мог он ни с кем подружиться - а ему очень хотелось иметь друзей и играть с ними.
И вот однажды утром проснулся паучок Викки и пошёл паутинку свою проверять и обнаружил в ней маленького комарика, запутавшегося в паутинке своими крылышками. Комарик беспомощно трепыхался, напрягался изо всех сил , но вырваться не мог.
-  Бедный комарик  - подумал паучок. В его маленькой головке крутились непонятные для него самого мысли. С одной стороны -это был обычный комарик . Подобные комарики попадались ему каждый день, и  он спокойно ими завтракал или обедал, или ужинал. Но сегодня всё было не так - всё было странно.
-  Ведь ты же, тоже,  как и я , хочешь жить, веселиться, наслаждаться красивейшим видом озера Эль, прятаться от жарких лучей солнышка  в тени огромного дуба, дружить и играть с друзьями - сказал  себе паучок. И вдруг он понял :
-  Наверное, просто я не так - неправильно жил - поэтому у меня и друзей нет - попробую я, пожалуй, жить по-другому  -  воскликнул он.
 Паучок Викки сам не понял почему, но стало ему очень жалко маленького комарика, и решил он освободить его от страшного плена.
Комарик конечно же очень сильно обрадовался и был благодарен паучку за помощь. С тех пор комарик каждый день прилетает к паучку Викки и они вместе проводят время. А у паучка Викки, наконец - то,  сбылась его мечта - он нашёл настоящего друга и теперь он  очень рад и горд этим.
Ведь дружба и друзья очень важны в жизни. С тех пор паучок Викки и комарик неразлучны. А паучок Викки стал всем рассказывать , что жить оказывается можно и по-другому- не по привычке, - а по-новому - для этого нужно только немножко подумать , что порой бывает очень сложно , - и всё изменится...


Рецензии