Ожидание. Сказка для взрослых

В старом рассохшемся доме летала золотистая пыль.Она летала повсюду, её можно было видеть целый день.Тонким невесомым столбом она клубилась в каждом луче солнца, которые проникали сквозь тенистую листву сада в комнаты...В темных сумеречных углах она исчезала, затаивалась, скрывалась из глаз, чтобы через мгновение появиться снова, как только солнечный луч передвинется по тихой комнате.
Неизвестно, откуда она бралась и куда исчезала.Может, её заносил легкий ветер, летящий с полей?Может быть, эту пыльцу приносила женщина, которая иногда заходила сюда.Голубоглазая и загорелая приходила она в дом к одинокому хозяину, который смотрел на нее с восхищением.
Он видел её всю сразу, когда она возникала в проёме открытых дверей.Луч солнечного света и золотистая пыльца сопровождали ее повсюду.От её губ и кожи пахло зверобоем, мятой, полевым чабрецом, горьковатой полынью и еще тем, легким неуловимым запахом, которым пахнут летние цветы.Легкий золотистый пушок на ее руках оттенял загар, делал его томительным и глубоким.Голубые глаза ее были похожи на васильки, которые он увидел случайно в пшеничном поле.
Небольшой букет из васильков и душистого горошка стоял на его письменном столе - странное сочетание голубого и розового притягивало его взгляд.Одинокий хозяин жил ожиданием.Он не мог работать.Белая бумага на его столе покрывалась золотистой пыльцой.Он медленно ходил по дому.Его широкие плечи и крутая спина легко ломали упругие солнечные лучи.Тревожно и раздраженнно скрипели рассохшиеся половицы.Но одна половица пела.Она легко прогибалась своей желтой деревянной спиной, чувствуя силу и упругость походки этого человека.Она лежала под пестрым домотканным половиком, и тоже светилась золотистым светом, старой, как мир жизни, где она была свидетелем разных событий.
Вместе с одиноким хозяином она слышала как грохочет гром в грозовом небе, как стучит дождь по тесовой крыше.Среди скрипа деревьев и шелеста мокрой листвы, рассохшийся дом был похож на большой корабль.Сиреневый дождь струился по ночным окнам, пугливая мышь шмыгала по таинственным углам этого дома.Ночь и тишина нарушались раздраженным скрипом половиц.Хозяин дома не спал.Он ходил по старым половицам дома, которые скрипели от усталости.Им хотелось покоя, потому что была ночь и шуршал за окном нескончаемый дождь.Но одна половица пела.
Не так давно хозяин сделал её из ствола клена, который рос среди высоких елей.Вот, наверно, потому половица оставалась молодой в рассохшемся доме.
Легкий стук в дверь ошеломил всех.Невесомая пыль поднялась в сумеречный воздух.Испуганная мышь шмыгнула под стол.Остановился хозяин...Замолчали, притихли скрипящие половицы.Тихим шагом он подошел к двери и открыл ее.Он взял на руки голубое сиянье, свою прекрасную подругу и занес ее в дом.Нежное сиянье разливалось по комнате от от ее светлого платья.Как он долго ждал этой ночи.Он высекал любимую из света, прохлады, огней и зарниц.Он едва не задохнулся от счастья когда поцеловал ее.Целуя, он клялся рассохшемуся дому, что никогда не отдаст этих голубых очей.Он согревал ее ноги, полные затаенной погони.Медленно шел он через темноту.Он прошел путь по одной половице и весь путь она пела ему.Вершина любви и печали двоились в душе у хозяина рассохшегося дома.Гибкое сияние и тьма были, как тень под небесами.Но одна половица - все таки пела.


Рецензии
Уважаемая "Амалия"! Что вам рассказать за сказку? Ну наверное маловато самой сказочности. Может название сказки "Ожидание", не подтверждено самим последующим текстом. Наверняка перебор с ...половицами. Да - да, с половицами. Мне запомнилась поющая половица, а вот ту, таинственную и желанную женщину, которую всегда ждал хозяин(чего или чей хозяин)?) так красиво выписаная в начале - потерялась к концу. В сказке должно быть чудо? Должно! Где чудо? В общем уважаемая "Амалия" - надобы поработать. Плюсом пойдёт наличие художественных образов(поэтических!) и светлый тон рассказа. Их обязательно сохраните!

"Амалия" а от чьего имени вообще шла речь? Кто нам сказку рассказывал?
С уважением к начинающему(?) автору - Вован "Критикан"!

Владимир Иванович Гордиенко   20.04.2011 19:01     Заявить о нарушении
У нас здесь зашёл дикий спор насчёт того насколько ваша сказка -СКАЗКА. Вобщем сошлись на мысли что всё таки сказочное нечто есть. Но и поработать надо над ней. Уважаемая Н.Н. Вы уж на меня не осерчайте за высказанное. Токмо заради улучшения и усиления радею, а не для того что бы обидеть как нибудь.
С уважением НАЧИНАЮЩИЙ автор Володя!

Владимир Иванович Гордиенко   20.04.2011 21:01   Заявить о нарушении