Срубил баксы за пустяк

Некая павлодарская молодая дама обзавелась классной обновкой – после развода и дележа имущества бывший муж отдал новенький «Вольво» и солидную сумму на банковском депозите, лишь бы она не поднимала шума из-за его связей с несовершеннолетними.
Не помня себя от радости, новоявленная автовладелица принялась колесить по городу и его окрестностям по делам и без надобности, не очень-то заботясь о свой технике.
Но все же ей пришлось в один прекрасный день обратить внимание на то, что «Вольво» все чаще стала глохнуть и не заводилась с первого раза. Куда с такой проблемой обращаются, знает каждый автолюбитель, даже новичок.
Подъехала дама к СТО, не забыла и денег припасти на всякий случай, чтобы сразу расплатиться. Подошел к ней механик, полюбопытствовал, в чем дело. Дама объяснила, и в глазах у парня мелькнула лукавая искорка – он усек, что перед ним типичный чайник.
Он незамедлительно приступил к осмотру, хотя положено было загнать машину на площадку или в бокс, открыл капот, высмотрел там дотошно все, что можно, залез под машину, простукал ее снизу.
Потом вытер руки ветошью и изложил результаты своего осмотра:
- Значит, так: разгерметизировался тумблер, отвалился картер, обломился палец, смялся барабан, а еще выпал кардан и оборвался приводной ремень.
- Ой, да как же это? – испугалась дама. – Я же вроде только по асфальту ездила, да и машину полгода назад всего, как пригнали…
Механик со значением поднял кверху указательный палец, потом опустил его горизонтально и потер об него большой палец – плати, мол, подруга, - и назвал цену. Пришлось даме раскошеливаться. Парень снова залез под капот, что-то подкрутил, продул, соединил – и все! Можно ехать, сказал он. Дама, впавшая в задумчивость от высокой цены и быстроты ремонта, почувствовала большие сомнения, но высказывать их не стала, села за руль и уехала. А бойкий механик, посвистывая, пересчитал долларовые купюры, спрятал их поглубже в карман и в хорошем настроении вернулся в бокс – поджидать очередных чайников.


Рецензии