14 февраля

собрать стопки открыток и букеты роз, красиво махнуть хвостом... и рыдать в подушку вечером...

встретиться с девчонками, поболтать... съесть все высококалорийное, что не могла позволить себе раньше... трещать без умолку, уходя от темы... всеже скатиться на то, почему одни... напиться... утром пожалеть...

осчастливить того, который любит... мило поужинать в кафе... дать ему заявить миру, что я с ним... преднамеренно слегка перебрать вина... даже поговорить о возможной свадьбе... а потом почувствовать себя чужой в своей постели... одинокой, в чужом ледяном мире... тихо сдерживать слезы, глядя на его счастливое лицо, столь неуместное на моей подушке...

поехать в гости к тому, кого лю... с порога увидеть его заразительную улыбку... почувствовать себя окруженной теплом и заботой... мило болтать или многозначительно молчать... мило дурачиться... смотреть какой-нить глупый фильм... прозевать весь транспорт... действительно прозевать, не задумываясь даже... любоваться его улыбкой во сне... пока не откроет глаза с бегающими смешинками... и с болью осознавать: не твой!

приехать с работы домой... изобразить, что ничего не знаешь... долго пытаться отвязаться от назойливой бабушки, перечисляющей все когда-либо услышанные случайно мужские имена с вопросом: "а где? почему не пригласил?"... психонуть, послать далеко бабушку и с ней заодно всю родню... выискивать, а действительно, почему??? найти море причин... записать себя в уроды и неудачники...

изобразить на работе крайнюю занятость, бурно симулировать, чтоб был предлог остаться на работе... выпить чаю, когда все уйдут... купить по дороге домой цветок.. хотя проще просто взять с собой какой-нить из подаренных не теми... и с облегчением перевернуть лист календаря...

.....

просто пойти куда-нибудь... выехать в центр города, пройтись по Невскому... посидеть в любимой кафешке, съесть любимый тортик... гнать подальше стереотипы и негатив... в крайнем случае заглянуть случайно в глаза блондинке за соседним столиком, и порадоваться, что тебе-то не надо ничего изображать, играть... просто сбежать от всех, тупо навязывающих стереотипы, давящих ими, и прожить день в свое удовольствие!!! и возможно на следующий год вы будете отмечать не только день всех влюбленных, но и годовщину знакомства?! ;)


навязанный праздник, навязанные стереотипы, тупо давящая толпа... ложь, игра, притворство... хитроумные схемы, как обмануть весь мир, начиная с себя...
когда же наконец люди придут к тому, что надо просто быть каждому самим собой, и все станет легче и веселее???


Рецензии
В жизни так много дерьма. Не уж то люди не заслужили один день, порадоваться и искрине улыбнуться тому кто рядом. Пускай это не любовь, но вам хорошо вместе, и ведь жизнь так коротка чтобы гнаться за призраками...

Александр Денискин   13.02.2011 23:01     Заявить о нарушении
а разве сотворенное под прессом "моды", ради даты - это хорошо?
стоит ли оно той гадливости и разочарования, которые приходят нередко после?

радоваться надо именно искренне!!! тогда, когда радостно, тому, с кем радостно... а не по расписанию...
разве не так? ;)

ЗЫ этот опус - не то, что я рекомендовала б почитать ;)

Элпидиос   13.02.2011 23:08   Заявить о нарушении