Нянин блюз

Богдан прополз пару метров по холодной траве и замер. Темнота пристально смотрела на него, заставляя сжимать оружие все сильней. Справа вдруг зашевелилось подозрительное пятно – Богдан прицелился и сделал последний выстрел. Контур противника полыхнул огнем и исчез.
- Off-line, - откидываясь на стуле, пробормотал победитель, сладко потянулся и заорал:      - Матушка! Чаю!
Из кухни выбежала встрепанная Татьяна с огромной именной чашкой: - Держи.
Поморщившись, Богдан пощелкал в воздухе пальцами и спросил: - А пирожки-то где?
- Какие пирожки?.. – обозлилась Татьяна. – У меня еще обеда нет!
- Как «нет»? – взволновался Богдан и нервно забегал по комнате в своем длинном турецком халате. – А мне, между прочим, пора на работу идти. На корпоратив!
- Без женщин. В финскую баню, - строго добавил он, пресекая все возможнейшие вопросы. – Так что приготовь мне шляпу, тапочки, ну, и все прочее. Полотенце дай новое! В шкафу! Ну, да, фирменное, а ты хочешь, чтобы я на работу ходил оборванцем?.. Убери от компьютера ребенка! Немедленно! И вообще, где няня?
- Не знаю, - буркнула Татьяна, оттягивая грязные руки дочери от клавиатуры. – Обещала быть с утра. На звонки не отвечает. Просто пропала!
- Надеюсь, остальные вещи остались? Давай-ка проверим!
Беглая инвентаризация показала супругам, что ничего не пропало, и даже наоборот: в комнате дочери лежал красиво упакованный сверток.
- А это что? - Татьяна безжалостно распотрошила находку прямо на детский столик. – Ни хрена себе!
Алый бюстгальтер и удивительной красоты стринги со стразами выглядели здесь просто нелепо.
- Размер не твой, - констатировал Богдан. – А где, кстати, она еще работает?
- В продуктовом, - неуверенно ответила жена. – Уборщицей.
Прокашлявшись, Богдан серьезно сказал: - Когда ее найдешь, передай зарплату. Сорок евро. Все, я пошел. Думаю, буду утром. 
- Послушай! – вдруг вспомнила Татьяна. – Тут твои друзья звонили – ну, те, которые помогали раньше чинить машину...  Дела у них как-то не очень сейчас, хотели с тобой встретиться, поговорить...
- Я что им, консультант по бизнесу? – возмутился Богдан. – Передай – муж занят, и все!.. И вообще, надо работать, работать и еще раз работать! Кто-то, помнится, так говорил. Деньги будут -  тогда и встретимся! Ну, пока!
Оставив дочь у соседки, Татьяна так решительно двинулась в продуктовый, что чуть не сбила хрупкую как одуванчик, старушку, которая всегда знала про всех. Особенно, то, что не надо.
- Здравствуйте, - пропела бабушка-одуванчик, поблескивая очками. – Как поживаете?
- Спасибо, хорошо, только мне Олесю надо срочно найти... Не знаете, где она тут работает?
Очки, кажется, задрожали от смеха: - Тут? Тут она никогда не работала! Профиль у нее не тот!
Профиль у Олеси был вполне обычный, вполне правильный, так что старушка несла полную чушь.
Татьяна махнула рукой, за которую ее и поймала всезнайка, прошипев: -  С мужиками она в лес ездит, понятно? Там ей и платят, и побольше, чем некоторые!
Вот она, банальная тайна алых стрингов!
- Вот сволочь, - вслух произнесла Татьяна. – А я ей ребенка доверила, и готовила она нам... так вкусно. Ну, я ей сейчас напишу!
Она вытащила мобильник и увидела запоздавшее сообщение: «Привет! Я уже в Швеции. Может быть, вернусь через год. Белье можешь отдать нуждающимся. Олеся.»
Татьяну что-то кольнуло в самое сердце. Солнце померкло на небе и показалась она себе совершенно чужой на этом весеннем празднике жизни.
Непонятно зачем какая-то тетка сунула ей пирожки, угодливо кланяясь: - Передайте, пожалуйста, батюшке Богдану. Спросите, когда можно квартирку осветить... Тут я живу, совсем рядом!
Кивнув, Татьяна ей улыбнулась и, словно невзначай оказалась в магазине белья. На витрине алым огнем полыхали чудесные стринги со стразами.
- Эти, - велела Татьяна, вытаскивая  из кошелька все сорок евро. – Размером  XL.


Рецензии
Вот что значит активная жизненная позиция. Обскакала нянюшка своих крутых хозяев.

Написано очень хорошо, читать приятно и легко и юмор хороший.

Муса Галимов   23.01.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Муса! Всегда приятно получать комментарии от умного человека. А няня действительно класс, из реальности. С уважением. Алесис Андромеда

Алесис Андромеда   23.01.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.