Случайный попутчик
Как могла я так засидеться в офисе? Теперь на остановке ни души и я один на один с этой ночью. Самое обидное, что денег на такси у меня совсем нет, в кармане пять рублей, а ехать в другой конец города. Мимо проезжающие машины сигналят. Нервничаю и понимаю, что маршрутку я уже не дождусь.
Прохладный ночной воздух окутывает плечи. И хотя сейчас средина июня, начинаю замерзать. Ничего не остаётся, как "ловить фару". Только думаю об этом, как прямо передо мной останавливается тёмный фольксваген. Приятный мужчина опускает стекло.
- Далеко ехать, красавица? - спрашивает, улыбаясь.
- На Свиридова.
- Мда, далековато, - отмечает он и добавляет, - Но тебе повезло - я еду в ту сторону. Садись, подвезу.
Пару секунд колеблюсь, но его приятный взгляд внушает доверие. И я запрыгиваю на переднее сиденье.
- Давно стоишь? - спрашивает он, когда уже едем по ночной трассе.
- Около получаса, - отвечаю.
- Чё ж так поздно и сама?
- На работе задержалась.
- Не стоит так долго засиживаться. Ты же знаешь, что у нас в городе твориться?
- Неа. Если б знала - раньше уходила. А что твориться?
- Не скажу, - ухмыляется он, - Но симпатичным девушкам лучше вообще по улицам самим не ходить.
- Да ладно, не пугайте меня, есть же и добрые люди, которые домой подвозят в такое время.
- И часто с вами такое бывает? - спрашивает иронично.
- Сегодня первый день.
- А, ну может и не последний, - говорит он шутливо, и добавляет, - Кстати, я - Сергей.
- Вера.
- Ну вот и познакомились. А вы очень спешите, Вера?
- Вообщем то, да. А что? - спрашивает моё женское любопытство.
- Может по чашечке кофе? Я тут знаю одну кафешку круглосуточную.
- Нет-нет, спасибо - отвечаю решительно.
- А жаль. Не хотелось бы такую красивую девушку отпускать, - говорит Сергей, бросая на меня взгляд.
Едем быстро, мелькают фары встречных машин. Серёжа время от времени бросает на меня многозначительные взгляды, как будто хочет о чём-то спросить, но не решается. А я и не спрашиваю, наслаждаюсь большой скоростью и мягким ночным воздухом из окон автомобиля.
- Верунь, а может не домой, а покатаемся? - вдруг спрашивает он.
Вздрагиваю.
- Серёжа, не выдумывайте. Мне бы домой поскорей.
Нервничаю.
- А что дома? Семья? - спрашивает он заинтересованно.
- Да нет - душ, кровать.
- Одна живёшь?
- Одна.
- На чай пригласишь?
- Не сегодня. Завтра рано вставать. Проверка приезжает.
- Серьёзная проверка?
- Очень. Налоговый инспектор Сидоров. Слышали о таком?
- Слышал. Серьёзный тип. Боишься налоговой?
- Да её все боятся.
- А ты сегодня об этом не думай. И перед сном думай обо мне.
- Попробую, - отвечаю лениво, чувствуя усталость и сонливость.
Подъезжаем к моему подъезду.
- Сергей, послушайте, у меня денег то с собой только пять рублей, но если вы подождёте, я сейчас вынесу, поверьте...
- Да успокойся ты, - говорит он, улыбаясь, - я б с тебя денег и не взял, а вот один поцелуй потребую.
- В щёчку, - говорю с улыбкой.
- Ну хоть бы в щёчку.
Целую быстро и осторожно. Чувствую нежный запах его духов.
- Ну что ты, кто ж так целует по-детски?
- Как могу, - отвечаю сухо, - Мне надо идти.
- Ещё один поцелуй и я тебя отпускаю.
- Чёрт бы тебя побрал! - бросаю сердито.
- Ты ещё на моей территории, - ухмыляется он.
Осторожно дотягиваюсь до его щеки, целую нежно и мягко. Он проводит рукой по моим волосам, дотрагивается ладонью к моей шее. Чувствую его горячее дыхание и молча смотрю на него. Его лицо спокойное, красивое. Убираю его руку, отодвигаюсь.
- Приятные духи у вас, - говорю, почти не дыша.
Он всё так же не двигается, но я и на расстоянии чувствую его сердцебиение.
И понимаю, что мне это нравится. Хочу этого и не могу сейчас уйти.
Не позволив ему перевести дыхание и отбросив сомнения, быстро подвигаюсь к нему, целую его щёки, подбородок, шею. Минуту он не двигается, лишь поддаваясь моим поцелуям. А потом резко подтягивает к себе, собирает мои волосы в свою ладонь, другой рукой расстёгивает блузку. Шея горит от его поцелуев, его страстные губы ласкают мою грудь. Не могу и не хочу его останавливать. Сама грубо стягиваю с него рубашку. Вдыхаю нежный аромат его духов...
Через пол часа мы оба голые сидим, тяжело дыша. Я смотрю на него, улыбаясь.
- Жарко у тебя.
- Жарко от тебя, - улыбается он в ответ, - От твоей красоты.
Медленно одеваюсь, он помогает застегнуть блузку.
- Я пойду, - говорю, приоткрывая дверцу машины.
Прохладный ночной воздух освежает нас.
- Ты же не забудешь меня? - спрашивает он.
- Нет, - говорю, выходя, - Удачи тебе.
- Вера, ты возьми мою визитку. Увидимся.
Киваю, беру в руки визитку и быстро ухожу.
Захожу в квартиру, завариваю горячий кофе. Вспоминаю про визитку, читаю: "Сергей Николаевич Сидоров. Налоговая инспекция"
Заливаюсь неудержимым смехом...
Свидетельство о публикации №211021301928
улыбнулась...)
Таша Васильева 13.08.2014 13:07 Заявить о нарушении
Надежда Наконечная 13.08.2014 19:13 Заявить о нарушении