Бабье лето

Ранний вечер. Бабье лето… Оазис тепла среди промозглых осенних дней, неумолимо выстраивающихся в шеренгу в ожидании прихода Снежной Королевы. Офисный день закончен, а вместе с ним и рабочая неделя, и последняя дверь перед выходом на улицу как врата темницы. Ты распахиваешь ее одним движением и с едва уловимой улыбкой Будды вырываешься навстречу солнечным лучам, ярким и узким как рапиры, светло-оранжевым, как нежнейшее мандариновое варенье. Ты окунаешься в этот вечер и выдыхаешь, вынырнув из будничной суеты.
Ноги несут тебя по асфальту. Кажется, что законы гравитации нарушены и твой вес вдвое меньше обычного. Господи, как хорошо… это темно-синее небо… эти украденные у осени солнечные прикосновения, от которых кожа на лице и ладонях млеет и начинает наполняться бронзовым настоем… этот взявшийся ниоткуда бриз в центре мегаполиса, несущий в себе обещание ночной прохлады… А внутри, в твоем сердце – осязание вечности и бесконечная надежда… Пределов больше нет… Ты летишь…
… до той самой секунды, когда эта нежная мякоть в твоей груди, в мгновение ока превращается в Независимое Государство Страсти, и взяв в заложники разум, наотрез отказывается подчиняться доводам рассудка, а твой полет все больше начинает походить на низвержение в водоворот хаоса эмоций…
Как мало нужно для того, чтобы перевести рельсы судьбы на другую ветку. Это настолько же банально, насколько истинно. И самые значимые события запускают свой механизм под воздействием небольшой детали, почти случайности, маленького камушка, которого не хватало лавине для того, чтобы с рыком рвануть вниз. Это работает на всех уровнях, от войны миров до деревенского конюха, который решил завязать с выпивкой. И неважно, что причины явления формировались давно и долго…
… ты мог бы уйти на 5 минут раньше, не ответив на поздний звонок из филиала, приняв его на автоответчик, или на 5 минут позже, если бы задержался поболтать с главным бухгалтером… однако ты ушел в точно назначенное судьбой время, и повернув за угол, увидел ее…
Бабье лето. Лето великой любви…


Рецензии
Воздушно и легко осязаемо, почти до реального ощущения...
Бабье лето и эта вечная цепочка событий, которую мы называем - жизнь.
И ещё, читая это, хочется крикнуть: "Остановись мгновение, ты прекрасно!"

Виктор Кнейб   19.03.2011 12:11     Заявить о нарушении