Чужая реальность

Картина взята








 Виктория  торопилась домой.
 Все  мысли девушки сейчас  были только об одном: добраться до дома, и заварить кружечку крепкого ароматного  чая.  На быструю руку соорудить бутерброд с маслом, перекусить, и  комфортно устроиться за клавиатурой ноутбука: чтобы вытеснить, выкинуть  окружающий её  и  надоевший  ей  до чёртиков, реальный  мир из головы, вместе со всеми  его проблемами.
   Мир, где  она чувствовала себя чужой.  Чужой...  с самого раннего детства.

 А, вот, и подъезд.
 Легко вспорхнув  птичкой  на свой этаж.  Девушка  быстро нащупала в кармане зимнего пальтишка  ключ от квартиры, отворила дверь, и  тёмное чрево коридора поглотило свою хозяйку.

 Мытьё рук, и возня на кухне -  заняла не более десяти минут.
 Притулив небольшой разнос с едой  на  широкий подлокотник дивана, Виктория  включила ноутбук,  и  одновременно вгрызлась с жадностью в бутерброд, с нетерпением ожидая  загрузки операционной системы .

 В голове всё задуманное Викой, разместилось по своим только известным им  местам,  и  с нетерпением  принялось рваться в окружающий её, такой  неприветливый и холодный  -  мир  реальности.
Тонкие пальчики Вики  запорхали над клавиатурой:  едва ее касаясь.  Печатая произведение,  она отдавалась процессу творения – вся - целиком.

Судьба каждого героя проходила  невидимой линией через её чуткое сердце. Виктория с искусством  белошвейки  плёла кружева взаимоотношений,  каждый завиток этого «кружева»  оставлял на её сердечке невидимый след.

 Иногда он окрашивался  кровью, и тогда...  сердце Вики щемило...  пронизывало резкой болью. Девушка переживала, чувствовала,  и  знала: её герои  не одиноки. С ними была она – Виктория.
Самозабвенно создавала девушка полотно выдуманного,  и одновременно - живого мира.

  Радость испытанная его героями, залечивала её раны,  любовь и надежда  - окрыляли, и казалось,что выдуманный девушкой мир – частично  проник в существующий –  реальный. Озарив своим волшебным  светом её худое, с большими глазами  лицо.

  Сейчас,  в этот  самый миг творения  -  Виктория была не одинока. Она жила вместе с ними, чувствовала и проживала каждую минуту,  вздох,  поступок. Выдуманные ею люди, но такие живые...
 Девушка  смеялась, страдала,  плакала.  И  тогда на панель  старенького ноутбука падали  капельки её слёз,  но она их не замечала. Потому что, на  размытом  очертании  монитора,  жили своей жизнью -  они  -  герои её незаконченной  книги.

 Напоенные и оживлённые  её  чувствами, слезами, радостью, ненавистью, любовью…
В ноутбуке  жил созданный Викторией мир, заключённый в файл. Создавалась  книга, которой никогда не быть напечатанной, но это  девушку  не волновало.

 Не это - было главным для неё.  Нет, Виктория  не чувствовала себя великим Демиургом. Она лишь  кружевницей  сплетала судьбы,  ткала витиеватую  кружевную  ткань  -  своего Мира.
Который возможно останется  в  огромной  паутине «Сети Интернет». И пусть, что он был несовершенен, а  для кого-то…  непонятен, чужд,  и  даже смешон.  Он   долго,  по «кирпичику» собирался ею.
Девушка  творила…   Она полностью  уходила  из мира  реального,  пусть ненадолго: на час, два.  Она убегала  и  забывала дорогу назад, отрешалась от жестокой реальности.
 
Тонкий  всхлип нарушил  тишину квартиры…  Старый  кот,  преданно лежащий  около ног Виктории:  внимательно  посмотрел на  девушку  янтарными глазами.
Опять…

 Хозяйка сидела, спрятав лицо в ладони. Узкие плечики её тряслись.  Кот - приподнялся  и  с силой, толкнул девушку  большой  головой в лодыжку, пытаясь отвлечь.
Так было всегда…

Виктория заплаканными глазами посмотрела на животное и улыбнулась:  - «Ты, наверное, хочешь есть?»
-«Мявв». – послышалось в ответ.
Неловко согнувшись к коленям: девушка утёрлась подолом халатика и отключила ноутбук.
 - «Пошли, накормлю «горе луковое»…  - вздохнула она.
На сегодня, было всё,  но завтра состоится новый побег из постылой  реальности.


Реальности, в которой она  чувствовала себя  -  чужой.




 


Рецензии
О, миг творения реален,
Для тех, кто чувствует душой,
Кто хоть однажды, ненароком,
Взлетал над грешною Землёй!

Благодарю Вас, Оксана, за интересный,
подмеченный в народе способ творчества,
Галина.

Галина Ефатерова   26.08.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, за столь замечательный отклик.
Приятно.

Оксана.

Оксана Сафарова   27.08.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.