Любовь...

Любовь… Что для тебя это слово? Для кого-то это радость, счастья, а для кого-то слезы и страдания…
Ты не можешь уснуть, потому что тебя переполняют чувства, ты полон положительных эмоций. Ты готов расцеловать всех: и злую бабушку, которая пилит тебя каждый день: и грязных собак, которые совокупляются на глазах у маленьких детей; и пьяного соседа, который мешает спать всю ночь, горланя песни. Ты счастлив и все вокруг такое милое и хорошее…
А может твоя подушка мокра от слез? Ты не можешь больше терпеть своих родственников, которые не понимают тебя. Тебе хочется, чтобы тебя любили, тобой дорожили, а тебе дают «любовь» порциями, кидая, как кость собаке. Тобой играю, как игрушкой, либо не замечают вообще. И ты не понимаешь, почему ты еще с этим человеком, которому ты совсем не нужен. А никуда не можешь деться, не можешь уйти…
А что любовь для тебя? Или любви нет? Есть только привычка и расчет? Ты находишь себе партнера для совместного проживания, выбирая по интересующим тебя качествам. На короткий или длинный срок. Если он тебе подходит, ты с ним сходишься, потом привыкаешь и даже начинаешь дорожить. А если расстаешься, то даже немного больно становится, но это не любовь, а привычка и ущемленное чувство собственности.
Так что это – любовь? Пустой набор звуков или… Ты уже решил для себя? А может изменятся обстоятельства и твое мнение изменится? А может это не разные вещи, а три разные стороны любви?.. И только когда ты прошел через все три стадии, любовь становится чем-то большим, чем просто чувство или привязанность? И тогда другой человек становится тебе не просто близок или дорог, он становится частью тебя? И если его вдруг не стало, то внутри у тебя пустота. Тебе не просто грустно, или одиноко, а уходит часть тебя самого. И ты понимаешь, что все три проявления любви, а может и больше, были в ваших отношениях. Может это и есть настоящая ЛЮБОВЬ?
И если в ваших отношениях есть это многоликое чувство, то береги своего любимого человечка, свою вторую половинку. Не позволяй ей исчезнуть. Чтобы потом не было мучительно больно и горько…
И еще раз подумай: что это?..


Рецензии