Волки...

                Посвящается волчатам, выросшим в волков-одиночек…

Снежное поле. Белое нетронутое покрывало снега. И цепочка следов на нем.
Это бежала волчья стая, возвращаясь с охоты. Приходится им все дальше уходить от логова, чтобы добыть себе пищу. А еще нужно кормить матерей и маленьких волчат. Вот и сейчас они несут куски им.
А ему никто не принесет кусок мяса. Он – одиночка. Старый матерый волк, который сам не может позаботиться о пище для себя. И все это из-за проклятых охотников! Это они подбили ему лапу и теперь он вынужден лежать в этой пещере и зализывать раны. И ждать, когда умрет. И уже все равно: от ран, от холода или от голода.
А когда-то и он был маленьким волчонком, резво носился по траве, играл со своими сверстниками. Потом вырос. И появилась она – его волчица. Как она была хороша! Как здорово было мчаться с нею по полю и ощущать, как ветер бьет в лицо. А во время отдыха нежно покусывать ее за ушко и чувствовать ее тепло рядом.
Но в нем проснулась тяга к свободе, и он все чаще стал уходить один. И из-за этого не уберег ее… Ее подстрелили охотники и забрали их волчат. А он в это время играл с ветром. А оказалось, что не уберег все ценное, что у него было – семью. И он стал одиночкой.
Вот и сейчас, чувствую как жизнь уходит из него с каждой каплей крови, упавшей на снег, он видит перед собой любимую морду его волчицы, ее уши, поджарые лапы. Как она была прекрасна, когда резвилась в траве. А какой она была гордой и красивой, когда появились волчата. Эх, если бы тогда он был рядом!.. По-крайней мере он не жил бы одиночкой. Лучше было погибнуть с любимой, защищая детей. А может все бы вышло иначе!..
Снежный саван накрыл поля, леса, реки и долины. А потом пришла весна. Но старый волк этого уже не увидел… Он встретился со своей волчицей и у них опять вся жизнь была впереди!.. И он был счастлив снова видеть ее, пусть и в другом мире…


Рецензии