Что скажешь ты? Что скажу я?

Снова стена молчания.... Непрошенная слеза скатилась по щеке, спряталась в уголке тонких губ... Она лишь ощутила ее холодный соленоватый привкус... Ее воин... Он стоял в нескольких метрах от нее, разговаривая с товарищами. Он готовился к очередному походу и ей не было места в его круге...

Уже несколько недель от его группы не было ответа... Они словно пропали... Она не могла найти себе места, ее голос на молитве срывался, она захлебывалась рыданиями, осознавая, что случилось что-то страшное. Жрица потеряла себя... Все, чего она хотела и просила у богов этого мира - его жизнь. В обмен на свою...

Им было позволено увидеться в междумирье, в том слое пространства и времени, где души могут соприкоснуться друг с другом, оставив земную оболочку...  Всего лишь один долгий взгляд сказал ему все. Она вымолила, выпросила у богов жизнь. Она отдала свое время, чтобы его время продолжало плавно течь... Всего лишь несколько секунд соприкосновения... 

Он уже давно не чувствовал боли. Он не чувствовал ничего, потому что эта жизнь была подарком.. Подарком, который он не заслужил... Вспоминая то, что было до и после, он ловил себя на мысли, что не знал о ней ничего. Он принимал, как должное ее заботу и внимание. Он беззастенчиво делил с ней ложе, и потом так же беззастенчиво уходил к новой возлюбленной, чтобы приятно провести время... Он принимал ее поцелуи, как должное. Но никогда не целовал ее сам. Он был жесток. И все же... Она любила его...

Он понял это по тем секундам соприкосновения. Понял силу и цельность ее чувства. И сейчас он ждал. Ждал новой встречи с ней там... где время не имеет власти над душой... где с губ срываются слова истины... Что я скажу тебе, жрица?

Что я скажу тебе, воин?...


Рецензии