Нормальность

Нет ничего хуже для писателя, чем неопределенность.
Услышав слово "хорошо", мы подсознательно понимаем, что произведение только что вышедшее из-под нашего псевдо-пера - это, конечно же, не шедевр. Но несколько грамм одобрения оно заслуживает.
Когда но наши нежные барабанные перепонки колеблет мелодия злосчастного слова "плохо", мы, хоть и искренне расстраиваясь, делаем сознательные выводи, принимаем критику и исправляемся во благо своего излюбленного творчества.
Что же делать человеку тонкой душевной организации, если его творение охарактеризовали, как весьма посредственное? Как тривиальное. Как серое. Обыденное.
Ему просто сказали:
- Нормально.
Это слово, не значащее ничего. Ничем не наполненный огрызок пустоты, что все чаще приходится слышать юному дарованию. Эта неопределенность, смешанная с обрывками зависти окружающих, что прикрывается ароматом равнодушия. На самом деле - просто маленькие шалости читателя. Его происки.
Куда приятнее нашему слуху восторженные окрики. Куда приятнее яростные взрывы негодования. Мы обличаем людей, смеемся над ними и издеваемся. Мы - говорим правду. Остросоциальные темы, посредничество и мелкий шантаж - это мы проделываем изо дня в день.
И, когда кучка не читающих идиотов, которая свои вечера проводит перед громадным телеящиком на пол стены говорит:
- Нормально.
Когда несколько неучей, с трудом разбирающих буквы, глаголит с серьезным видом:
- Нормально.
Когда некто, докуривая сигарету, бросает ее на асфальт и в это время медленно проговаривает:
- Нормально.
Я понимаю, что мы все катимся к чертям.

Приглашаю всех подписаться на мю страницу:
http://vkontakte.ru/public23597253


Рецензии