Когда уходит близкий...

Что случается, когда уходит близкий тебе человек? Не важно как: в другой мир, к другому человеку или просто на время…
От тебя отрывают кусочек, твою частичку. Ты теряешь смысл жизни. Не хочется даже есть без него, одному. Почва уходит из-под ног. Тебе не хватает воздуха, тепла. Тебе даже не с кем поговорить. Ты остаешься совсем один в этом злом мире, где никому нет до тебя дела…
Ты пытаешься найти друга, за которого можно было бы уцепиться, как за соломинку. Но у всех полно своих забот и никому нет дела до того, что ты тонешь…
Если близкий человек ушел навсегда, то на этом гаснет свет в твоей жизни. И ты думаешь: а зачем мне жить, если его больше нет и не будет? И далеко не все находят в себе силы, чтобы пережить этот этап и идти дальше по жизни… И они уходят вслед за любимыми…
Но когда даже он уходит на время и ты знаешь, что он когда-нибудь вернется, не многим легче. Когда возле тебя было близкое существо и его вдруг не стало. Когда ты ходишь по дому, по городу и все тебе напоминает о нем. Каждая веешь, которая хранит еще его запах; каждое место, где вы были вместе. Но его там больше нет. Осталась одна лишь пустота…
Правда остается надежда, что он когда-нибудь вернется и вы пройдете здесь уже вдвоем и ночь уже не будет такой холодной…


Рецензии
Такая надежда живёт. Правда.

Кандидыч   14.07.2011 12:57     Заявить о нарушении