Кому не лишняя тыща тенге

Кому не лишняя тыща тенге
Как-то ехали дачники на автобусе 27 маршрута к месту своих постоянных летних занятий. И вот незадача – автобус остановился. Что-то в нем разладилось, потребовался ремонт, и водитель велел всем выйти для пересадки на другой автобус, идущий следом.
Пассажиры немного пороптали – все-таки проезд был оплачен, но подчинились. И только ода пассажирка огорчилась по-настоящему: впопыхах она забыла в машине свою сумку, в которой были документы и немного денег. Из-за этого она переживала на даче, на обратном пути, и, приехав домой, даже всплакнула. Как теперь быть? Придется восстанавливать все документы, а сегодня это очень большие хлопоты, сопряженные с затратами.
Это заставило ее в этот же вечер пойти на остановку, чтобы «отловить» автобус, в котором была забыта злополучная сумка. И представьте себе, женщине это удалось! Но водитель был другой и объяснил, что в автопарке про это знают, – его сменщик сдал сумку диспетчерам. И добавил: если в сумке не будет денег, то не удивляйтесь и напрасно шума не поднимайте, все равно деньги не найдутся.
Женщина немного успокоилась – бог с ними, с деньгами, главное, чтобы документы были в сохранности, и решила назавтра сходить в автопарк. Дома ее ждал сюрприз: из автопарка позвонила диспетчер и предложила прийти к определенному часу, чтобы получить утерю. В назначенное время пенсионерка пришла в диспетчерскую, и ей вручили ее драгоценную сумку.
Насчет денег водитель был прав – ни мелочи, ни купюры в 1000 тенге в сумке действительно не было. Однако женщина была рада и этому – хоть и частично, но транспортники оказались людьми честными. И все же у нее вырвалось: «А моя тысяча-то тенге все же лишней не была бы!»


Рецензии