Stephen s Thoughts - фанфикшн

Солнце давно скрылось за темными тучами.
Мысли не могли собраться. Рука противно ныла от боли. Это все не выносимо: столько боли, столько жертв на его совести. Зачем он вообще приехал в этот город? И еще эта девушка. Мари. Она не в его вкусе. Никто вообще не в его вкусе. Он любит кровь и только ее. Сейчас  тысяча девятьсот девяносто второй год. Что еще нужно в этом мире людям как ни секс. Звучит довольно грубо и Стефану это не нравилось. Слишком этот мир зависит от животных желаний. Как бы это не звучало, но раньше все было иначе. Хотя в те времена мир погибал от других проблем: гражданские войны, неравные браки, которые создавались лишь для того, чтобы обеспечить свою семью. 
Стефан шел по ночному Нью-Йорку. Улицы были полупустыми: молодые парни и девушки и не собирались идти спать. Воздух был пропитан чем-то необычным. Вампир глубоко вздохнул, почувствовав, что-то необычное. Запах духов. Каких-то необычайно приятных. Стефан уловил голоса, доносившиеся за пару кварталов от сюда. Мужчина и женщина. Они говорили почти шепотом, но можно было отчетливо понять, что они оба очень нежны. Стефан не задумываясь пошел к тому месте, где звучали голоса. Это была больница.
Если быть более точным, то родильный дом. Мужской и женский голоса звучали с третьего этажа. Сальваторе младший как можно тише допрыгнул до нужного ему окна и замер, ожидая, что же он увидит там.
На кровати лежала молодая девушка, на вид было дет двадцать два-двадцать три. Рядом стоял мужчина: высокий, темноволосый. Оба куда-то смотрели, ниже себя. Мужчина отошел и Стефан увидел, что в руках у девушки лежит ребенок. Новорожденный. Ребенок спал, но и так было ясно, что малыш красив. Его ровное дыхание было слышно даже через стекло.
- Милый, я так рада, что у нас появилась частичка радости. Еще одна частичка. – Шептала молодая мама.
- Я тоже рад. Я уже позвонил твоей матери, она с минуту на минуту будет здесь.
- Но, - на лице девушке отразилось переживание – ты наверное ее разбудил.
Мужчина поцеловал в лоб свою жену.
- Не беспокойся. Твоя мама сама плохо спала. Звонила каждый десять минут. Так что все хорошо.
На минуту оба замолчали и вновь перевели взгляд на ребенка, который приоткрыл свои глазка и улыбнулся.
Стефан понял, что тоже улыбнулся, будто в ответ малышу. Тут вампир спросил сам у себя: «А какого это быть с любимой. Я так давно одинок. Похоже, создать семью мне никогда не удастся»
Тишину прервал плач ребенка.
- Ну-ну, не плач – мать начала убаюкивать ребенка.
Затем по палате раздался чудный голос молодой женщины: она пела чудную колыбельную, очень тихо и так нежно. Малыш успокоился и тут же вновь заснул.
Вошла медсестра и остановилась в дверях, заслушавшись песней. Когда колыбельная закончилась, медсестра спросила:
- Нам нужно заполнить журнал. Как вы назовете своего малыша?
- Елена, - тихо ответила молодая мать.
- Елена Гилберт – ответил отец.
«Елена – думал Стефан – надеюсь ,ты будешь по истине счастлива»
Он спрыгнул вниз и скрылся в темной ночи, не зная, что его еще ожидает встреча с Еленой… Еленой Гилберт.


Рецензии