Шепот твоего сердца...

Если ты попробуешь отключиться на время от бега перебираемых твоим мозгом вариантов ответа на вопрос: чем тебе заняться, чтобы почувствовать нечто приятное — ты будешь готов к тому, чтобы начать слышать шепот твоего сердца.

Ведь все, что ты представляешь сам о себе — не более, чем игры твоего разума.

За ними ты уже и забыл, что у тебя есть сердце.

Оно огромное и сильное, оно любящее и ненавидящее.

Но оно покрыто слоем пепла твоих сиюминутных наслаждений и от этого кажется невероятно каменным.

Ведь ты уже почти ничего не умеешь чувствовать. Ты забыл, что такое сопереживать. Ты разучился любить...

И пусть тебе кажется, что это не так. Ведь разум не отпускает тебя из своих силков и успокаивает, томно нашептывая свои мантры: сделай так-то и так, поступай так, а не иначе...

Вместо того, чтобы чувствовать свое сердце и тем самым жить в ладу с самим собой твой разум создает в тебе образ и заставляет тебя думать, что этот образ и есть ты.


Но разве  это ты?

Какой ты?

Ты твоего разума, но не ты твоего сердца.

Вспомни. Сердце — это тот самый орган, которым ты умеешь чувствовать, а не думать.

Чего у тебя в жизни больше? Чувств или размышлений?

К чему размышления, не приводящие к торжеству чувств?



Разум из вспомогательного органа по обслуживанию твоих чувств превратился в твоего повелителя, захватив власть над твоим сердцем.

Сперва ты чувствуешь, а потом разум дает оценку — так должно быть.

А по факту — сперва ты думаешь, а потом пытаешься почувствовать то, о чем подумал.

В общем, пора вспомнить о своем сердце.


Но ты не способен!

Ведь как только ты захочешь это сделать ты окажешься в вакууме, так как сердце за долгое время бездействия атрофировалось и утратило способность правильно воспринимать.

В твоем сердце нарушен механизм определения, что такое правильно, а что нет.

Разум говорит тебе, что если ты получишь больше, вкуснее и качественнее — это для тебя правильно.


А что говорит сердце? Что правильно для тебя с точки зрения сердца?

C точки зрения сердца правильно то, что приятнее сердцу.

А главной способностью сердца является свойство любви!


Любовь — это возможность ощущать, что тот, кого ты любишь — наслаждается.

Разум противится этому.

Ведь он под любовью подразумевает получение наслаждений для себя. Он называет любовью получение наслаждений от того, кого он любит.

Поэтому он говорит тебе, что любит — ему приятно получать наслаждения.

А сердцу приятнее давать наслаждения.


Поэтому мы не умеем любить. Ведь мы просто перестали жить сердцем.

Но приходят времена и сам не понимая того вдруг ты начнешь осознавать, что не смотря на все кажущееся благополучие внутри тебя просыпается голос твоего сердца, который требует, чтобы ты его услышал.

Твое сердце хочет любить, твое сердце хочет дарить радость другим, твое сердце хочет почувствовать других, твое сердце хочет жить!

Ведь пока живет твой разум. А не твое сердце.


Не хорони в себе этот подарок небес — любить и дарить себя другим.

Ведь если ты начнешь к ним так относится, ты вдруг увидишь, что все люди — словно соседский ребенок, который тебя раздражал. А сейчас тебе раскрылось, что это твой сын.

Если ты научишься любить людей, то вся радость, которую они ощутят словно пройдет через тебя к ним.

И поэтому голос твоего сердца требует, чтобы ты его услышал.

Он стучится к тебе, как бы не понимая — зачем ты живешь?

Зачем ты живешь так, как живешь?

Зачем тебе все то, к чему ты так стремишься?

Ведь у тебя есть сердце. И если ты научишься им правильно пользоваться: все о чем ты так мечтаешь - ты обязательно достигнешь.

Потому что относясь к другим через свое сердце — ты соединишь все сердца в одно единое целое.

Сердца каждому для этого и даны.

Потому что сердце создано в тебе природой, которая только и умеет, как отдавая любить.

И если ты так воспитаешь свое сердце — ты раскроешь эту силу отдачи, силу любви и почувствуешь, как она заполняет все мироздание.

Вот поэтому и шепчет тебе твое сердце: зачем ты живешь?

Для чего?


Рецензии
Сначала приходят чувства, потом разум их сортирует.
Но логика принимает решение)
С уважением

Кузнецова Екатерина Первая   14.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
несомненно логика - так нам представляется

но на самом деле все еще интереснее - это как связать два компьютера сетью: человеку каждое мгновение приходит пакет данных, часть из которых рисуется реальностью

решение(логическое) так же заложено в этом пакете, то есть все это не более чем игра нашего воображения

ключевой вопрос - осознание свободы выбора

ведь если бы знал человек - что придет в следующем пакете и как раскроется: увидел бы явно, что не свободен ни в чем

именно для того чтобы создать в человеке истинную свободу скрыто от нас действие этого механизма до определенной поры

ведь только два фактора участвуют в принятии решения:
- полученное от рождение свойство различия
- полученное от окружения

следовательно вывод прост - желающему изменить себя требуется менять окружение(так как полученное от рождения не изменить)

и вот с той поры как начнет сам взаимодействовать и влиять на окружение чтобы оно влияло на него и строится у человека его самостоятельность и свобода

а до этого - все, что ты представляешь сам о себе — не более, чем игры твоего разума

Александр Цесаревский   13.01.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.